Поохотились

Организация охот, отчеты с охот
Btkv
Охотник

Re: Поохотились

Сообщение Btkv »

Небольшой отчет о весенней охоте 2014 года на побережье моря.В этом году было очень холодно(время с 1 по 10 мая). Шторм выбросил на довольно приличное расстояние осколки небольших айсбергов.Основная масса гуменников пролетела до открытия охоты, "попались" только казарки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Воффка
Наш рулевой

Сообщение Воффка »

Суппер ! Я смотрю Вы большой фанат Бенелли ?
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
Btkv
Охотник

Сообщение Btkv »

Воффка писал(а): Я смотрю Вы большой фанат Бенелли ?

Совершенно верно.Считаю что Бенелли лучшее оружие как гладкоствольное так и нарезное.О наших предыдущих обсуждениях Браунинга Бар и Бенелли Арго Е считаю был прав,так как неоднократно приходилось на снегоходе разбирать прямо на седенье выбивать снег из ствольной коробки.С 1 сентября поеду опять на 30-45 суток(охота на уток,гусей,оленей,снежных баранов).Будет подробный отчет в.ч. о пригодности Бенелли Арго Е в условиях высокогорья,стрельбе на предельные дистанции.
Воффка
Наш рулевой

Сообщение Воффка »

Гладкоствол у них знатный, и нарезка неплохая. Я считаю их с баром одноклассниками, остальное выбор конечного пользователя, у меня вообще душа к болтовикам лежит. :))
Btkv
Охотник

Сообщение Btkv »

Воффка писал(а):Гладкоствол у них знатный, и нарезка неплохая. Я считаю их с баром одноклассниками, остальное выбор конечного пользователя, у меня вообще душа к болтовикам лежит. :))
Мне тоже понравился болтовик "Сако",очень прикладистый и легкий,хотел купить, но решил что универсальней будет полуавтомат (особенно если близко голодный или раненый медведь).Конечно в горах лучше болтовик,но выбор сделан ,осень покажет правильный ли мой выбор.
Btkv
Охотник

Сообщение Btkv »

Что то ни кто не выкладывает фото отчеты о результатах проведенных охот, неужели нет дичи? С 1 сентября уезжаю снова на месяц в район Джека Лондона (лицензии на снежного барана,оленя,водоплавающих на руках).Со своей стороны как всегда обещаю выложить по приезду подробности своей эпопеи.Давайте выкладывайте для поднятия охотничьего духа,а то тема заглохла...!!!
андрей с карачева я
Ветеран

Сообщение андрей с карачева я »

На утку многие ходят ,но закрыта типа закрыто, и фото соответственно нет.
Btkv
Охотник

Сообщение Btkv »

Выкладываю отчет об осенней охоте 2014 года на оленя и попутно рыбалка.
Воффка
Наш рулевой

Сообщение Воффка »

Как всегда завидки берут :))
Суппер !
оса
Ветеран

Сообщение оса »

Всегда интересовала природа Севера , Дальнего востока и Камчатки . Самое дальнее где бывал - это Саяны, Байкал, Чита.
Пейзажи впечатляют , где это?
Btkv
Охотник

Сообщение Btkv »

оса писал(а):Всегда интересовала природа Севера , Дальнего востока и Камчатки . Самое дальнее где бывал - это Саяны, Байкал, Чита.
Пейзажи впечатляют , где это?

А у меня мечта на авто съездить на Байкал.Когда возвращались с охоты на трассе встретили группу примерно из 12-15 авто с иностранными номерами как раз двигались со стороны материка. Местность на фото находится на границе Магаданской обл и Якутии.Лесистая часть конечно скуднее чем в Брянской обл, но просторы и горы вводят в транс.В конце недели уеду снова в новые места так что надеюсь будет новый отчет об итогах охоты.В этом году что то "подвела" моя любимая охота на гуся.
biz
Ветеран

Сообщение biz »

А меня чего не позвали?!)
На авто на Байкал расчитывали? Мне тут братик говорил: "Всего пять тысяч, но две недели на поезде..."
Хотя б в Карелию смотаться, какой уж тут Байкал...
Володь, а у тебя там всё ещё сыпется? Я заеду, пару мешков наберу?)

Btkv, выкладывайте больше фоток - это будет нас подталкивать. А если будет описание поездки - зачитаемся!
С уважением, Сергей Сергеевич, потомственный браконьер.
Btkv
Охотник

Сообщение Btkv »

Выкладываю традиционно небольшой отчет о весенней охоте 2015 года на гуся. Срок охоты с 1 по 10 мая в указанной выше на сайте местности. В прошлом году было холодно,в этом еще холодней,воды вообще не было. Мороз,лед,снег. 9 и 10 мая вообще была метель со штормовым ветром. Встретил земляка из Брянска,охотился недалеко от меня. Мы с ним оказывается в 80-х года даже проживали в одном районном центре области. Короче охота удалась...и гусей добыл и земляка встретил. Затемненая фотография со светящейся точкой-это луна(полнолуние).
Воффка
Наш рулевой

Сообщение Воффка »

Вот это уровень !!! Завидую.
Как Беннель ? Не шалит ?
Btkv
Охотник

Сообщение Btkv »

Воффка писал(а):Вот это уровень !!! Завидую.
Как Беннель ? Не шалит ?
Лучше и надежнее оружия Бенелли нет,думаю теперь и не будет. Большинство знакомых охотников любящих охоту на водоплавающих перешли на Бенелли,разница только в модификациях Комфорт или Винчи в т.ч. с 89 патроником. Единственный считаю недостаток в Комфорте,отсутствие возможности установки дополнительного удлинителя магазина на большее колличество патронов как в Винчи. Условия эксплуатации на фото видно, в самых тяжелых условиях, НЕ У КОГО НИ ОДНОГО ОТКАЗА АВТОМАТИКИ. Во время охоты вообще не чистили ружья,только в метель снаружи ствол смазали маслом от ржавления. От владельцев газоотводных были жалобы об отказе автоматики при интенсивной стрельбе в снег при перепадах температур. Про качество боя много ранее уже писал-РАВНЫХ БЕНЕЛЛИ НЕТ!!!