Нюансы, однако...LediQ писал(а):Я не могу понять только одно! ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ вы приняли мое сообщение о факте браконьерства в городе Людиново в Калужской области КАК ЛИЧНУЮ ОБИДУ?
Как ни странно, но основная масса водителей, совершивших по пьянке ДТП с пострадавшими - имели водительские удостоверения.LediQ писал(а):Не поленилась и посмотрела судебную практику за последние пять лет. Основная масса (более 90%) привлеченных к уголовной ответственности за браконьерство (ст. 258 УК РФ Незаконная охота) владели своими ружьями законно и являлись членами Общества РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ, то есть являлись охотниками.
Надеюсь, что в этом списке нет ни одной фамилии участника этого форума. В чем же тогда заключается оскорбление? Или я что-то упустила в этой жизни?
Такова в нашей стране специфика - без охотбилета нельзя иметь оружия (если грубо), вот и получается такая статистика.
Как бы мысль то выразить поточнее...
Ты, вероятно, имела в виду "охотник - человек, имеющий охотбилет и ружье", а здесь народ в основном занимается охотой, а не мясозаготовками, потому и смысл в слово "охотник" несколько иной вкладывает.
Это все равно, что на основании того, что гопник Вася Пупкин в детстве занимался в секции бокса утверждать, что спортсмены калечат прохожих и отбирают у них телефоны.