Открытие осенней по перу 2014
-
СЕРГЕЙ-С
- Ветеран
Re: Открытие осенней по перу 2014
Кстати о Городском . Сегодня тоже брал там разрешение на весь сезон во все хозяйства , цена 1500 р. для своих . Перенос открытия меня вообще не интересует , потому что в разрешении у меня синим по голубому написаны сроки охоты , а так как человек я дикий - интернет не читаю, телевизор не смотрю , радио не слушаю , то и охотиться начну именно в эти сроки.
Отвлёкся ... О Городском : лицензия на тетерева там стоит 820 руб. в одно хозяйство и на одну голову разумеется ( в других обществах пока не интересовался ) . По закону я должен закрывать лицензию при отстреле каждого тетерева. Подсчитаем : беру по минимуму - 10 голов за сезон ( ну в смысле: нормальных тетеревов , не поршков) , получается 8200 руб. Это вообще сообразуется со здравым смыслом ? О чём там люди думали , когда такие цены устанавливали ? Может быть они проводят какие-то мероприятия по увеличению поголовья тетерева или хотя бы поддержанию его численности ? Может быть они проводили внеплановый учёт перед открытием охоты и сочли численность недостаточной ? Сильно сомневаюсь как в мероприятиях , так и в учёте. Не , ну если они там считают , что взял одну лицензию на сезон - стреляй сколько хочешь , то я не против. Пусть только предупредят об этом своих егерей охотоведов и инспекторов.
Отвлёкся ... О Городском : лицензия на тетерева там стоит 820 руб. в одно хозяйство и на одну голову разумеется ( в других обществах пока не интересовался ) . По закону я должен закрывать лицензию при отстреле каждого тетерева. Подсчитаем : беру по минимуму - 10 голов за сезон ( ну в смысле: нормальных тетеревов , не поршков) , получается 8200 руб. Это вообще сообразуется со здравым смыслом ? О чём там люди думали , когда такие цены устанавливали ? Может быть они проводят какие-то мероприятия по увеличению поголовья тетерева или хотя бы поддержанию его численности ? Может быть они проводили внеплановый учёт перед открытием охоты и сочли численность недостаточной ? Сильно сомневаюсь как в мероприятиях , так и в учёте. Не , ну если они там считают , что взял одну лицензию на сезон - стреляй сколько хочешь , то я не против. Пусть только предупредят об этом своих егерей охотоведов и инспекторов.
-
СЕРГЕЙ-С
- Ветеран
Это вы про уток всё трещите ? Она и так не воняет , если на очистных её не стрелять.андрей с карачева я писал(а):Шкуру вместе с перьями снимаем и не воняет
-
medved
- Охотник
Тогда и телефон отключите, набрать могут. Как погода в Брянске?СЕРГЕЙ-С писал(а):Кстати о Городском . Сегодня тоже брал там разрешение на весь сезон во все хозяйства , цена 1500 р. для своих . Перенос открытия меня вообще не интересует , потому что в разрешении у меня синим по голубому написаны сроки охоты , а так как человек я дикий - интернет не читаю, телевизор не смотрю , радио не слушаю , то и охотиться начну именно в эти сроки.
-
biz
- Ветеран
Сергей-С
Да это есть тут у нас один брезгливый. Бобрятина ему не мясо, голуби не дичь, утки воняют...
Да это есть тут у нас один брезгливый. Бобрятина ему не мясо, голуби не дичь, утки воняют...
С уважением, Сергей Сергеевич, потомственный браконьер.
-
андрей с карачева я
- Ветеран
Для меня супчик с уткой если со шкурой имеет аромат болотца ,без шкурки чистое мясо .Если шкуру выкидывать, тогда тем более лучше весенние со шкурой
-
андрей с карачева я
- Ветеран
Бобрятина ммм вкусняшка в месте с голубями ,а тетерева дааа, настолько редкая птица что встречаются чаще рябчика.
-
СЕРГЕЙ-С
- Ветеран
Телефон ? Это такая коробочка с трубкой на проводе ? Так у меня его нет.medved писал(а):Тогда и телефон отключите, набрать могут. Как погода в Брянске?
А погода у нас в Брянске такая , как и всегда в августе : жарко , душно , временами дожди .
