Был я в отделе, мне наш разрешитель сказал что курсов нет вообще пока !!! Дай адрес на курсы.У них лицензия какая? На проведение курсов по безопасному обращению с оружием или для охранников? Сегодня думаю пойти в суд - поругаюсь на них - у-у-у-уvint32 писал(а):Обязательно напишу адрес когда примут документы,а то мало-ли чего не то,сегодня инспектора не оказалось на месте в Брянск укатил.
Оформляем документы (старая тема)
-
tiunin
- Новый участник
Re: Оформляем документы для покупки или продления оружия !!!
Всем Здравствуйте.Сдал сегодня документы,но будет ли толк от этого неизвестно.Они блять не знают как должно выглядеть это гребаное свидетельство с этими курсами,короче ни да ни нет.Адрес обучения:г.Мытищи ул.Институтская д.1"Глобал-Безопасность"забейте в поисковик,но меня блять уже мучают сомненья.Так что я не ручаюсь ехать туда или нет решать вам.Хотя при мне пришло человек 10 подмосковных охотников,и я был очень рад что попал по-назначению.Короче заебало все.Если пойдет какая-то движуха сообщу.
Сегодня звонил в Московский ЛРО и разговаривал с инспектором. Он мне сообщил, что у них выдача лицензий проходит по старому, до тех пор пока организации проводящие обучение не получат лицензии. иначе требование данного документа противоречит закону ограничивающему права человека.
Потом позвонил в Советский ЛРО и пообщался с нашим инспектором, на что он мне заявил что Москва это совсем другое государство а в Брянске закон вступил в полную силу и отсутствие данных школ по их мнению никак не ограничивает право человека, и что они уже выиграли суд по данному поводу и теперь мотивируются его решением.
После этой информация разговор перешел в дружественный тон и он мне поведал. что вчера прошло собрание на котором присутствовали представители из Москвы которые собираются открывать лицензию на обучение в нашем городе и произойти это должно по их заверению в конце февраля. По интонации он был искренен и я ему поверил. Буду ждать
Потом позвонил в Советский ЛРО и пообщался с нашим инспектором, на что он мне заявил что Москва это совсем другое государство а в Брянске закон вступил в полную силу и отсутствие данных школ по их мнению никак не ограничивает право человека, и что они уже выиграли суд по данному поводу и теперь мотивируются его решением.
После этой информация разговор перешел в дружественный тон и он мне поведал. что вчера прошло собрание на котором присутствовали представители из Москвы которые собираются открывать лицензию на обучение в нашем городе и произойти это должно по их заверению в конце февраля. По интонации он был искренен и я ему поверил. Буду ждать
-
32RUS
- Ветеран
- Контактная информация:
Права человека конечно это не ограничивает, но противоречит федеральному закону. который если не отменен, то значит действует. А в нем четко прописан список документов необходимых для получения лицензии, и требования наличия там какогото обучения нет.
То что инспектор говорит то что в москве другое государство а у нас он вступил в силу, в общем от представителя власти выглядит как минимум странно. Либо он просто напросто нагло врет. Закон не может вступить гдето отдельно, такие постановления издаются на федеральном уровне и должны действовать или отменяться на всей территории. Я не думаю что инспектор об этом не знает, скорее всего потому он такой и добрый.
То что инспектор говорит то что в москве другое государство а у нас он вступил в силу, в общем от представителя власти выглядит как минимум странно. Либо он просто напросто нагло врет. Закон не может вступить гдето отдельно, такие постановления издаются на федеральном уровне и должны действовать или отменяться на всей территории. Я не думаю что инспектор об этом не знает, скорее всего потому он такой и добрый.
Да я то понимаю всю наглость и самоуверенность провинциальных вастьдержателей, они привыкли что люди сдесь не охотно идут в конфликт с ними, вот и трактуют по своему. Понятное дело в Москве они тоже может быть начали требовать данную справку, но понимают что там люби молчать не будут сразу адваката пришлют и закидают жалобоми вот и не нарываются.
-
32RUS
- Ветеран
- Контактная информация:
У нас привыкли так работать, но всвязи с реорганизацией их сейчас здорово лрючат и потерять свое место никто не хочет. Но надо сказать что разрешителей сами поставили в такое положение, по сути они ничего сами не решают, для этого у них есть начальство. Вот почему им и приходится быть добрыми. Вот на ганзе тема почитай, требовали раппорт участкового, написал в приемную жалобу и вопрос решился http://talks.guns.ru/forummessage/184/913931-4.html
И вообще пришел к мнению что когда официальное лицо начинает разговор по душам, то надо ожидать что тебя пытаются нае.... Все нужно подкреплять документами, вот пусть бы он написал оффициальный отказ, а он должен либо дать талон, либо отказ.
И вообще пришел к мнению что когда официальное лицо начинает разговор по душам, то надо ожидать что тебя пытаются нае.... Все нужно подкреплять документами, вот пусть бы он написал оффициальный отказ, а он должен либо дать талон, либо отказ.
