Сделано своими руками.
Re: Сделано своими руками.
Вещь! Рукоять тонковата , но для легких работ пойдет. Самое то для рыбки , птички, грибочков...
Предыдущая "белочка" с художественной точки зрения вещь, а это ... не понятная ковырялка, украшенная по принципу всего побольше. Человеку у которого руки растут откуда надо, должно быть немножко стыдно.
Не претендую на истину, исключительно ИМХО.
Утка на рукояти, если отдельно, то действительно красива.
Не претендую на истину, исключительно ИМХО.
Утка на рукояти, если отдельно, то действительно красива.
Давно не брался за деревяшки с железками.
Что-то руки зачесались. Такой вот ножик родился.
Клинок А.Бирюкова кованая х12мф, 120х29х3,5 мм, спуски прямые. Рукоять кореан, фибра, абрикос 120х36х25 мм. Пропитка льнянка, финиш - карнаубский воск. Ножны: кожа КРС 3 мм.
Клинок А.Бирюкова кованая х12мф, 120х29х3,5 мм, спуски прямые. Рукоять кореан, фибра, абрикос 120х36х25 мм. Пропитка льнянка, финиш - карнаубский воск. Ножны: кожа КРС 3 мм.
Пока существуют собаки, я не буду одинок.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
А если отполируете фаску на торцах ножен, будет вдвойне круче.
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
Топор замечательный. А марка стали какая?KV1 писал(а):Топор откованный в ручную по моему эскизу из стали от Игоря Рекуна.
-
shilinberg
- Новый участник
...ШИКАРНАЯ ВЕЩЬ!!!!!! БЕЗОГОВОРОЧНО!!!!!!!!!!!...а мне такая форма ручки больше нравится... (на железо не смотрите, она для домашней "рубки")...
:):)... сделал новую после неудачной рубки замороженной курицы...
Последний раз редактировалось shilinberg 17 апр 2015 07:11, всего редактировалось 1 раз.
"...Мы вместе!..." гр."АЛИСА"
А можно вес , ширину лезвия , длину топорища?KV1 писал(а):Топор откованный в ручную по моему эскизу из стали от Игоря Рекуна.
Возможно ли изготовление подобного с чуть большей шириной лезвия и весом?
С булатными топорами дела не имел, интересно как у этого обстоят дела со сколами и заминами при встрече с костями?
С булатными топорами дела не имел, интересно как у этого обстоят дела со сколами и заминами при встрече с костями?
ДогадываюсьKV1 писал(а):...предупреждаю сразу не дёшего.
Чуть позже скину в личку параметры желаемого.
-
shilinberg
- Новый участник
...и как на счет ржавчины... (у меня нож из булата (если паспорт не врет) при "лежании без дела" появляется легкий налет ржавчинки)...оса писал(а):Возможно ли изготовление подобного с чуть большей шириной лезвия и весом?
-
shilinberg
- Новый участник
...я не говорю, что прямо "пятна" нет, а знаешь... легкий налет как будто ... запылился (наверно так будет правильно сказать)... салом отирается:):):)...KV1 писал(а):Я пользуюсь ножами из этой стали на протяжении многих лет нет ни одного пятнышка.
Здоровья всем!
Клинок : 116x30x4.2 мм (ламинат Андрея Приказчикова)
Рукоять : 115 мм (мокуме:медь-латунь,стабилка "RAFFIR")
Ножны : кожа шорно-седёльная

Клинок : 116x30x4.2 мм (ламинат Андрея Приказчикова)
Рукоять : 115 мм (мокуме:медь-латунь,стабилка "RAFFIR")
Ножны : кожа шорно-седёльная

Даже выиграв войну можно проиграть мир.
Выставляю на продажу.
1. Клинок А.Бирюкова Х12МФ кованая, 120х29х3,5мм, твердость 60 ед. Рукоять: 120х25х35мм, кореан, фибра, абрикос, монтаж всадной на эпоксилин. Пропитка льняное масло. 3500р. 2. Клинок А.Бирюкова 95Х18, тв. 58 ед., 120х29х4 мм. Рукоять: латунь, фибра, кап берёзы, карагач, 125х35х29мм. Монтаж всадной на эпоксилин, пропитка льняное масло. 3500р. 3. Клинок А.Бирюкова 95Х18, тв. 58 ед., 107х22х4 мм, конус по толщине к острию. Рукоять: кореан, фибра, груша поперечный спил, латунь, монтаж всадной на эпоксилин. Пропитка льняным маслом, финиш - карнауба. Ножны кожа КРС 4,5мм, подвес двухвариантный. 3200р. 4. Клинок Лаури, инструментальная углеродка, тв. 59 ед., 105х20х3мм. Рукоять: сувель клёна остролистого, карельская берёза, фибра, латунь. Монтаж сквозной, врасклёп + эпоксилин. Пропитка льняным маслом, финиш - карнаубский воск. 2000р.
1. Клинок А.Бирюкова Х12МФ кованая, 120х29х3,5мм, твердость 60 ед. Рукоять: 120х25х35мм, кореан, фибра, абрикос, монтаж всадной на эпоксилин. Пропитка льняное масло. 3500р. 2. Клинок А.Бирюкова 95Х18, тв. 58 ед., 120х29х4 мм. Рукоять: латунь, фибра, кап берёзы, карагач, 125х35х29мм. Монтаж всадной на эпоксилин, пропитка льняное масло. 3500р. 3. Клинок А.Бирюкова 95Х18, тв. 58 ед., 107х22х4 мм, конус по толщине к острию. Рукоять: кореан, фибра, груша поперечный спил, латунь, монтаж всадной на эпоксилин. Пропитка льняным маслом, финиш - карнауба. Ножны кожа КРС 4,5мм, подвес двухвариантный. 3200р. 4. Клинок Лаури, инструментальная углеродка, тв. 59 ед., 105х20х3мм. Рукоять: сувель клёна остролистого, карельская берёза, фибра, латунь. Монтаж сквозной, врасклёп + эпоксилин. Пропитка льняным маслом, финиш - карнаубский воск. 2000р.
Пока существуют собаки, я не буду одинок.
- Шурик
- Ветеран
- Контактная информация:
Ой, давненько я не заходил, что-то как-то тут тихо.
Ребят, а есть ли у нас хороший металловед? Возникло у меня подозрение, что "их" хваленые порошки, не что иное как наши быстрорезы серии мп? Во всяком случае по составу выглядит именно так.
Ребят, а есть ли у нас хороший металловед? Возникло у меня подозрение, что "их" хваленые порошки, не что иное как наши быстрорезы серии мп? Во всяком случае по составу выглядит именно так.
Слухай сюды! Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочку. Опосля чего долбани плюхалкой по кувывалке и, коды чвокнет, отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в это время шмяк...