Очень радует, что в наших краях, люди интересуются и следят за мероприятиями легашатников. Ну судя по выставкам у нас поголовья молодых легавых собак прибавилось. Самое главное, что бы теперь хватило терпения и времени поставить своего питомца в поле. Ну и мы постараемся помочь. Есть предложение в середине недели, после работы провести секцию. А времени нужно договорится, предлагайте варианты.
"Барашек" блеял уже 5-6 апреля, дупеля еденичные иногда прилетают в первых числах апреля (все зависит от погоды), но что толку от этого в смысле натаски собак. Пока не поднимется трава , полноценной натаски не получится - собачки будут сбиваться в работу "на глаз". Сейчас самое время поработать над челноком , направить собак в правильное русло, взять их в руки после осенне-зимнего раздолбайства , дать продышаться.
Вчера сходили, пару бекасиков в пойме Свени нашли, стойку совсем не держат, хотя может поднапирает. Будем искать дупеля.
Ребят может кто в Чайковичах проверял?
Всем привет.
Ребят вон у спаниелистов уже состязание в середине мая, а у нас только в конце месяца, когда птица уже на гнезде будет.
Если кто-то будет в курсе, вдруг для легашей кто испытания замутит, отпишитесь плиз тут, желающие "поиспытаться" думаю найдутся. Не хочется на дальняк куда то ехать, пока у нас птица по сырым лугам есть.
29 апреля вечером был в Чайковичах... практически по всему лугу можно хоть в тапочках ходить, в районе Болвы что-то горело тянуло дымом. В итоге кроме пары уток на ручейке тянущемся по краю луга ничего не видели. Народ в полях бывает кто, где дупель есть?
Уважаемые легошатники и спаниелисты 22.07.2015 среда в 18.00 на территории областного общества Калинина 4, будет проведена секция. Нужно решить пару организационных вопросов. Ну и у кого накопилось много частных вопросов по натаске, содержанию и т.д.
Шурила писал(а):Очень радует, что в наших краях, люди интересуются и следят за мероприятиями легашатников. Ну судя по выставкам у нас поголовья молодых легавых собак прибавилось. Самое главное, что бы теперь хватило терпения и времени поставить своего питомца в поле. Ну и мы постараемся помочь.
Есть люди, которые интересуются и очень хотят не только следить за мероприятиями, но и участвовать. Но у меня такое впечатление, что на деле испытания проходят ка бы подпольно, мало народу о них знает, узнаешь о таких мероприятиях после того, как они закончились и от людей из другого региона. Вот где брать информацию о всех подобных мероприятиях? Кинолог в городском охотобществе не сообщает, хотя я просил его об этом. А других вариантов я не знаю.
bkn1 писал(а):
Есть люди, которые интересуются и очень хотят не только следить за мероприятиями, но и участвовать. Но у меня такое впечатление, что на деле испытания проходят ка бы подпольно, мало народу о них знает, узнаешь о таких мероприятиях после того, как они закончились и от людей из другого региона. Вот где брать информацию о всех подобных мероприятиях? Кинолог в городском охотобществе не сообщает, хотя я просил его об этом. А других вариантов я не знаю.
Надо кинологу чаще звонить и интересоваться. А в идеале общаться между владельцами и самим организовывать испытания. Собрались 3 человека, позвонили кинологу, оговорили время и место. Кинолог с экспертом приедут, испытают собак. И не думайте, что кинолог умышленно Вам не звонит, или остальные владельцы боятся конкуренции с Вашей стороны. Мы в этом году не смогли даже команду собрать на Всероссийские состязания.
А звонить и звать - дело неблагодарное. Я уже и владельцам потомков не звоню, а то прямым текстом на хер пошлют с испытаниями.
bkn1 писал(а):
Надо кинологу чаще звонить и интересоваться. А в идеале общаться между владельцами и самим организовывать испытания. Собрались 3 человека, позвонили кинологу, оговорили время и место.
Уточнение: испытания правомерны, если участвуют не менее 5 собак.