oposum писал(а):
Спасибо учтем .А что за боляка все таки .
Извиняюсь, что может слишком напугал, но где то на ножевом форуме читал, что бывали случаи после бритья предплечья начиналось сильное раздражение кожи. Наверное занесли с металлическими частицами какуюто гадость, проходит долго и нет диагностики (а следовательно и четкого лечения). У меня тоже было легкое раздражение, по роду деятельности частенько проверяю таким способом остроту. Понимаю, что это глупо и неосмотрительно. Стараюсь не злоупотреблять. Вообще признак найфомана - выбритое левое предплечье
. Как проверить остроту ножа? Хм... У каждого свои способы, правильно сказали что брить может, а резать все равно будет мыльно.
Если не вдаваться в износостойкость РК, геометрию и прочие свойства, самые распространенные способы:
- побрить предплечье, также можно голень или подмышками
(по направлению роста волос)
- взять толстый волос из усов или из носа(уха) и построгать его
- снять стружку с листа офисной бумаги
- очень хороший способ - это помидор, если нож не задерживается на кожуре а сразу проваливается в него значит все гуд
- нарезать лапшу из офисной бумаги (ну тут так же и геометрия участвует, но в принципе пойдет)
- визуально, смотрим на свет на РК сверху если она не блестит то по крайней мере не очень тупая точно
- тактильно, поскаблить по пальцам, субъективное ощущение, но острый нож имеет и характерный звук при этом и цепляет по особому
- сальфетку порезать, тоже как вариант
Если что забыл дополняйте, или исправляйте, я могу ошибаться, как и все люди...