Это совсем другое дело,с этим материалом понадёжнее будет что ей станется той нитке,если конечно по колючке и кустам не лазить.У меня такой на чёрный день
Последний раз редактировалось легаш 16 янв 2013 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Личное оружие Беретта Урика 2,Беретта SV10 Пиренея,а больше и не надо.
Kristall32RU писал(а):на осенней манок почти бесполезен.
Это еще с фигли ?
По мне он эффективнее чем на весенней.
Я не профи валторнист что бы селезня посадить весной, не смотря на его спермотоксикоз. Тут больше подсадным доверяю процесс.
А вот по осени стайку подвернуть на себя милое дело.
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
легаш писал(а):Мужики,на счёт костюма,не берите из натурального лыка,крайне не долговечны,быстро пересыхают и осыпаются,при намокании становятся не подъёмными.
Опять токи это индивидуальное мнение каждого! Не надо в нем в воде стоять и будет счастье. На счет долговечности я не согласен охочу третий год и все в норме. В костюме не надо ходить по лесу, а надо сидеть на месте максимум пописять встать и все. Если следить за своими вещами хорошо то и они тебе прослужат долго. Так что все бабкины сказки на счет долговечности.
kolodim писал(а):Мой уже пришел, мы себе заказывали с ебея зинки.
самый дешёвый Зинк с Ёбея- порядка 40 баксов одноязычковый.. двухязычковый- чуть дороже... долго читал форумы: пластик брать смысла нет- иногда трескается и только выкинуть, акрил дорог.. поэтому рассматривать варианты меньше 100 баксов- значит выкинуть деньги в мусорку. У нас в РФ умельцы собирались сами точить манки из акрила: прикидывали и так и эдак йух к носу- один фиг акрил дорог и заготовка уже стоит бабла- так что забросили эти мысли и заказывают у пендосов. А тут получается 2 года нам осталось на весенней отдыхать- на осенней манок почти бесполезен.
Юра читай описание манков Zinc PH-2 - это 2-х ЯЗЫЧКОВЫЙ манок. И вместе с доставкой чаждый из манков обошелся в 960 деревянных http://www.ebay.com/itm/ZINK-POWER-HEN- ... 337ee05e4e а чтоб брать акриловый надо сперва попробовать и пластик!
kolodim писал(а): Опять токи это индивидуальное мнение каждого! Не надо в нем в воде стоять и будет счастье.
а если дождик?- намокнешь как оно и есть. Я с лыком нахлебался- больше не хочу. Лучше маскировки чем маскировка из природных материалов- ещё не придумали. Один фиг заднюю точку хочется пристроить.. да и камуфляж ружья нужен если чисто в костюме.
Kristall32RU писал(а):Я с лыком нахлебался- больше не хочу. Лучше маскировки чем маскировка из природных материалов- ещё не придумали.
А лыко по вашему из полипропилена на станках вытачивают ?
От себя замечу, костюм из лыка вполне себе хорош. Как Дима сказал за своими вещами следить надо, тогда и проблем не будет.
Я свое еще пропиткой водоотталкивающей для палаток побрызгал, на случай если фашисты высадятся.
Kristall32RU писал(а):ничего, сиди в шалаше а куда ты рюкзак, патроны прячешь, бинокль, ноутбук и биотуалет?
Вот http://www.ebay.com/itm/NEW-ZINK-Poly-P ... 3a7ccc276b самый дешёвый Зинк PH-2 что шлют в РФ- 42 бакса тотал... я в раздумьях- не так дорого и в РФ ничего скоро слать не будут... у тебя Дима какой Зинк?
[quote="Kristall32RU"]ничего, сиди в шалаше а куда ты рюкзак, патроны прячешь, бинокль, ноутбук и биотуалет?
А я с собой беру только патроны, стульчик и утку подсадную, а мешок от чучел под жопу кладу и никто меня не видит! Да забыл еще маску на лицо одеваю, а то из всего схрона только морда красная блестит. Жена даже шапку связала на охоту под цвет костюма. Ружье накрываю так же костюмом благо размер позволяет.
Kristall32RU писал(а):ничего, сиди в шалаше а куда ты рюкзак, патроны прячешь, бинокль, ноутбук и биотуалет?
А я с собой беру только патроны, стульчик и утку подсадную, а мешок от чучел под жопу кладу и никто меня не видит! Да забыл еще маску на лицо одеваю, а то из всего схрона только морда красная блестит. Жена даже шапку связала на охоту под цвет костюма. Ружье накрываю так же костюмом благо размер позволяет.
Ваше ворсейшество ковер ))))
Мне костюм из лыка подарили. Ничего не покупал. Все в лучшем виде и даже не горит. От себя тюннинг добавил в виде пропитки водоотталкивающей, вот пожалуй и все.
Воффка писал(а): А лыко по вашему из полипропилена на станках вытачивают ?
От себя замечу, костюм из лыка вполне себе хорош. Как Дима сказал за своими вещами следить надо, тогда и проблем не будет.
Я свое еще пропиткой водоотталкивающей для палаток побрызгал, на случай если фашисты высадятся.
лыко-лыку рознь... я скупал коробками лыковые кисти разных партий.. где то откровенное гуано было а где то лыко первый сорт. Кудель продавалась в Охотничьих зорях- на неё и вязал. В лодке всё равно намокало. Потом использовал просто для маскировки лодки.
Ну и стоит так мучить себя если можно один раз заплатить 2000 деревянных вместе с чехлом и никаких проблем. Если намок повесил даже на улице и все через час высохло.
oposum писал(а):Начинали так потому что не было выбора и информации о манках.
На манках экономить нельзя ,а на "дровах" манить себя не уважать.
Хороший манок позволяет понять звук и успешно обучатся ...
Kristall32RU писал(а):
kolodim писал(а):PH Hen 2
и с чем его сравнил? что в нём интересного?
Да ни с чем не сравнивал, просто почитал, видео посмотрел да и решили на пробу заказать. Лишним ни чего не бывает есть к чему стремиться.
kolodim писал(а):
А если у тебя подсадная- манком ты что делаешь?
Был случай когда подсадная просто замолкает и хоть ты что делай,вот тут манок и выручил,а как увидела селезня,который приближается,так сразу осадку сама дала,подавайте ей на блюдечке ,сама искать не хочет,так что подсадная иногда и подводит...вот в таких случаях и нужен манок
Лишь тот охотника поймёт,кто сам пройдёт не однократно
С надеждой долгий путь вперёд и горемычный путь обратно....
kolodim писал(а):
А если у тебя подсадная- манком ты что делаешь?
Был случай когда подсадная просто замолкает и хоть ты что делай,вот тут манок и выручил,а как увидела селезня,который приближается,так сразу осадку сама дала,подавайте ей на блюдечке ,сама искать не хочет,так что подсадная иногда и подводит...вот в таких случаях и нужен манок
Аналогично. Третий год такая херня пока манком не подманишь хрен утка не призывает, А как только он у нее над головой пролетает она начинает осаживать его. А потом