Сделано своими руками.
-
Павел Александрович
- Охотник
Re: Сделано своими руками.
это точно! только нож держать и любоваться на него смысл! для охотников и так поедет! пока от своего ничем не заразился))
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
-
Воффка
- Наш рулевой
В том то и дело что любоваться береста пойдет. А если в жесткую эксплуатацию то ну его нафиг
Помимо того что впитывает всякую каку, оно еще потом гниет и выкрашивается 
Хотя конечно тактильные ощущения от свежей бересты самые лучшие
Из теплого мягкого не убиваемого рекомендую Green Canvas Micarta. Шикарный материал, отлично обрабатывается, пофигистичен к влиянию атмосферы, а после того как изваляли нож в крови и жиру животного - дома с щеточкой помыли в фейри и нож опять как новый. вот ножик с этой штукой на рукояти http://hunter32.ru/viewtopic.php?p=6722#p6722
Хотя конечно тактильные ощущения от свежей бересты самые лучшие
Из теплого мягкого не убиваемого рекомендую Green Canvas Micarta. Шикарный материал, отлично обрабатывается, пофигистичен к влиянию атмосферы, а после того как изваляли нож в крови и жиру животного - дома с щеточкой помыли в фейри и нож опять как новый. вот ножик с этой штукой на рукояти http://hunter32.ru/viewtopic.php?p=6722#p6722
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
-
YGD2002
- Охотник
У меня тоже есть нож с ручкой из бересты. Зимой, конечно, приятно держать его в руках. Но, быстро сыреет от снега и долго не мог понять почему рука желтая
Береста действительно красится.
Степень Вашей крутизны, никак не влияет на начальную скорость пули.
-
кара мерген
- Охотник
бересту люди веками под оконные рамы подкладывали .этот материал неподдаётся гниению .(находят древние рукописи на бересте) . влагу невпитывает.её издревле на поплавках сетей использовали. туеса ,кузовки всякие и т д. да на рукояти недолговечна но в остальном я с вами несогласен. может не береста у вас а подделка китайская?

-
Шурик
- Ветеран
Теоретически да, из бересты деготь добывают. Гнить должна долго.
Слухай сюды! Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочку. Опосля чего долбани плюхалкой по кувывалке и, коды чвокнет, отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в это время шмяк...
-
Воффка
- Наш рулевой
Пропитается кровью и начнет потихоньку выкрашиваться. Не знаю как обозвать те процессы что там происходят но имхо на гниль смахивает.кара мерген писал(а):бересту люди веками под оконные рамы подкладывали .этот материал неподдаётся гниению .(находят древние рукописи на бересте) . влагу невпитывает.её издревле на поплавках сетей использовали. туеса ,кузовки всякие и т д. да на рукояти недолговечна но в остальном я с вами несогласен. может не береста у вас а подделка китайская?![]()
![]()
Рукояти само собой на много лет хватит, но повторюсь не гигиенично.
А в чем вы со мной не согласны еще ? В том что тактильные ощущения от нее самые лучшие ? Или то что она в себя все тянет ?
Так попробуйте ножиком таким поработать, разобрать кабанчика. Без фейри потом не отмоете рукоять. А запахи те вообще остануться навсегда.
Фейри кстати говоря скорее всего вместе с жиром вымывает и те полезные вещества что препятствуют гниению, ускоряя тем самым разложение.
Кстати говоря ни одного ножа кухонного не видел с берестяной ручкой, уж не по этой ли причине ? Япошки те вообще на рукоять исключительно твёрдые породы дерева пускают, при этом ручки у них расходный материал и подлежат замене раз в пол года.
-
YGD2002
- Охотник
В своём последнем сообщении писал, что рукоять сыреет. Возможно, что не совсем так. Но на рукоятке образуется некая скользкая плёнка. Береста приятна сухой, но, как то не практично.
Степень Вашей крутизны, никак не влияет на начальную скорость пули.
-
кара мерген
- Охотник
разбаловались все фери комет а просто хозяйственым мылом не пробовали а ? рукоятки вернее бересту для простоты и быстроты клеют ПВА вот он то (я думаю )и причина гниения и тд. и еще я непонимаю неужели разделывая дичь нужно по локти в кровище и жиру измазываться ? ну другое дело злодейски добыли тогда тапором на 4 части в багажник и тикать.а если спокойно то можно и скальпилем акуратно (морозов за 25 у нас нет) ну еще долго можно по этому поводу тереть только не береста пропитывается а промежутки ,щели и тд. потом неопрятный вид и запах. как не промывай. А насчет тактильных ощющений -любой природный материал на первом месте. а химия есть химия. (я так думаю).
-
Воффка
- Наш рулевой
Это что то из области квестов
Найди в продаже старое доброе хозяйственное мыло. Хотя мне кажется с наличием мыла ничего существенного в этом вопросе не изменится.
А когда разделываешь, как ни крути а руки грязные. Белые перчатки не прокатят
А когда разделываешь, как ни крути а руки грязные. Белые перчатки не прокатят
-
ZLOdei
- Новый участник
Андрей Бирюков х12мф.
Клинок 125 х 25 х 4
твердость 59 - 60
Рукоять
Клен комлевой с переливом
Медь, фибра, латунь, масло для полка, тиковое масло, даниш.
Ножны: чепрак 3мм пропитаны обувным воском.
Нож ищет себе хозяина.
Клинок 125 х 25 х 4
твердость 59 - 60
Рукоять
Клен комлевой с переливом
Медь, фибра, латунь, масло для полка, тиковое масло, даниш.
Ножны: чепрак 3мм пропитаны обувным воском.
Нож ищет себе хозяина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ZLOdei
- Новый участник
Виктор Батуров х12мф
Длинна клинка 135мм
Ширина 30мм
Толщина клинка 3,6мм
Больстер медь.
Фибра.
Рукоять орех узорчатый, масло для полка, тиковое масло, даниш.
Ножны чепрак 5мм пропитаны обувным воском.
Длинна клинка 135мм
Ширина 30мм
Толщина клинка 3,6мм
Больстер медь.
Фибра.
Рукоять орех узорчатый, масло для полка, тиковое масло, даниш.
Ножны чепрак 5мм пропитаны обувным воском.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ZLOdei 18 июл 2011 21:09, всего редактировалось 2 раза.
-
sobol32
- Охотник
-
Alexmag
- Охотник
http://www.docme.ru/doc/20222/izgotovlenie-nozha
Во блин Вовка заразил ножами теперь хочу попробовать свой один из ножей переделать рукоятка из копыта хочу красное дерево поставить как думаешь пойдет этот материал????
А да ссылка на интересную на мой взгляд (дилетанта) книгу про ножи
Во блин Вовка заразил ножами теперь хочу попробовать свой один из ножей переделать рукоятка из копыта хочу красное дерево поставить как думаешь пойдет этот материал????
А да ссылка на интересную на мой взгляд (дилетанта) книгу про ножи
-
Воффка
- Наш рулевой
Да хоть засохшую коровью лепешку
Главное чтоб тебе нравилось
)
-
кара мерген
- Охотник
вот .Воффка такая манера диалога мне больше по душе.