-
СЕРГЕЙ-С
- Ветеран
Знаю такого , так он стрелок , доширак кушаетbiz писал(а):Сергей-С
-
Воффка
- Наш рулевой
Бобрятиной собак кормят знакомыеbiz писал(а):Сергей-С
Голуби, все хвалят, но мне это как крысу съесть
Утки вкусняшка, тушонка из них особенно доставляет. Но коль уж начали обсуждать гастрономические свойства, мое мнение было выше, весенние вкусней.
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
-
Воффка
- Наш рулевой
Доширак бывает иногда вот хочетсяСЕРГЕЙ-С писал(а):доширак кушает, куда ему понять вкусы брутальных пацанов , сырым мясом питающихся
А вот сырое мясо это рулез!
Люблю когда вот так И да
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
-
biz
- Ветеран
Высокая стоимость - вот поддержание его численности)Это вообще сообразуется со здравым смыслом ? О чём там люди думали , когда такие цены устанавливали ? Может быть они проводят какие-то мероприятия по увеличению поголовья тетерева или хотя бы поддержанию его численности ? Может быть они проводили внеплановый учёт перед открытием охоты и сочли численность недостаточной ? Сильно сомневаюсь как в мероприятиях , так и в учёте. Не , ну если они там считают , что взял одну лицензию на сезон - стреляй сколько хочешь , то я не против. Пусть только предупредят об этом своих егерей охотоведов и инспекторов.
На самом деле, когда мне говорят, что вот мол тетерев по 500, бобр по 500 - а типа если бы они по двести были, вы бы по пятнадцать штук на одну бумагу не били!
"Они там" так и считают. И егеря, и охотоведы. Но вот инспекторы надзора к "они там" не относятся)
-
СЕРГЕЙ-С
- Ветеран
Ага , спроси при случае у знакомых , чем морозильная камера у них забита, в то время , когда они бобра собакам скармливают.Воффка писал(а):Бобрятиной собак кормят знакомыеправильно делают
А если кушать больше нечего, то и бобрятина правильно приготовленная идёт не собакам .
-
Fantom
- Охотник
Есть такая фраза, которую любят произносить всякого рода правоохрахрнители: "Незнание закона не освобождает от ответственности" И мои знакомые охотники уже попадали на подобную ситуацию. Они ссылались на определенную правовую норму. А им ответили, что после это норма была изменена. Так что можно, конечно попытаться прикинуться "дохлой лошадью", но вряд ли это прокатит.СЕРГЕЙ-С писал(а):. Перенос открытия меня вообще не интересует , потому что в разрешении у меня синим по голубому написаны сроки охоты , а так как человек я дикий - интернет не читаю, телевизор не смотрю , радио не слушаю , то и охотиться начну именно в эти сроки.
О Городском : лицензия на тетерева там стоит 820 руб. в одно хозяйство и на одну голову разумеется ( в других обществах пока не интересовался ) .
В областном 1 голова в 1 хозяйстве стоит 200 р.
М.
-
biz
- Ветеран
Может это весной было?В областном 1 голова в 1 хозяйстве стоит 200 р.
-
СЕРГЕЙ-С
- Ветеран
Не будем выбиваться из стиля . Ну что мы не знаем логики охотпользователей или что инспектора - это особь статья ? Это всё мелочи . Проблема в том , что охотника изначально ставят в положение , что ему трудно не нарушить закон.biz писал(а):Высокая стоимость - вот поддержание его численности)Это вообще сообразуется со здравым смыслом ? О чём там люди думали , когда такие цены устанавливали ? Может быть они проводят какие-то мероприятия по увеличению поголовья тетерева или хотя бы поддержанию его численности ? Может быть они проводили внеплановый учёт перед открытием охоты и сочли численность недостаточной ? Сильно сомневаюсь как в мероприятиях , так и в учёте. Не , ну если они там считают , что взял одну лицензию на сезон - стреляй сколько хочешь , то я не против. Пусть только предупредят об этом своих егерей охотоведов и инспекторов.
На самом деле, когда мне говорят, что вот мол тетерев по 500, бобр по 500 - а типа если бы они по двести были, вы бы по пятнадцать штук на одну бумагу не били!
"Они там" так и считают. И егеря, и охотоведы. Но вот инспекторы надзора к "они там" не относятся)