Помогите если можете.
-
Evgen32
- Охотник
Re: Помогите если можете.
у меня именно так,место прописки не совпадает с местом жительства,в Лро объяснил, в данный момент живу и хранится оружие,дом по наследству достался,ну а в магазине на это вообще не смотрели.разрешение было на руках-это главное для них
-
Leshii
- Охотник
уж лучше бы наши законописаки обратили внимание на то ,чем живёт и чем интересуется молодёжь...даже по телевизору идёт реклама компьютерных игр пропагандирующих насилие. типа варкрафт. в дебрях нета они все крутые бойцы и стрелки...у соседа пацан 12 лет днями сидит за компом и валит налево и направо врагов. раньше как то интересней жили кружки разные,секции теже самые по пулевой стрельбе и все понимали оружие опасно и оно не игрушка.а нынче можно и сохраниться и гейм переиграть....и вообще нужно не гайки затягивать а культуру поднимать...культуру общения,культуру обращения с оружием в общем детьми надо заниматься
То, что я должен, записано в налоговом кодексе, всё, что не должен — в уголовном. Остальное на мое усмотрение
-
Evgen32
- Охотник
абсолютно согласен с вами! яркий пример, в подтверждения ваших слов,сегоднешняя трагедия в московской школеLeshii писал(а):уж лучше бы наши законописаки обратили внимание на то ,чем живёт и чем интересуется молодёжь...даже по телевизору идёт реклама компьютерных игр пропагандирующих насилие. типа варкрафт. в дебрях нета они все крутые бойцы и стрелки...у соседа пацан 12 лет днями сидит за компом и валит налево и направо врагов. раньше как то интересней жили кружки разные,секции теже самые по пулевой стрельбе и все понимали оружие опасно и оно не игрушка.а нынче можно и сохраниться и гейм переиграть....и вообще нужно не гайки затягивать а культуру поднимать...культуру общения,культуру обращения с оружием в общем детьми надо заниматься
-
excalebur
- Ветеран
Значит получаю разрешение по месту жительства. И меняю. Прописку потом перерегистрация и в магаз. За ружжом
Кирилл, сколько зайцев убил?
- Ни одного, но зато я их здорово напугал.
-
excalebur
- Ветеран
Хера с два... Сначала разрешение по прописке потом все остальное.
-
sasha32
- Охотник
В законе о хранении охотничьего оружия сказано о том что оно должно храниться по месту постоянного проживания а не по месту прописки. Я с этим уже сталкивался.excalebur писал(а):Ну все сдал. )))
Вот только место прописки и место жительства не совпадают. А сейф уже прикручен по месту жительства.
Разрешит ли Лицензионная хранить оружие по месту жительства если участковый не против?
Участковый сказал должно прокатить. Но по месту прописки уже бля другой участковый.
P.S. читайте законы очень ПОЛЕЗНО!
-
excalebur
- Ветеран
Там написано не по месту проживания а по месту регистрации. Это точно. А из-за ишака в Москве. Могут ужесточить законы и в натуре воздушку без разрешения не купишь.
В разрешительной посоветовали получить разрешение по месту прописки, поменять прописку и перерегистрировать оружие на новое место прописки.
В разрешительной посоветовали получить разрешение по месту прописки, поменять прописку и перерегистрировать оружие на новое место прописки.
-
sasha32
- Охотник
ПП РФ №814 от 21.7.1998 пункт 59
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.
Если вы видели более свежий документ поделитесь, хотя в этом постановлении изменения последние вносились в феврале 2013 года.
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.
Если вы видели более свежий документ поделитесь, хотя в этом постановлении изменения последние вносились в феврале 2013 года.
-
excalebur
- Ветеран
Да понятно все. Но разрешительная не дает разрешение т.к. прописка не совпадает с местом проживания. Основным документом для выдачи лицензии на приобретение является паспорт а там прописка. Короче если я получу лицензию по прописке и проверка не обнаружит там сейф то это будет являться нарушением условий хранения оружия. В учебке объяснили что никто не даст лицензию если не совпадают место хранения и прописка. В разрешительной сказали что надо именно так или *** на воротник тебе а не огнестрел.
Вот. я попытался объяснить им что все так должно быть и все по закону. Меня перебили и сказали что малый будет проверка по прописке и если там не окажется сейфа то все лупка мне тогда. а штрафы теперь ***кие. старт от полтоса деревянных...
Короче прав тот у кого больше прав.
Не стал я скандалить. Отнесу сейф к родителям, получу лицензию, поменяю прописку( один хрен менять надо) и все по новой: сейф участковый проверка ЛРН и оружейный магаз .
Вот. я попытался объяснить им что все так должно быть и все по закону. Меня перебили и сказали что малый будет проверка по прописке и если там не окажется сейфа то все лупка мне тогда. а штрафы теперь ***кие. старт от полтоса деревянных...
Короче прав тот у кого больше прав.
Не стал я скандалить. Отнесу сейф к родителям, получу лицензию, поменяю прописку( один хрен менять надо) и все по новой: сейф участковый проверка ЛРН и оружейный магаз .
-
HunterAV
- Охотник
Оформи временную прописку (как там правильно сейчас называется) временную регистрацию (по месту жительства) и все будет в шоколаде! Ничего менять не придется! Тем более временная регистрация на суммы квартплат никак не влияет!
-
excalebur
- Ветеран
Паспортного стола больше нет. Не знал. Теперь УФМС- миграционная служба. Короче платишь 1000 и те в течении рабочих суток меняют прописку. О как теперь.
-
excalebur
- Ветеран
Отнес сейф к родителям. Через три четыре недели получать...
Порядок получения для новичков:
1) 8 фото 3х4
2) Пройти обучение на курсах обращения с оружием (в моей группе были те кто со второй попытки не сдал и решил бросить охоту) 2фото
3) Пройти мед.комиссию (2 фото)
4) Получить охот билет (2фото) каб.№207 Здание напротив входа на стадион Динамо
5) Купить сейф и пригласить участкового для получения акта
6) Сделать копии паспорта, охот.билета, корки диплома с курсов
7) Идем в ЛРО Советская 94а В жилом доме напротив обл.ГАИ или в местное ОВД если вы проживаете в районе или области ( для всех +7 (4832) 75-27-48)
Заявление и все (2фото)
Порядок получения для новичков:
1) 8 фото 3х4
2) Пройти обучение на курсах обращения с оружием (в моей группе были те кто со второй попытки не сдал и решил бросить охоту) 2фото
3) Пройти мед.комиссию (2 фото)
4) Получить охот билет (2фото) каб.№207 Здание напротив входа на стадион Динамо
5) Купить сейф и пригласить участкового для получения акта
6) Сделать копии паспорта, охот.билета, корки диплома с курсов
7) Идем в ЛРО Советская 94а В жилом доме напротив обл.ГАИ или в местное ОВД если вы проживаете в районе или области ( для всех +7 (4832) 75-27-48)
Последний раз редактировалось excalebur 13 фев 2014 14:25, всего редактировалось 1 раз.
-
konoplinet
- Ветеран
-
андрей-и
- Охотник
ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ 
-
excalebur
- Ветеран
Ну ёпта. как у вас тогда сложные дела проходят, если это бля легкое дело?
Пострелял по канистрам из под масла из ИЖ58 Все что выстрелил попал, хоть и вниз тянет. Понравилось.
Пострелял по канистрам из под масла из ИЖ58 Все что выстрелил попал, хоть и вниз тянет. Понравилось.