кстати насчет теста ножа ну уж ооччень интересно как его можно протестить особенно складень ну например кухонный или охотничий на шашлыке и мелких костях - типа сколько кг можно порубать на мелкие кусочки без субьективного ухудшения режущих свойств. А вот складень...ну даже не знаю. Хват...и то руки у всех разные. По сути мне кажется он вспомогательный, подсобный нож, колбаску, огурчики, помидорчики порезать масло намазать, веточку срезать обстругать, ну вроде и все...как его тестить то ?
страник писал(а):кстати насчет теста ножа ну уж ооччень интересно как его можно протестить особенно складень ну например кухонный или охотничий на шашлыке и мелких костях - типа сколько кг можно порубать на мелкие кусочки без субьективного ухудшения режущих свойств. А вот складень...ну даже не знаю. Хват...и то руки у всех разные. По сути мне кажется он вспомогательный, подсобный нож, колбаску, огурчики, помидорчики порезать масло намазать, веточку срезать обстругать, ну вроде и все...как его тестить то ?
Я конечно далеко не ножевой гурру, но всё же думаю, что складнем можно и более серьёзные дела делать нежели сальцо и колбаску строгать... Всё зависит от марки стали и конструкции самого ножа. А тестить думаю можно по аналогии с разделочными ножами.
да всё понты.у меня есть складешек совдеповский ( такой с экстракторами-помните ? ) аж с 88г.прошлого века так вот и со свиней и с быков лупил и с зайцев и зубочистки строгал он и сейчас в охот.костюме готов к работе.
хороший нож-эт конечно вещ но немаловажно-руки и главное- голова-я так думаю .
так что уважаемый пользуйся и никого неслушай.
кара мерген писал(а):у меня есть складешек совдеповский ( такой с экстракторами-помните ? ) аж с 88г.прошлого века так вот и со свиней и с быков лупил и с зайцев и зубочистки строгал он и сейчас в охот.костюме готов к работе.
Был и у меня такой от бати достался, экстракторы по моему для 12 и 16 калибров...Взял его однажды с собой в поля в армейке и больше не видел - украли...Сталь там конечно не плохая и точится до мрачной остроты и заточку держит, но так я думал не долго, а именно пока не взял в руки ножик с клинком от мастера и с грамотной профессиональной заточкой... А вообще, как говорит наш рулевой - главное чтобы тебе нравилось!
Скажу честно,как получил нож,то решил,что он великоват для моей руки и будет неудобен,но потом опробовал его на заточке карандашей,переточил около сотни в один пресест и нормально.Всё удобно,рука не устала.Вывод-нож для меня самый раз!Форма клинка понравилась ещё до покупки.Поэтому остался приобретением доволен.Ещё раз всем СПАСИБО!
Ууууу у меня такой лежит ждет своей очереди на реставрацию...накладки от времени потрескались и развалились, а вот выемочки на лезвии такой нет...хотя ножей таких было два один то же уплыл...но в хвате не очень, быстро рука набивалась, там еще вроде штопор должен быть с другой стороны.
страник писал(а):Ууууу у меня такой лежит ждет своей очереди на реставрацию...накладки от времени потрескались и развалились, а вот выемочки на лезвии такой нет...хотя ножей таких было два один то же уплыл...но в хвате не очень, быстро рука набивалась, там еще вроде штопор должен быть с другой стороны.
Точно не помню, но у меня по моему штопора не было, с обратной стороны шило страшненькое...