помогите в выборе Пятизарядки
-
Maloi209
- Новый участник
помогите в выборе Пятизарядки
добрый вечер хочу приобрести второе оружие а именно пятизарядочку есть выбор между двумя ружьями это мр 155 и бекас авто подскажите кто сталкивался что лучше взять" так же рассмотрю ваши варианты
-
Dimz32
- Охотник
-
messer3d
- Новый участник
Re: помогите в выборе Пятизарядки
Турки, Бенелли
-
Lesorub32rus
- Новый участник
Недавно стал обладателем мц 21-12, понравилась, хороша...
-
max32rus
- Охотник
По стволам,Бекас впереди,кривых не бывает.
Газоотвод усовершенствовали,упростили,во всяком случае Молот так говорит.
Пластика на Бекаса пока нет.
Чисто внешне МР выглядит симпатичнее на мой взгляд,но с лица воды не пить.
По цене,Бекас ЧУТЬ ДОРОЖЕ .
Газоотвод усовершенствовали,упростили,во всяком случае Молот так говорит.
Пластика на Бекаса пока нет.
Чисто внешне МР выглядит симпатичнее на мой взгляд,но с лица воды не пить.
По цене,Бекас ЧУТЬ ДОРОЖЕ .
-
Btkv
- Охотник
Если не Бенелли, то Турок в пластике и обязательно с инерционным телом в прикладе. Инерционка с пружиной под цевьем не все патроны перезаряжает. Ну если выбирать МР 155 или Бекас,то однозначно МР 155. Сталкивался с этими ружьями на практике не сам, но знаю владельцев и их отзывы. Бекас точно знаю владелец сразу после покупки хотел продать или сдать в разрешительную.Maloi209 писал(а):добрый вечер хочу приобрести второе оружие а именно пятизарядочку есть выбор между двумя ружьями это мр 155 и бекас авто подскажите кто сталкивался что лучше взять" так же рассмотрю ваши варианты
-
marsss
- Ветеран
мр-155 если без брака надежное ружьё ребята пользуются, а Бекас был у двух знакомых сейчас ни у одного из нет и думаю никогда не будет
-
max32rus
- Охотник
Не хочется тему засорять,
Но по поводу двух постов о Бекасах,есть что то конкретное? Или слышали звон,но не знаем где он!?
Конкретные примеры. ТС желает оружие приобрести,как я понял отечественное,нужна конкретика.
Пи.Си. Про кнопку не надо.
Но по поводу двух постов о Бекасах,есть что то конкретное? Или слышали звон,но не знаем где он!?
Конкретные примеры. ТС желает оружие приобрести,как я понял отечественное,нужна конкретика.
-
marsss
- Ветеран
У двоих были бекасы были проблемы, у одного точно с перезарядкой у второго не помню, ружья продали. По эмерке у знакомого с новья был заводской брак пересылал на завод сделали, сейчас охотится, продавать не планирует. По ощущениям бекас как полено (хотя это субъективно), эмерка мне поприятней.
А конкретней бекасов единицы, 155 тоже мало, опыт владения и того и другого есть у еще меньшего кол-ва чел. на вряд ли на сайте есть такие Остаётся путь на ганзу хотя и там правды не много.
ПС а лучше стрелять учится, двудулки на любых наших охотах за глаза
А конкретней бекасов единицы, 155 тоже мало, опыт владения и того и другого есть у еще меньшего кол-ва чел. на вряд ли на сайте есть такие Остаётся путь на ганзу хотя и там правды не много.
ПС а лучше стрелять учится, двудулки на любых наших охотах за глаза
-
max32rus
- Охотник
По двудулкам согласен.
Но это не повод отказыватся от п\а.
Что касается мр 155,в команде их три,из трёх одна клинит.
У друга Бекас,он с ним отохотился лет 10,сейчас сын его с этим ружьем охотится,за 10 лет проблем нет.
Я уже писал выше,Молот улучшил газоотвод,а по качеству ствола мр 155 проигрывает очень сильно.
ПЫ.СЫ. отправляя новое ружьё на завод для исправления брака,вы гарантированно пропускаете пол сезона.
Но это не повод отказыватся от п\а.
Что касается мр 155,в команде их три,из трёх одна клинит.
У друга Бекас,он с ним отохотился лет 10,сейчас сын его с этим ружьем охотится,за 10 лет проблем нет.
Я уже писал выше,Молот улучшил газоотвод,а по качеству ствола мр 155 проигрывает очень сильно.
ПЫ.СЫ. отправляя новое ружьё на завод для исправления брака,вы гарантированно пропускаете пол сезона.
-
32RUS
- Ветеран
А что там сильно не так с качеством ?
-
biz
- Ветеран
Хотел итальянца, не срослось. Хотел АТА НЕО, рубль упал. Хочу теперь МРку, но никак не Бекас АВТО!
С уважением, Сергей Сергеевич, потомственный браконьер.
-
Btkv
- Охотник
Тему не засоряем,а пытаемся помочь форумчанину в выборе оружия,которое будет его радовать в любимом увлечении,ОХОТЕ ! Вообще не хотелось вступать в полемику по поводу оружия Российского производства т.к. ранее обсуждалась эта тема. У меня лично было МР 153, оружие безотказное даже в очень тяжелых условиях эксплуатации(ранее излагал уже все). Два минуса которые меня не устроили; первый-надо чистить каждый день газоотвод при интенсивной стрельбе и перепадах температур, второй-не устраивала резкость боя. На непрерывной охоте осенью в течении месяца отстреливал 250-300 патронов,все магнум. В итоге подарил МР родственнику. Теперь про Бекас. Бывший сослуживец совладелец охотничьего магазина пояснил по Бекасу следующее;заказали для пробы несколько ружей, продали, владельцы вернули из-за плохой работы автоматики. Сами отстреляли всю партию ружей,подтвердилось,отправили на завод. Больше Бекасов для реализации этот магазин не заказывал.max32rus писал(а):Не хочется тему засорять,
-
max32rus
- Охотник
Криво припаяна планка,примерно на 50% стволов,в местах пайки видно некоторую волнистость,правда это только с наружи.Эта ерунда у них из за процеса производства и исправить не могут на заводе,технически сложно.32RUS писал(а):А что там сильно не так с качеством ?
Ну и тот же "Русич" выбирает для себя стволы отбраковывая много,они об этом сами говорят.
-
max32rus
- Охотник
Сколько народа,столько и мнений.
Про одного владельца я писал,ещё один знакомец в Белгородской обл. приобрёл Бекас авто б\у,буквально весной,пока не жалуется.
Ну и сейчас Бекасы идут в нескольких исполнениях,с разной длинной стволов,с двумя стволами и обещают даже в пластике.
Про одного владельца я писал,ещё один знакомец в Белгородской обл. приобрёл Бекас авто б\у,буквально весной,пока не жалуется.
Ну и сейчас Бекасы идут в нескольких исполнениях,с разной длинной стволов,с двумя стволами и обещают даже в пластике.