-
32RUS
- Ветеран
- Контактная информация:
Все законы вступают в силу после опубликования в официальных источниках. И где эти новые правила, или хотя №постановления? А сайт охотники ру-это "пришли-попиздели-разошлись"пожилой писал(а):Вступили в силу новые правила владения оружием
Сайт ОХОТНИКИ РУ.
-
32RUS
- Ветеран
- Контактная информация:
Это и хорошо что разбираемся, потому что мы их не знаем, да и работники МВД как выясняется тоже. Вот работники МВД разяснили а мы им поверили. Попробуйте гаишникам сказать что у вас документы все в порядке и не показывать их, они вам поверят? думаю что нет, а почему же мы должны верить им на слово. Если есть приказ или постановление-пожалуйста покажите или дайте ссылку на документ. А у нас почему то граждане изначально поставлены в подчинительное положение перед властями. Кстати о приказе №288-а какое отношение он имеет к простым гражданам. Это внутренний приказ министерства ВД и касается только их, никаким руководством для простых граждан он не является. Мы ттолько можем посмотреть за что нас могут отдрючить, но это не говорит о том что это будет законно. А мы должны руководствоваться вот этим : Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 06.12.2011) "Об оружии" и КОАП, вот его мы и должны придерживаться (по возможности
)
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
С некоторыми структурами лучше дружитьпожилой писал(а):Существует перечень документов пр.№288 МВД. а если что то на основании вашего заявления может ставиться вопрос о соответствии разрешителя занимаемой должности. Главное не бояться их,если у нас самих рыльце не в пушку.
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
-
32RUS
- Ветеран
- Контактная информация:
Совершенно верно. Я тоже стараюсь с ними не ругаться, но когда свои слова подкрепляешь какими то бумажками, с ними еще легче дружить получаетсяВоффка писал(а):С некоторыми структурами лучше дружитьпожилой писал(а):Существует перечень документов пр.№288 МВД. а если что то на основании вашего заявления может ставиться вопрос о соответствии разрешителя занимаемой должности. Главное не бояться их,если у нас самих рыльце не в пушку.в последствии сильно легче жить будет.
-
32RUS
- Ветеран
- Контактная информация:
С этим не поспоришь, это придумано явно не в ЛРО.
Тех, кто обращается за охотничьим гладкостволом в первый раз, отфудболивают в соответствии с буквой закона - сам такой. В 13 ст. ЗоО прямо написано, имеют право отказать в выдаче при отсутствии документа о прохождении подготовки по правилам безопасного обращения и наличие навыков этого обращения. Тоже хочу из Мытищ бумажку им принести - тогда и пободаемся. Кстати там сейчас самый реальный вариант 2500р и восемь часов потраченного времени, в других местах Москвы - 7000р и 52 часа - терминатора из меня сделать хотят, во Пскове халява - 1000р и 2 часа беседы.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Позавчера документы относил. Сказали нет ни одной официальной организации которые проводят подготовку. Так как нет еще как таковой программы обучения утвержденной. Или что то типа того.ccad писал(а):Тех, кто обращается за охотничьим гладкостволом в первый раз, отфудболивают в соответствии с буквой закона - сам такой. В 13 ст. ЗоО прямо написано, имеют право отказать в выдаче при отсутствии документа о прохождении подготовки по правилам безопасного обращения и наличие навыков этого обращения. Тоже хочу из Мытищ бумажку им принести - тогда и пободаемся. Кстати там сейчас самый реальный вариант 2500р и восемь часов потраченного времени, в других местах Москвы - 7000р и 52 часа - терминатора из меня сделать хотят, во Пскове халява - 1000р и 2 часа беседы.
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
А это их проблемы. В законе сказано предоставить документ о прохождении подготовки - он предоставлен. Если нет утвержденной программы - значит программа свободная. в сентябре 2011 было постановления правительства - какие организации могут проводить подготовку, если мытищинская под это определение подходит - правовых препятствий для непринятия ее документа нет.
Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков
1. Образовательные учреждения профессионального образования, реализующие образовательные программы в области физической культуры и спорта, в рамках которых предусмотрено изучение дисциплин с использованием огнестрельного оружия, и имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
2. Физкультурно-спортивные организации, в том числе спортивно-технические общества, спортивные клубы, общероссийские и аккредитованные региональные спортивные федерации, общественно-государственные организации, образовательные учреждения, реализующие образовательные программы дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности, имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
1. Образовательные учреждения профессионального образования, реализующие образовательные программы в области физической культуры и спорта, в рамках которых предусмотрено изучение дисциплин с использованием огнестрельного оружия, и имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
2. Физкультурно-спортивные организации, в том числе спортивно-технические общества, спортивные клубы, общероссийские и аккредитованные региональные спортивные федерации, общественно-государственные организации, образовательные учреждения, реализующие образовательные программы дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности, имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.