Открытие осенней по перу 2012
Re: Открытие осенней по перу 2012
Не путай охоту и стендовую стрельбу, вы патроны пачками высаживаете! А я сам заряжаю подобранный заряд, наиболее подходящий для моего ружья, чтобы охотится с легавой собакой.
Пластиковый контейнер в производство и продажу пустили в конце 80-х годов. Производители патронов применять их начали в 90-х. До этого времени охотники и без них обходились и результаты были не чуть не хуже чем с ними .
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
да даже если ящиками ? Как это на баллистику дробового снопа влияет ?игорь жи писал(а):Не путай охоту и стендовую стрельбу, вы патроны пачками высаживаете! А я сам заряжаю подобранный заряд, наиболее подходящий для моего ружья, чтобы охотится с легавой собакой.
Все прогрессивное человечество стреляет контейнерами, а у нас до сих пор крахмалом дробь пересыпают и картечь леской связывают
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
А не задолго до этого на мамонтов с копьями охотились. И добывали ведь больше чем сейчас.игорь жи писал(а):Пластиковый контейнер в производство и продажу пустили в конце 80-х годов. Производители патронов применять их начали в 90-х. До этого времени охотники и без них обходились и результаты были не чуть не хуже чем с ними .
А во всем стендовики виноваты, потому что они пытаются учится стрелять а не овладевать магией.
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
-
андрей с карачева я
- Ветеран
Попробуй ,так же как и без него трудно добитьсь .Мконтейнером наоборот осыпь равномерная и более кучная ,чего и не любят многие ,попадать труднее.Зато подранков нет.игорь жи писал(а):с контейнера вряд-ли можно добиться нормальной равномерности осыпи , тем более с дисперсантов.
Пожилой ,у меня иж 54 56года ,стволы пока не жалуюсь хотя охочусь с ним недавно ,так я о чём .С простым патроном на H24био для примера подтверждённого отстрелом в консервную банку с 35 метров влетает 3-4 дробин 3ки ,с контейнером от 6 до 9 вот и думай хорошо это или плохо ,и дальность засчёт большей кучности увеличивается .получёк заряжаю без контейнерный до 40 метров чок с контейнером до 60.не увеличивая номер дроби.
Последний раз редактировалось андрей с карачева я 26 сен 2012 21:15, всего редактировалось 1 раз.
-
кара мерген
- Охотник
и что за спор? кто как желает так и стреляй!
беспредметный спор. если с под собаки 15-20м.-без.на 40-45 с конт.
а убеждать в своей правоте- безперспективняк.
беспредметный спор. если с под собаки 15-20м.-без.на 40-45 с конт.
а убеждать в своей правоте- безперспективняк.
Последний раз редактировалось кара мерген 27 сен 2012 08:15, всего редактировалось 1 раз.
да кто вас то винит?Воффка писал(а): А не задолго до этого на мамонтов с копьями охотились. И добывали ведь больше чем сейчас.
А во всем стендовики виноваты, потому что они пытаются учится стрелять а не овладевать магией.
Весной кум приезжал со своим директором на открытие и привезли штук 400 патронов(№7, 5 контейнер). Перед уездом решили пострелять по тарелкам, дабы станок валяется в зимовье. В результате наших пострелушек
Вывод: Мне удобнее простым самокатом без контейнера. Как говорится к чему привык с тем и живу.
А насчет старых ружей я с вами полностью согласен, раньше качество сборки и метал был на много лучше, у меня Simson 50-года так у него механизм работает как Швейцарские часы не разу не подводил, а по резкости современные ружья могут курить в сторонке!!!пожилой писал(а):В те давние времена,у наших отечественных ружей качественней были сделаны стволы,хоть рядовое,хоть штучное. а сейчас наши стволы оставляют желать лучшего. У меня ТОЗ БМ бьёт лучше чем ТОЗ-34 (95года выпуска) по всем параметрам,и без всяких контейнеров.
-
32RUS
- Ветеран
- Контактная информация:
Вода была мокрее, а деревья выше
А неужели никто не видел советских кривых ружей ? Сколько сейчас на руках советских ружей, почему так мало и куда подевались остальные ? Такого отношения к производству раньше не было конечно, но то что раньше небыло брака это не так. Сколько себя помню-все время гонялись за хорошими ружьями и не было такого чтобы пошли в магазин, невыбирая купили и оно было бы не хуже чем удругих. Просто до нашего времени в основном дошли экземпляры, которые содержались в нормальном состоянии. Остальные давно на свалке.
-
kost
- Ветеран
- Контактная информация:
Рябца ктонибудь манил?
Жадность, самая плохая черта охотника и рыболова.
Вальдшнеп ... вальдшнеп ... где ты? АУ!
Началь пора охоты на вальдшнепа. Но пока совсем никак. За прошлое воскресенье на двоих всего три подъёма, хотя раньше было в это же время в тех же местах намного лучьше.
Хотелось бы узнать есть еще кто нибудь кроме известных друг другу брянских легашатников кто охотится на осеннего вальдшнепа и как обстоят дела. Смотрю по форуму продаются и покупаются легавые и спаниели с документами и без. Где и на кого охотники владельцы охотятся в это время года. Или охота это с нарезного по тетеревам и лисам?
Ау... отзовитесь... кому интересно, кому нет пропустите мимо ушей.
Началь пора охоты на вальдшнепа. Но пока совсем никак. За прошлое воскресенье на двоих всего три подъёма, хотя раньше было в это же время в тех же местах намного лучьше.
Хотелось бы узнать есть еще кто нибудь кроме известных друг другу брянских легашатников кто охотится на осеннего вальдшнепа и как обстоят дела. Смотрю по форуму продаются и покупаются легавые и спаниели с документами и без. Где и на кого охотники владельцы охотятся в это время года. Или охота это с нарезного по тетеревам и лисам?
Ау... отзовитесь... кому интересно, кому нет пропустите мимо ушей.
Прохаживался по полям в поиске куропаток, тетеревов в небольшом кустарнике мой шести месячный упрямый дратхаар поднял одного валюшу, который был успешно подстрелен. Специально вальдшнепов не искал, на этих выходных попробуем найти.
(Да, сразу оговорюсь предвидя сообщения типа: тетерева сейчас уже не подпускают. Ещё подпускают, вчера звонил знакомый и аж взахлёб рассказывал как из под его такой же шестимесячной сучки стрельнул косача, без неё прошёл бы мимо.)
-
андрей с карачева я
- Ветеран
Не настёганные вот и подпускают ,в тех местах где постреливают метров за 50 уже стартуют на открытом местем и того дальше, рябчик молчит погоды ждёт наверное.
-
kost
- Ветеран
- Контактная информация:
Я выкладывал статью, где делился опытом охотник с пятидесяти летним стажем охоты на рябчика. Он подманивал и во время дождя, по его утверждению для рябчика самое плохое это ветер.андрей с карачева я писал(а):Не настёганные вот и подпускают ,в тех местах где постреливают метров за 50 уже стартуют на открытом местем и того дальше, рябчик молчит погоды ждёт наверное.
Жадность, самая плохая черта охотника и рыболова.
-
32RUS
- Ветеран
- Контактная информация:
2 года назад выманил вообще в сильнейший ветер, прилетел и село прямо на елку под которой я стоял метрах в 3х над головой. 2 недели назад в выходные полный штиль, солнце-отзываются, но не летят. хрен этих рябчиков разберешь, что им надо. Специально их не охочу, но свистки постоянно в кармане валяются, если вспугну попутного или услышу, постою посвищу, заодно и прередохну.