Оформляем документы (старая тема)
-
32RUS
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Оформляем документы для покупки или продления оружия !!!
Да не. Просто есть у нас люди нехорошие, могут праздник испортить, а оно надо. Если вон баб накрутили, что они как ебану..е то по церкви носятся, то голосистые в фонтане в цуме плещуться. А если человека с ружьем до такого довести.
Я выше об этом уже говорил, что всё это сделано специально. И никаких курсов в ближайшее время не будет.
Это просто никому не надо, а кому надо на тех уже давно положили. Видите как всё складно получается, нужны курсы, а курсов нет, значит и лицензий не будет.
Это просто никому не надо, а кому надо на тех уже давно положили. Видите как всё складно получается, нужны курсы, а курсов нет, значит и лицензий не будет.
-
32RUS
- Ветеран
- Контактная информация:
Уголовный кодекс нужно чтить, не я придумал.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Сегодня этот бланк заполнил и подал на нарезное. Все тип топ. Все приняли.kost писал(а):Да! Заявления сейчас другой формы, те можно не заполнять.Воффка писал(а):А как на счет почитать первый пост в теме ?pavell писал(а):Всем, привет!
Кто в ближайшем прошлом получал зеленку на второе ружье?
Подскажите какие документы необходимо предоставить?
Разрешение у меня уже 2,5 года.
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
-
Сергей2502
- Охотник
Всем привет! НУ что там слышно в свете про обучение? А то, почему-то все сразу замолчали и все!
Будет с этого толк или нет?
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Нет программы. Нет обучения. Все в ожидании.Сергей2502 писал(а):Всем привет! НУ что там слышно в свете про обучение? А то, почему-то все сразу замолчали и все!
Больше всего ждут продавцы оружейных магазинов
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
-
Сергей2502
- Охотник
ждут не только продавцы, но и новые покупатели!!!Больше всего ждут продавцы оружейных магазинов
Я думаю как минимум до коронации ни каких подвижек не будет.Сергей2502 писал(а):Всем привет! НУ что там слышно в свете про обучение? А то, почему-то все сразу замолчали и все!
Хотя в свете того, что данной проблеме уже скоро исполниться год. То несложно предположить, что в ближайшем будущем она не будет решена. Да и вообще я сильно сомневаюсь, что её собираются решать. Хотя это для нас проблема, а для системы это панацея. Государство и разрешительные органы в первую очередь заинтересованы в сохранении нынешнего положения вещей.
сегодня вечером на канале россия в 22.55 намечается очередной теле трёп по оружию вроде как по нарезному короткостволу
То, что я должен, записано в налоговом кодексе, всё, что не должен — в уголовном. Остальное на мое усмотрение
на сайте мвд опубликован проект приказа "О порядке проведения проверки у граждан Российской Федерации знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием" http://www.mvd.ru/mvd/documents/expproj ... ow_103930/ кому что не нравиться можете отправить свои предложения до 11 апреля там есть координаты. обратите внимание на пункт 6 и сноску 2 страницы 3. Получается, что проходить проверку и соответственно обучение необходимо только лицам ВПЕРВЫЕ (то есть не имеющие никакого оружия) приобретающие оружие, а также являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и обязанные пройти периодическую проверку, предусмотренную не реже одного раза в пять лет при продлении срока действия лицензий и разрешений. ВСЕ!!! спрашивается на каком основании г-н Ингвар и его подчиненные собираются заставить обучаться лиц собирающихся приобретать нарезное оружие и принимать у них зачеты
Кстати можете позвонить в любой ЛРО Москвы там и слыхать не слыхали об обучении при покупке нарезного оружия. Так что Брянск впереди столицы УРА! 
