Весна 2014
Re: Весна 2014
Я имею ввиду, что смысла у нас нет ставить зимой.
Токовую дробь я имел ввиду, разумеется.
Токовую дробь я имел ввиду, разумеется.
С уважением, Сергей Сергеевич, потомственный браконьер.
Я бы уточнил , что "зверушек перелётных" не бывает, но это мелочи при нынешнем уровне охотничьих знаний. Это точно , зверушки и птички погоду в телевизоре не смотрят , они её чувствуют. Но им совсем не по-хрену , что у нас +10.При нынешней аномальной зиме (я такой вообще не припомню) движение началось пораньше , по моим прикидкам недели на три (могу ошибаться, неизвестно что дальше будет с погодой). Именно сейчас о массовом пролёте пока говорить не стоит , для него нужна ,в первую очередь кормовая база, но разведка гусей и вальдшнепов уже появилась и в этом нет ничего странного , нетерпеливых и среди людей и среди животных хватает.biz писал(а):Зверушки перелетные прогноз погоды не смотрят, им похрену, что у нас плюс десять.
...Я в угодьях каждый день и ничего особенного там нет.
В этом всё и дело , в разведке . Побыла разведка , нашла кормовую базу , жди гусей . А если в районе кормовая база для них в пару лапиков озимых гектара по три а остальное всё бурьяном заросло , то какой там гусь . Эшелон пролёта сместится в соседний район где корм есть .СЕРГЕЙ-С писал(а):Я бы уточнил , что "зверушек перелётных" не бывает, но это мелочи при нынешнем уровне охотничьих знаний. Это точно , зверушки и птички погоду в телевизоре не смотрят , они её чувствуют. Но им совсем не по-хрену , что у нас +10.При нынешней аномальной зиме (я такой вообще не припомню) движение началось пораньше , по моим прикидкам недели на три (могу ошибаться, неизвестно что дальше будет с погодой). Именно сейчас о массовом пролёте пока говорить не стоит , для него нужна ,в первую очередь кормовая база, но разведка гусей и вальдшнепов уже появилась и в этом нет ничего странного , нетерпеливых и среди людей и среди животных хватает.biz писал(а):Зверушки перелетные прогноз погоды не смотрят, им похрену, что у нас плюс десять.
...Я в угодьях каждый день и ничего особенного там нет.
Не так страшен враг , как хитрожопый друг .... !!!
-
32RUS
- Ветеран
- Контактная информация:
Не хуже чем летом. Да ставят на всю зиму.biz писал(а):Я имею ввиду, что смысла у нас нет ставить зимой.
Охотминимум сдавал и сейчас сдам. Что зимой ловить у нас кроме щуки? Зимой трудозатраты не окупаются от сетей.
Да и где ловить? На реках? Завтра придёшь, а лёд провалился Десна не река, у речушка. На озёрах? Там всё в рыбаках.
Если уж мы тут биологи, а не охотники, то ладно, животные перелётные, а не звери. Ах да - мигрирующие!
Да и где ловить? На реках? Завтра придёшь, а лёд провалился Десна не река, у речушка. На озёрах? Там всё в рыбаках.
Если уж мы тут биологи, а не охотники, то ладно, животные перелётные, а не звери. Ах да - мигрирующие!
Одно другому не мешает,а помогает. Охотнику западло что-ли знать биологию ?biz писал(а):Если уж мы тут биологи, а не охотники, то ладно
Утки, гуси ,вальдшнепы, дятлы - это всё фигня. Байкеры на дороги повылазили, а это стопроцентный признак прихода весны
.
Охотнику необходимо знать биологию. Чем больше тем лучше.
Поспорить ещё успеем, может когда малый состав форума где и соберется встретиться.
По теме скажу всё тоже: ежедневно наблюдаю второй участок сельцовских угодий и ничего аномального, кроме тепла.
Поспорить ещё успеем, может когда малый состав форума где и соберется встретиться.
По теме скажу всё тоже: ежедневно наблюдаю второй участок сельцовских угодий и ничего аномального, кроме тепла.
Люди кто нибудь, покупал, путевки в охот. хоз. Надежда
Ну никого не удивлю в Трубчевске на выходных полностью прошла десна, разлив маленький поля сухие. Как то так. Вообще есть у кого инфа открывать в этом году планируют, а то у нас ходит слух что хотят запретить вообще весеннюю охоту с этого года.
С этого года уже не успеют. Закрывать в основном хотят за гуся. Кузенков там что-то говорил, мол где пролёт осенний хороший, там весной будут закрывать. Открытие ждём от губера, а у него кроме нас полно украинцев.
Последний раз редактировалось biz 10 мар 2014 21:41, всего редактировалось 1 раз.
С какого перепугу?
Да покупали и охотились. Что интересует спрашивайте.Саня32 писал(а):Люди кто нибудь, покупал, путевки в охот. хоз. Надежда
-
32RUS
- Ветеран
- Контактная информация:
Да ладноbiz писал(а):Зимой трудозатраты не окупаются от сетей.
-
32RUS
- Ветеран
- Контактная информация:
Посмотрел на Десну в выходные. Похоже что к открытию там уже делать будет нечего.