Пироплазмоз - место встречи изменить нельзя

Содержание, кормление, ветеренария

Модератор: Лёня

LediQ

Re: Пироплазмоз - место встречи изменить нельзя

Сообщение LediQ »

Охотница - одним словом!
Ты часто не брызгай - это не есть вери гуд! Хотя бы раз в неделю (хотя и это тоже много). Вывел её во двор, спреем на холку и по спине - пшик-пшик-пшик на расстоянии 20 см. Минут 10 прошло, расческой пройдись по шерстке, чтобы спрей попал на кожу. И всё! Шуруйте в лес за добычей!
А чтобы в голову не лезли всякие мысли, можно еще и капельками "Барс" за ушками и на холку. Шерсть раздвигаешь и капельку за ушко, шерсть раздвинул капельку на другое ушко (только не на кончики ушей, а на голову) и так же по холке до середины спины. Главное, чтобы капельки попадали на кожу. А через 2 недельки повторишь. Главное не пропускать дни. А то клещи это чувствуют. Один день просрочил - всё, они полезли!
LediQ

Сообщение LediQ »

Bent Apple писал(а): Но было уже поздно, подхватил заразу. Итог 1300 р на колеса и уколы, три дня ходил трусился, и пока еще повторно анализы не делал, через неделю пойду как закончу колесами кормить. Но, тфу-тфу-тфу вроде ожил собакен. Не экономь на здоровье питомца!!!!
Как у вас дела? Как собакен?
Dimon
Охотовед
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

Мой собакен подхватил всё-таки эту дрянь, сегодня капельницы делали и уколы какие-то, и еще завтра надо будет колоть и после завтра!!! Собака выглядела просто жутко!!!
:evil: Сцуко!!!!
Заповедники спасают от вымирания не только зверей, но и браконьеров.
LediQ

Сообщение LediQ »

Dimon писал(а):Мой собакен подхватил всё-таки эту дрянь, сегодня капельницы делали и уколы какие-то, и еще завтра надо будет колоть и после завтра!!! Собака выглядела просто жутко!!!
Блиииииииииииииииииииииииииин!!!
Dimon
Охотовед
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

LediQ писал(а):
Dimon писал(а):Мой собакен подхватил всё-таки эту дрянь, сегодня капельницы делали и уколы какие-то, и еще завтра надо будет колоть и после завтра!!! Собака выглядела просто жутко!!!
Блиииииииииииииииииииииииииин!!!
После капельниц и уколов собачке явно полегчало немного, стала повеселей. Ветврач сказал что вовремя привез, а я еще хотел понаблюдать за ней до завтра!! Угробил бы собаку :( Должна отхлеять!!!
LediQ

Сообщение LediQ »

Димчик, должна, обязательно должна, по другому и быть не может! Хорошо, что немедля сразу обратился к вету. Ты поспрашивай у вета, там вроде долгих период реабилитации, что-то около 2-х месяцев щадящий режим, то есть никаких нагрузок.
Dimon
Охотовед
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

А никто не слышал про прививку Пиродог? http://www.belka.minibiznes.com/bel14708.htm
Мне почему-то думается что туфта какая-то...
LediQ

Сообщение LediQ »

Именно о Пиродоге не слышала. Но после болезни Тимону (моей первой собаке) делали прививку против укуса клещей. Действует прививка всего один месяц.
Прочитала по ссылке... я думаю, что хуже не будет!

И еще, я так думаю, что если бы существовала какая-то стоящая прививка от клещей, мне бы заводчики порекомендовали. Собака-то племенная. А речь шла только об обработке собаки спреем или капельками. Спрошу завтра у заводчиков их мнение, просто любопытно.
Dimon
Охотовед
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

http://talks.guns.ru/forummessage/111/422278-2.html вот тут немного инфы есть. понятно что все эти прививки параша!!
LediQ

Сообщение LediQ »

Из поста на этом форуме:
вакцина существует, Пиродог фирмы Мериал. Но у нее достаточно много ограничений, невысокая эффективность (до 75%) и отсутствует сертификат на использование в нашей стране(т.е. в России ее купить практически невозможно).

Сомнительно всё! Наверно, лучше применять проверенный годами метод: капли, спрей + ошейник!
LediQ

Сообщение LediQ »

Dimon, позвонила заводчикам, спросила про вакцину Пиродог и вообще про вакцинацию от клещей. Ответ был скептический, какой я и ожидала.
Шурик
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Димон, все будет нормально. Не переживай. А вот на счет щадящего режима, это будет сложно. Мой неделю после капельниц сидел дома, последние три дня мне его было просто жалко.. На улицу только по делам и сразу домой. Не выдержал я издевательства над собакеном и отвел его по человечески погулять. Радости собачьей не было предела, носился как угорелый еле домой привел. Сейчас собакен чувствует себя на ура. Самый главный заводила
Слухай сюды! Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочку. Опосля чего долбани плюхалкой по кувывалке и, коды чвокнет, отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в это время шмяк...
LediQ

Сообщение LediQ »

Bent Apple писал(а): Сейчас собакен чувствует себя на ура. Самый главный заводила
:)

Теперь буду держать кулачки за Альму! Dimon, все будет джаз! Альма умничка, она справится! :wink:
Dimon
Охотовед
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

LediQ писал(а):
Bent Apple писал(а): Сейчас собакен чувствует себя на ура. Самый главный заводила
:)

Теперь буду держать кулачки за Альму! Dimon, все будет джаз! Альма умничка, она справится! :wink:
Щас пойду укол делать собаке и колеса давать!!
Dimon
Охотовед
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

Мне вчера мужик один сказал что апрель-май собаку в лес лучше не брать
Ответить