Сделано своими руками.
-
kubar
- Новый участник
Сделано своими руками.
мужики,есть такое предложение открыть рубрику сделай сам.к примеру меня интересует пошив лешего,время есть,заняться нечем,вот и пришла мысля.а так же были бы интересны предложения по разного вида манкам,в нете как то неразборчиво,да и туфта в основном,как смотрите на это?
-
Воффка
- Наш рулевой
Re: предложение
Создай ветку для начала ? Если попрет то сделаем раздел.
Идея в целом неплоха но мало у нас рукастых ))
Идея в целом неплоха но мало у нас рукастых ))
-
Шурик
- Ветеран
Есть рукоблуды, например я. Хочу чичас ножык с углеродки сголымаздать. Дюже руки чешутся.
Вот, давеча достал кусок быстрореза Р8-го. Вырезал финика, сделал бритвенные спуски (ой долго мусолил
). Да дернул меня черт закалить его, он паршивец трещинами и пошел и волной по кромке. Теперь то я знаю, что сначала калится а потом мехобработка. Есть разные железяки хозяйственные тока их ковать надоть, а влом. Но руки чешуться сильнее.
Вот, давеча достал кусок быстрореза Р8-го. Вырезал финика, сделал бритвенные спуски (ой долго мусолил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Слухай сюды! Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочку. Опосля чего долбани плюхалкой по кувывалке и, коды чвокнет, отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в это время шмяк...
-
Воффка
- Наш рулевой
Ну то что коробит металл при термообработке это с детского сада всем известно
Чтоб меньше коробило металл в кварцевом песке калят, в фольгу заворачивают и еще куча всяких действ с бубном
Но все равно ведет. Плюс металл обгорает.
Чтоб меньше коробило металл в кварцевом песке калят, в фольгу заворачивают и еще куча всяких действ с бубном
-
PROKnife
- Ветеран
Вот это я понимаю - воля к победе!Bent Apple писал(а):Есть рукоблуды, например я. Хочу чичас ножык с углеродки сголымаздать. Дюже руки чешутся.
Вот, давеча достал кусок быстрореза Р8-го. Вырезал финика, сделал бритвенные спуски (ой долго мусолил). Да дернул меня черт закалить его, он паршивец трещинами и пошел и волной по кромке. Теперь то я знаю, что сначала калится а потом мехобработка. Есть разные железяки хозяйственные тока их ковать надоть, а влом. Но руки чешуться сильнее.
Ножи, топоры, мачете, фонари, заточка! +7(4832) 37-09-31
-
Шурик
- Ветеран
Да покоробило его потому что перегрел. Я его пошти до тыщщи нагрел, а для закалки надо меньше. Тем более для быстрореза.
Ну обгорает эт еще не самое страшное Он вредитель обезуглероживается. О вот количество углерода в ноже лично меня интересует очень. Потому после ковки отжиг и надоть проводить в металлических опилках. Правда не кривя душой первая поделка бут сделана не смотря на технологию изготовления дабы понять процесс. Посмотрим вобщем что выйдет.
Ну обгорает эт еще не самое страшное Он вредитель обезуглероживается. О вот количество углерода в ноже лично меня интересует очень. Потому после ковки отжиг и надоть проводить в металлических опилках. Правда не кривя душой первая поделка бут сделана не смотря на технологию изготовления дабы понять процесс. Посмотрим вобщем что выйдет.
Слухай сюды! Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочку. Опосля чего долбани плюхалкой по кувывалке и, коды чвокнет, отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в это время шмяк...
-
Шурик
- Ветеран
-
Воффка
- Наш рулевой
Нефсосал ! Сам что ли Кайт пошил ?Bent Apple писал(а):А для затравки вот офф. Летом нарукоблудил![]()
http://www.youtube.com/watch?v=VFtGklyM ... detailpage
-
Шурик
- Ветеран
НЕ, специально тряпку покупал пропитаную.
-
Воффка
- Наш рулевой
Силен! Рукаст! Респект.Bent Apple писал(а):НЕ, специально тряпку покупал пропитаную.
-
Шурик
- Ветеран
Ну, в общем, решился.
Начал делать ножик. Скорее всего будет первый блин, но начало положено.
Был взят кусок У10. Раскован, оттянут носик и хвостовик, и нагартованы спуски. Естественно носик при ковке спусков потянуло, так было задумано. Потом при обработке на камне невозможно будет завалить носик. А торчащий вверх носик вследствии после окончательного выведения спусков будет просто отрезан. Ковалось правда паршиво т.к.температура была ~800-900 градусов.
Ну и фотоотчетец.(телефоном)
Начал делать ножик. Скорее всего будет первый блин, но начало положено.
Был взят кусок У10. Раскован, оттянут носик и хвостовик, и нагартованы спуски. Естественно носик при ковке спусков потянуло, так было задумано. Потом при обработке на камне невозможно будет завалить носик. А торчащий вверх носик вследствии после окончательного выведения спусков будет просто отрезан. Ковалось правда паршиво т.к.температура была ~800-900 градусов.
Ну и фотоотчетец.(телефоном)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Воффка
- Наш рулевой
Ну ваще
Самоделкин!
Самоделкин!
-
Шурик
- Ветеран
Просто мне всегда было интересно сделать что-то самому.Да и иногда откровенно зеленая душит как в случае с кайтом. Мне он обошелся ну как минимум в 10 раз дешевле фирмового. Да и не так уж это сложно на самом деле.
Пы.сы. Да, Вовка, готов на выходных состыковаться забрать мерки.
Пы.сы. Да, Вовка, готов на выходных состыковаться забрать мерки.
-
Dimon
- Охотовед
Это на фоне лезвия та самая многострадальная белая нива?

Заповедники спасают от вымирания не только зверей, но и браконьеров.
-
Шурик
- Ветеран
Угу. Капремонт всего. Морда ужо новая, крыло - тож. На подходе днище и т.д. и т.п. Весной будет новый машин на гавнопролазной резине, токмо стандартного размеру. Не хочу трансмиссию нагружать.