Весна 2013
-
s-bastardo
- Охотник
Re: Весна 2013
Г-н Опосум!Не хотелось вступать с вами в палемику,но...Охота-диагноз,пожалуй,в этом я с вами соглашусь.В ней важно все:подготовка,процесс и конечно сам результат.Не стоит стращать людей и вносить в эту тему столько прагматизма.У каждого своя мотивация и не нам судить.Охота-своего рода искусство,зверь должен быть добыт чисто,а в противном случае ваш долг прекратить его мучения.Скажу за себя:добывал и поросят,и прочую живность.Не всегда чисто и быстро,но я не испытывал удовольствия от их мучений,скорее жалость.Думаю вам прекрасно известно,что порой удачной и добычливой бывает одна охота из 1-2 десятков.Скажите,к чему эти упреки и цитаты из Библии?Ваше сообщение,как скрытое недовольтво...может сообществом охотников на этом форуме,а может собственной жизнью) Только вам известно чем.Иначе его следует воспринимать,как обычный троллинг.
Так выходит что плохо нет выходит хорошо ,заходит плохо ... (с)s-bastardo писал(а):Г-н Опосум!Не хотелось вступать с вами в палемику,но...Охота-диагноз,пожалуй,в этом я с вами соглашусь.В ней важно все:подготовка,процесс и конечно сам результат.Не стоит стращать людей и вносить в эту тему столько прагматизма.У каждого своя мотивация и не нам судить.Охота-своего рода искусство,зверь должен быть добыт чисто,а в противном случае ваш долг прекратить его мучения.Скажу за себя:добывал и поросят,и прочую живность.Не всегда чисто и быстро,но я не испытывал удовольствия от их мучений,скорее жалость.Думаю вам прекрасно известно,что порой удачной и добычливой бывает одна охота из 1-2 десятков.Скажите,к чему эти упреки и цитаты из Библии?Ваше сообщение,как скрытое недовольтво...может сообществом охотников на этом форуме,а может собственной жизнью) Только вам известно чем.Иначе его следует воспринимать,как обычный троллинг.
Я хочу чтобы было меньше праздно шатающихся ...
Просто сейчас наблюдаю подготовку к охоте людей мне знакомых и очень далеких от инет форумов и волосы встают дыбом что намечается .Все уговоры что это не правильно и не нужно ,не разумеют ...
Я очень рад за Вас что у вас все в нужном русле...
Однако посты о пневме и куропатках мало кого волновали и за тролинг не воспринимались ...
Да сбудутся мечты Билли Бонса ...
-
s-bastardo
- Охотник
Забанить этого парня или предать суду форумчан-решение этой ситуации осталось за админом.А вот вопрос охотничей культуры и этики действительно встает очень остро.
Cергей ну почему же,администрация сайта оперативно отреагировала и выделила даже проблему в отдельную ветку.Однако посты о пневме и куропатках мало кого волновали
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Личное оружие Беретта Урика 2,Беретта SV10 Пиренея,а больше и не надо.
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Личное оружие Беретта Урика 2,Беретта SV10 Пиренея,а больше и не надо.
Ситуация в Трубчевске (в окресностях города и ближних н.п. Сам не был (к сожалению сломал ногу сижу дома и охота в этом году обломалась для меня.) пересказываю со слов товарищей Десна стоит но вот вот должна пройти Утки прилётной не видать только местная вся сидит на проталинах на Десне и на других речушках которые освободились от льда. Видели Аистов и пять цапель. Снега в полях и на лугах в пойме, в лесу ещё много, не смотря на то что два дня шёл дождь, сомнения в том что за пять дней снег сойдёт есть очень большие, Десна к открытию пройдёт. Такая картина (перед открытием) из года в год, тока в этом году снега реально очень много.
да снега у нас полно поля в снегу по колена не знаю как даже охотиться хотел ехать на три дня с ночевкой теперь даже не знаю ехать ли вообще ечть ли смысолмуромец писал(а):сегодня ездил ,по дятьковскому охотхозяйству -зима,снега много.Речки полные,но не подъехать.Боюсь за 5 дней поля не растают.
Да,угодья печальные для открытия! Лучшее ехать на следующей неделе,должно быть лучше! Кто как думает?
-
Старина Арби
- Новый участник
Думаю ходить на просеки под вечер начиная с пятницы не увижу так лес послушаю.
-
Сергей 132
- Новый участник
Вчера объезжали угодья , выбирали место охоты в Клинцовском, Гордеевском районах. Да ситуация удручающая. р. Ипуть стоит лёд, есть экстремалы экстремалы подлёдного лова. Начинается разлив р. Унеча (р-н д.Унеча), но не очень болшой даже вездесущех чаек нет полная тошина. За д. Гута Корецкая немного воды на лугу и небольших болотцах правда подняли табунок голов 8 -10 северянки и тишина ни гусей ни уток не видно.
По вальшнепу так и некуда и идти в олешниках, где в прошлом году хорошо тянул вальшнеп снегу по колено. Район д. Медвёдовка (Гордеевский р-н) на мелиоративных канавах стоит лёд 40 см и таять не собирается.
Пообшались с местными жителями, та те говорят что когда солнышко прегрело та и природа ожила, тетерева начинали чуфыкать, а сейчас всё замерло в ожидании тепла, короче не видно и не чё не слышно.
Но будем ждать и надеятся на лучшее!!!
По вальшнепу так и некуда и идти в олешниках, где в прошлом году хорошо тянул вальшнеп снегу по колено. Район д. Медвёдовка (Гордеевский р-н) на мелиоративных канавах стоит лёд 40 см и таять не собирается.
Пообшались с местными жителями, та те говорят что когда солнышко прегрело та и природа ожила, тетерева начинали чуфыкать, а сейчас всё замерло в ожидании тепла, короче не видно и не чё не слышно.
Но будем ждать и надеятся на лучшее!!!
-
Лёня
- Ветеран
- Контактная информация:
в городском путевки для не своих - 1800 в одно хозяйство на один вид дичи,
для своих - 1200
для своих кто платил не сказали, но думаю, что ещё меньше
в бежицком для своих 900 во все хозяйства
в областном не знаю
писец
для своих - 1200
для своих кто платил не сказали, но думаю, что ещё меньше
в бежицком для своих 900 во все хозяйства
в областном не знаю
писец
не надо брать много, берите столько сколько унесете
где находиться бежицкое
Последний раз редактировалось муромец 08 апр 2013 14:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Лёня
- Ветеран
- Контактная информация:
бежицкое напротив школы Николаевой (Глинки)
не надо брать много, берите столько сколько унесете
а точный адрес есть?Лёня писал(а):бежицкое напротив школы Николаевой (Глинки)
ул. Ленинградская д.5муромец писал(а):а точный адрес есть?Лёня писал(а):бежицкое напротив школы Николаевой (Глинки)
спасибоTolmach писал(а):ул. Ленинградская д.5муромец писал(а):а точный адрес есть?Лёня писал(а):бежицкое напротив школы Николаевой (Глинки)