Вы кажется вчера только спрашивали. Ничего не изменилось....Сергей2502 писал(а):НУ кто что знает про курсы???
Оформляем документы (старая тема)
-
Воффка
- Наш рулевой
Re: Оформляем документы для покупки или продления оружия !!!
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
-
Сергей2502
- Охотник
ну мало ли, сегодня вроде какое то совещание должно быть по этому поводу.Воффка писал(а):Вы кажется вчера только спрашивали. Ничего не изменилось....Сергей2502 писал(а):НУ кто что знает про курсы???
-
Лютый
- Охотник
я своему инспектору теперь только в понедельник позвоню узнать результатСергей2502 писал(а):ну мало ли, сегодня вроде какое то совещание должно быть по этому поводу.Воффка писал(а):Вы кажется вчера только спрашивали. Ничего не изменилось....Сергей2502 писал(а):НУ кто что знает про курсы???
-
messer3d
- Новый участник
Ну, что, господа впервые получающие курим папу (я вместе с вами)!!!
-
Сергей2502
- Охотник
Лютый!!! Нучто там??? Решилось что или нет.
-
Лютый
- Охотник
Глухо. Инспектор сказал, что Смоленские справки сказали не принимать. В Брянске пока тоже ничего не открылось. Короче каменный век.Сергей2502 писал(а):Лютый!!! Нучто там??? Решилось что или нет.
-
messer3d
- Новый участник
Конечно Смоленские не надо принимать!!! Денежки та там останутся, а не в Брянске. Самим сделать слабо, законники бля...
-
HunterAV
- Охотник
Сегодня был в экстриме (на телецентре).
Поинтересовался у продавцов, покупают ли карабины кто сейчас впервой?
Сказал покупают, и ружья в первый раз покупают, и достаточно много...
Говорю, а вы не интересовались, они обучение не проходили?
Сказал мне нах... не нада это, есть лицензия и весь спрос...
Поинтересовался у продавцов, покупают ли карабины кто сейчас впервой?
Сказал покупают, и ружья в первый раз покупают, и достаточно много...
Говорю, а вы не интересовались, они обучение не проходили?
Сказал мне нах... не нада это, есть лицензия и весь спрос...
-
Лютый
- Охотник
Спасибо за комментарий моей проблемы. Только я хочу опять купить гладкоствол а не нарезной. Дело в том, что INGVAR цепляется в законе на исключение, в котором сказано что данные курсы не требуются лицам имеющим разрешение на хранение и ношение. А так как у меня его нет то соответственно я не подхожу к категории исключения. В фразу ПЕРВОНАЧАЛЬНО (а я вторично хочу получить лицензию) он видимо не хочет вникать, и то что личное дело подтверждает мой опыт владения оружием они вообще не считают аргументом, типа "личное дело это вообще информация закрытая и только для нашего пользования". Ну так попользуйтесь своей личной информацией, и покрутите мозгами, человек четыре года владел и пользовался оружием, и тут вдруг после продажи ружья он разучился. Я просто еще не дошел до прокуратуры, думаю там разберутся. Тем более наша местная прокуратура любит Милицию подрючить.Влад писал(а):Вопрос такого плана был, кажется у участника "Лютый".
Разъяснением Веденова разграничено :
а) наличие условия выдачи лицензии - нахождения в собственности гладкого (административное условие);
и
б) право собственности: т.е. право владения, пользования и распоряжения оружием (специальное право собственности).
В итоге подчёркивает: необходимо не само наличие оружия - а стаж владения.
Веденов также разъясняет, что проверка (подтверждение наличия) стажа - обязанность органов (а не гражданина).
Гайдов разъясняет необоснованность правотворческих фантазии на предмет непрерывности стажа.
P.S.: отказ Лютому нормативно не обоснован и исходит из вольной трактовки императивных норм. ("не сказано - значит запрещено").
-
Alex32
- Новый участник
держут эту тему на расстоянии они наверно потому что предстоит революц.после инагурации,боятся что люди с ружьями выйдут на улицу,как никак гр.война =DDDDDD
-
Лютый
- Охотник
Влад! Большое спасибо за составленное для меня письмо, сегодня же отправляю. Пожелайте мне удачи.
-
Сергей2502
- Охотник
Привет всем. Я написал запрос в прокуратуру по поводу получения разрешения на покупку впервые. писал через сайт. Но пока тишина, изложил что в Москве получают, а у нас нет. Должны прислать ответ по почте.
-
tiunin
- Новый участник
Добрый день Всем! Прошу ответить имеет ли сейчас смысл подавать заявление в прокуратуру? Оружие легальное пытаюсь получить впервые:))
-
tiunin
- Новый участник
Добрый день Всем! Прошу ответить имеет ли сейчас смысл подавать заявление в прокуратуру? Оружие легальное пытаюсь получить впервые:))
-
Лютый
- Охотник
Ну или такВлад писал(а):удачи желают неудачникамЛютый писал(а):Влад! Большое спасибо за составленное для меня письмо, сегодня же отправляю. Пожелайте мне удачи.
Успеха!