Парни! Вот рецептик приготовления на костре всем известного речного окуня! Просто, быстро и очень вкусно, особенно под запотевшую стопочку!
Всё делаем по позициям на фото. При жарке на костре рожна втыкается в землю под острым углом, но можно и на подставке. Специи - приправа из доширака, но можно и соль с перцем. Жарить шкуркой (с чешуей) к углям, как на сковородке, а в конце приготовления перевернуть для подрумянивания мяса. По времени минут 8-10 печется (зависит от температуры жара углей). Отдельно подать свежие овощи!
Жареный на костре окунь
-
Strike
- Ветеран
Жареный на костре окунь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Воффка
- Наш рулевой
Re: Жареный на костре окунь
Здорово
мы так скумбрию жарили, вкусняшка.
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
-
Strike
- Ветеран
Кстати довольно универсальная штука, особенно по хищнику! Месяц назад под Трубчевском ночью судака джиговали, так там я это дело и из щуки, и из судака варганил. Очень вкусно!Воффка писал(а):Здоровомы так скумбрию жарили, вкусняшка.
-
андрей с карачева я
- Ветеран
а я такое дело из рябчика готовил , ммм объедение . Только перья не чешуя ощипывать приходится.
-
Strike
- Ветеран
А ты не пробовал тех же самых рябчиков, ну или любую другую мелкую пернатую дичь, запекать на костре в глине со специями, кстати и не надо ничего ощипывать?!андрей с карачева я писал(а):а я такое дело из рябчика готовил , ммм объедение . Только перья не чешуя ощипывать приходится.
-
андрей с карачева я
- Ветеран
Пробовал ,делал не сам . Но глина есть далеко не везде.Strike писал(а):А ты не пробовал тех же самых рябчиков, ну или любую другую мелкую пернатую дичь, запекать на костре в глине со специями, кстати и не надо ничего ощипывать?!андрей с карачева я писал(а):а я такое дело из рябчика готовил , ммм объедение . Только перья не чешуя ощипывать приходится.
-
Taras
- Ветеран
Отлично надо с рыбой будет попробывать, я обычно в фольге запекал но оная не всегда под рукой, хорошо будет к обеду если просто на денёк вырвался на берег.