Я ранее писал о том, что звонил в Московский главный ЛРО. Представился жителем Москвы, сказал что с меня требуют справку об обучении. На это инспектор, с которым я разговаривал, начал выпытывать у меня фамилию того кто мне отказал что бы наказать его. Он сказал, что пока нет программы выдается по старому.law32 писал(а):на сайте мвд опубликован проект приказа "О порядке проведения проверки у граждан Российской Федерации знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием" http://www.mvd.ru/mvd/documents/expproj ... ow_103930/ кому что не нравиться можете отправить свои предложения до 11 апреля там есть координаты. обратите внимание на пункт 6 и сноску 2 страницы 3. Получается, что проходить проверку и соответственно обучение необходимо только лицам ВПЕРВЫЕ (то есть не имеющие никакого оружия) приобретающие оружие, а также являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и обязанные пройти периодическую проверку, предусмотренную не реже одного раза в пять лет при продлении срока действия лицензий и разрешений. ВСЕ!!! спрашивается на каком основании г-н Ингвар и его подчиненные собираются заставить обучаться лиц собирающихся приобретать нарезное оружие и принимать у них зачетыКстати можете позвонить в любой ЛРО Москвы там и слыхать не слыхали об обучении при покупке нарезного оружия. Так что Брянск впереди столицы УРА!
Теперь по поводу формулировки ВПЕРВЫЕ. До сих пор не могу добиться ответа от INGVAR. У меня было ружье, я его продал, и теперь не могу получить лицензию. Почему я отношусь к категории "ВПЕРВЫЕ" если я ВТОРИЧНО собираюсь приобрести оружие?
Вчера пьянствовал с ребятами и один сказал мне, что его сосед получил первую лицензию на гладкоствол. Яко бы он привез справку из Смоленска.
Последний раз редактировалось Лютый 10 апр 2012 11:17, всего редактировалось 1 раз.
32RUS Заголовок сообщения: Re: Оформляем документы для покупки или продления оружия !!!Добавлено: 15 фев 2012 10:38
Ветеран
Сообщения: 498 Бумага о том что нужна сигнализация действительно висит, но видимо еще с давних пор Сейчас в законе нет обязательных требований по установке сигнализации, но для ЛРО лучше конечно, чтобы она была, им так спокойнее. У меня про сигнализацию такой разговор был-спросили есть ли сигнализация, лтветил что нет, сказали что не плохо бы поставить, могут отказать при рассмотрении. Я им честно сказал что я финансово не потяну сигнализацию и что если откажут, то ну и хрен с ним и с разрешением и нарезным тоже. Больше сигнализация не упоминалась.
Здраствуйте, уважаемые форрумчане.
Здорово, что зарегился на этом форуме. подальше географически от нашей красной местности.
В настоящее время собираю доки на приобретение гражданского охотничьего оружия.
Хотелось бы внести ясность по вышеуказанной цитате. Жилище оборудуется сигнализацией только при наличии КОЛЛЕКЦИИ оружия. ероме того, в этом случае необходима железная дверь аж с засовами и еще с чем не помню. эти положения раскрывапет постановление правительства РФ номера в сожалению не упомню.
У меня такая ситуация. в ЛРО дали перечень документов. я все собрал. но, забдел ФЗ Об оружии, где говорится о пресловутой проверке знаний в организациях, определенных Правительством РФ. Из перечня документов из ЛРО этим документом (свидетелствующим о контроле знаний) является охотбилет с пометкой "охотминимум сдан".
Но , оказалось, это не так. Действительно, нужна такая организация и нужно проходить проверку знаний и получать свидетельство аж за 2500 деревянных. Нехило так-то.
Неоднократные разговоры с инспекторами ЛРО я не буду описывать здесь в красках. Скажу литшь то, что они нихрена мне не сказали. Если бы я не прочитал нормативные документы, меня бы заставили проходить првоерку знаний с "билетиками" прямо в ОВД. П**дец.
Цель такая. Друг оформлял лицензию несколько месяцев. По ФЗ Об оружии - 1 мес.
Требования к содержанию программ определяются приказом Министерства образования. Загуглив, обнаружились аж 2 проекта: 2011года и 2012г. Таким образом, хер поймешь, че делать.
