Весна 2014

Организация охот, отчеты с охот
Партизан 32
Ветеран

Re: Весна 2014

Сообщение Партизан 32 »

22 февраля было +6.
Одновременно в 3 местах бормотали тетерева до обеда.
При попытке подойти взлетали и тетёрки и тетерева.
Днём над полем слышал робкую песню жаворонка.
Затем после 23-го ударил мороз до -5 по ночам, и никаких уток, гусей(ни днём, ни ночью) и токующих тетеревов на рассвете.
Зато клещей даже сейчас собираю по квартире.
Лось
Охотник

Сообщение Лось »

27 Февраля наблюдал следующее .... Пять лебедей на разлливе , утки тоже много . В основном северная .... ( фото с мобилы )
Фото0085.jpg
Не так страшен враг , как хитрожопый друг .... !!!
excalebur
Ветеран

Сообщение excalebur »

Это где так в Брянской области лебеди завелись? 29лет живу в Брянске и много где побывал а про лебедей в нашей области не слышал никогда...
Кирилл, сколько зайцев убил?
- Ни одного, но зато я их здорово напугал.
Воффка
Наш рулевой
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

excalebur писал(а):Это где так в Брянской области лебеди завелись? 29лет живу в Брянске и много где побывал а про лебедей в нашей области не слышал никогда...
о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух.
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
Лось
Охотник

Сообщение Лось »

excalebur писал(а):Это где так в Брянской области лебеди завелись? 29лет живу в Брянске и много где побывал а про лебедей в нашей области не слышал никогда...
Лебеди пролетные . Встречаю их не одну весну подряд . Не далеко от границы с Беларусией ...
Не так страшен враг , как хитрожопый друг .... !!!
Юрчик
Охотник

Сообщение Юрчик »

Их не видно,потому что демоны всякие стреляют все что видят!!!
А я вот парочку видел,красота!
Саня32
Ветеран

Сообщение Саня32 »

Лось писал(а):
Лебеди пролетные . Встречаю их не одну весну подряд . Не далеко от границы с Беларусией ...
На Ходаринке жили, стали местной достопримечательностью.............. Но кому то сильно кушать хотелось :evil: . Жили пару лет точно
Evgen32
Охотник

Сообщение Evgen32 »

прошлой весной на открытии видел одного на разливе Десны,под Сельцо,посмотрев в биноколь-оказалось все крыло в крови,какому -то мудиле жрать хотелось...накормить бы таких солью да по филейным местам
Лёха32
Охотник

Сообщение Лёха32 »

Evgen32 писал(а):прошлой весной на открытии видел одного на разливе Десны,под Сельцо,посмотрев в биноколь-оказалось все крыло в крови,какому -то мудиле жрать хотелось...накормить бы таких солью да по филейным местам
Ой боюсь, что соль не поможет! Лучше бекасинником садануть, и врачи работой на неделю обеспечены будут)))
Btkv
Охотник

Сообщение Btkv »

Юрчик писал(а):Их не видно,потому что демоны всякие стреляют все что видят!!!
А я вот парочку видел,красота!
Птицы очень красивые,но так же и очень поганые!На Севере охотники их люто ненавидят.Если хищники убивают чтобы не умереть с голоду,то лебеди просто убивают всех в районе своего гнезда(гусей,уток,куликов,их птенцов,разоряют гнезда,уничтожают кладки).С каждым годом их становится все больше.За два десятка лет охоты осенью на гусей,могу точно сказать что лебедей в разы стало больше,а гусей в разы меньше.На осеннем перелете один табун лебедей свыше ста птиц не редкость.
легаш
Охотник

Сообщение легаш »

но так же и очень поганые
Не зря в народе называют речным волком :wink:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Личное оружие Беретта Урика 2,Беретта SV10 Пиренея,а больше и не надо.
biz
Ветеран

Сообщение biz »

Мда, красота... понятие, кстати, относительное.
Правда, как лебедь "убивает гусей", я бы посмотрел) А вот ошалевшего селезня может и потрепать. И кладки, и птенцов! Крайне вредная птица! А вам всё красотаааа...
Шурила, не пойму, что у нас и когда запрещали в области? Охоту с чучелами и манком?
С уважением, Сергей Сергеевич, потомственный браконьер.
Btkv
Охотник

Сообщение Btkv »

biz писал(а):Мда, красота... понятие, кстати, относительное.
Правда, как лебедь "убивает гусей", я бы посмотрел) А вот ошалевшего селезня может и потрепать. И кладки, и птенцов! Крайне вредная птица! А вам всё красотаааа...
Шурила, не пойму, что у нас и когда запрещали в области? Охоту с чучелами и манком?

Лебеди в зависимости от разновидности в три,четыре раза тяжелее гусей так что убийство возможно при защите гусями своих гнезд и молодняка, при переходе выводков через территорию гнездования лебедей.Лично видел как лебедь подбросил двух спаниелей и гнал по тундре пока они не спрятались под автомашину хозяина.
kost
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение kost »

В том году мне рыбак рассказывал как его лебедь отмутузил когда он с лодки ловил.
Жадность, самая плохая черта охотника и рыболова.
Лютый
Охотник

Сообщение Лютый »

Btkv писал(а): Птицы очень красивые,но так же и очень поганые!На Севере охотники их люто ненавидят.
Абсолютно верно. Периодически выезжаю на охоту в Волгоградскую, Астраханскую области. Так там сами егеря просят при возможности отстрелять лебедей. Один калмык застрелил и хотел разделать, так там такая вонь от лебедя пошла, что всех блевать потянуло. Так что если кто то скажет что ел лебедя, я хрен когда поверю.
Ответить