Весна 2012. гуси

Организация охот, отчеты с охот
Ded
Новый участник

Re: Весна 2012. гуси

Сообщение Ded »

Последние годы на гусей охочусь с подсадными гусями.
Никаких проблем с содержанием нет. Ведут себя так же как и домашние. Летом уходят с домашними на речку и вечером возвращаются.
Ногавки только металлические, из другого материала обязательно растеребят.

Изображение
Изображение
Ded
Новый участник

Сообщение Ded »

Kristall32RU писал(а): все тиражируют бред по части очень низкого размещения ногавок. Как по-вашему кто прав?
Я с подсадными утками охочусь с 12 лет. И дед уток держал и отец. И все размещали ногавки как принято. Может мы и ошибались.
Гуси за год отвыкают от привязи и перед охотой приходится приучать заново. Гусь не утка и рвется первое время очень сильно. Твердо уверен, что если разместить металлическую ногавку выше сустава - он обязательно этот сустав повредит.
biz
Ветеран

Сообщение biz »

Судя по описанию, он великий городской разводчик уток... тем не менее пишет, что почему то все тиражируют бред по части очень низкого размещения ногавок. Как по-вашему кто прав?
Прав тот, у кого это получается. Впервые слышу такую глупость. Лучше всего на шею вешать, тогда клювом не раздербанет!
С уважением, Сергей Сергеевич, потомственный браконьер.
Ded
Новый участник

Сообщение Ded »

Выше коленного сустава кожа нежная. Птица быстро ее сотрет до крови. Это не то, что ороговевшая плюсна.
ИМХО высказывания г-на Сугробова, скорее всего относятся к области чисто теоретических изысканий.
32RUS
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение 32RUS »

Так вроде бы, если не ошибаюсь, с подачи Минприроды охоту на весеннего гуся запретили.
kolodim
Ветеран

Сообщение kolodim »

32RUS писал(а):Так вроде бы, если не ошибаюсь, с подачи Минприроды охоту на весеннего гуся запретили.
Они еще думают.
Fantom
Охотник

Сообщение Fantom »

32RUS писал(а):Так вроде бы, если не ошибаюсь, с подачи Минприроды охоту на весеннего гуся запретили.
Осенью тоже нормально можно поохотиться на гуся.
Я в этой теме ранее выложил несколько фоток моих знакомых с гусями, добытыми на Брянщине.
Осенью они были в Карелии, прислали фото.
Так что для затравки выкладываю одну
М.
Вложения
DSC01407.JPG
32RUS
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение 32RUS »

У меня на месте гуся практически не стало. Видимо меняет пути миграции. Раньше весной на перелете останавливались на полях на кормежку, а щас им жрать нечего, поля заброшены и заросли всякой хренью, а в бурьян гусь садится не хочет. Осенью вообще идет перелетом без остановки и очень высоко, а то и вообще по ночам. Ну в общем можно сказать что никак.
Кстати на фотке 7й гусь с права, странный какой то и мелкий и перья вроде не отрасли еще :)
Ded
Новый участник

Сообщение Ded »

32RUS писал(а):
Кстати на фотке 7й гусь с права, странный какой то и мелкий и перья вроде не отрасли еще :)
Наверное свое определение =водоплавающий= понимает слишком буквально :D
санчес
Новый участник

Сообщение санчес »

Вы бы показали данные трофеи на родных Брянских просторах! А Карелией каждый затравить может!
32RUS
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение 32RUS »

Да нормальные фотки. Хоть на картинке можно посмотреть как вглядят, а то последнее ремя видишь только силует в небе :)
В прошлом сезоне только один раз удалось пальнуть с двух стволов и то без надежды-очень высоко, картечь их не впечатлила нихрена. В позапрошлом году одного удалось подкараулить на взлете. Я на резинке с веслами по разливу уже поздней осенью кусты прочесывал-гусь поднялся из кустов метров в 30, я в него засандалил 3 патрона 3ки из 5зарядки. Когда куст обьехал, то оказалось, что я ему только крыло перебил и он по воде вплавь от меня уматывал уже метрах в 40-50. Ну а дальше понеслось-пару выстрелов, вижу что накрывет, гусь останавливается, я бросаю ружье, хватаю весла и к нему, через какое то время он очухивается и снова на ход, у него грести получается быстрее, когда расстояние увеличивается, бросаю весла, закидываю 2-3 патрона, стреляю, снова гребу... И так это продолжалось минут 20, растрелял по нему чуть не весь патронташ, пока в голову не попал. В общем тройка для него как горох, спина только синяя была.
санчес
Новый участник

Сообщение санчес »

До боли знакомая ситуация! )))
А где у Вас по осени разлив бывает?
32RUS
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение 32RUS »

Десна разливается весной и осенью. Гуся своего нет. Весной могут ненадолго сесть передохнуть на перелете, но последнее время это редкость. Осенью гусь идет мимо без остановки на охрененной высоте, без зенитки не достать.
Btkv
Охотник

Сообщение Btkv »

Fantom писал(а):
Осенью тоже нормально можно поохотиться на гуся.
Я в этой теме ранее выложил несколько фоток моих знакомых с гусями, добытыми на Брянщине.
Осенью они были в Карелии, прислали фото.
Так что для затравки выкладываю одну
М.
Подскажите, приятели ездили на охоту "дикарями"(т.е. сами искали место) или по предварительной договоренности с конкретным охотхозяйством(определили место)? На сколько суток необходимо выезжать что бы наверняка дождаться перелета?
max
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение max »

Перелёт это такая вещь, не похожа на скоростной экспресс, расписания у него нет, хорошо если есть соглядатай в той местности, который может оповестить о появлении гусей. А вообще на сколько я знаю весенняя, охота открывается на 2 недели, соответственно едьте на неделю, откиньте первые 3-4 дня и последние 3-4 дня, вот и получится со среды до среды.
Как управлять миром незаметно для санитаров!!!
Ответить