Ветеран
Сообщения: 498 Бумага о том что нужна сигнализация действительно висит, но видимо еще с давних пор Сейчас в законе нет обязательных требований по установке сигнализации, но для ЛРО лучше конечно, чтобы она была, им так спокойнее. У меня про сигнализацию такой разговор был-спросили есть ли сигнализация, лтветил что нет, сказали что не плохо бы поставить, могут отказать при рассмотрении. Я им честно сказал что я финансово не потяну сигнализацию и что если откажут, то ну и хрен с ним и с разрешением и нарезным тоже. Больше сигнализация не упоминалась.
Здраствуйте, уважаемые форрумчане.
Здорово, что зарегился на этом форуме. подальше географически от нашей красной местности.
В настоящее время собираю доки на приобретение гражданского охотничьего оружия.
Хотелось бы внести ясность по вышеуказанной цитате. Жилище оборудуется сигнализацией только при наличии КОЛЛЕКЦИИ оружия. ероме того, в этом случае необходима железная дверь аж с засовами и еще с чем не помню. эти положения раскрывапет постановление правительства РФ номера в сожалению не упомню.
У меня такая ситуация. в ЛРО дали перечень документов. я все собрал. но, забдел ФЗ Об оружии, где говорится о пресловутой проверке знаний в организациях, определенных Правительством РФ. Из перечня документов из ЛРО этим документом (свидетелствующим о контроле знаний) является охотбилет с пометкой "охотминимум сдан".
Но , оказалось, это не так. Действительно, нужна такая организация и нужно проходить проверку знаний и получать свидетельство аж за 2500 деревянных. Нехило так-то.
Неоднократные разговоры с инспекторами ЛРО я не буду описывать здесь в красках. Скажу литшь то, что они нихрена мне не сказали. Если бы я не прочитал нормативные документы, меня бы заставили проходить првоерку знаний с "билетиками" прямо в ОВД. П**дец.
Цель такая. Друг оформлял лицензию несколько месяцев. По ФЗ Об оружии - 1 мес.
Требования к содержанию программ определяются приказом Министерства образования. Загуглив, обнаружились аж 2 проекта: 2011года и 2012г. Таким образом, хер поймешь, че делать.
Поочитав несколько последних страниц ветки, опять же вношу ясность.
Опубликовано 9 сентября 2011 г.
Постановление Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2011 г. N 731 г. Москва "Об утверждении перечня организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков"
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемый перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков.
Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин
Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков
1. Образовательные учреждения профессионального образования, реализующие образовательные программы в области физической культуры и спорта, в рамках которых предусмотрено изучение дисциплин с использованием огнестрельного оружия, и имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
2. Физкультурно-спортивные организации, в том числе спортивно-технические общества, спортивные клубы, общероссийские и аккредитованные региональные спортивные федерации, общественно-государственные организации, образовательные учреждения, реализующие образовательные программы дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности, имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
Воооот. требуйте у организации лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием.
Извиняйте за очевидность.
К сожалению, законы пишутся юристами для юристов. Читать законы могут в большинстве - юристы, а не рядовой обыватель. Государство себя не нае*ет.
Опубликовано 9 сентября 2011 г.
Постановление Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2011 г. N 731 г. Москва "Об утверждении перечня организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков"
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемый перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков.
Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин
Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков
1. Образовательные учреждения профессионального образования, реализующие образовательные программы в области физической культуры и спорта, в рамках которых предусмотрено изучение дисциплин с использованием огнестрельного оружия, и имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
2. Физкультурно-спортивные организации, в том числе спортивно-технические общества, спортивные клубы, общероссийские и аккредитованные региональные спортивные федерации, общественно-государственные организации, образовательные учреждения, реализующие образовательные программы дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности, имеющие лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
Воооот. требуйте у организации лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием.
Извиняйте за очевидность.
К сожалению, законы пишутся юристами для юристов. Читать законы могут в большинстве - юристы, а не рядовой обыватель. Государство себя не нае*ет.