Осенняя 2010

Организация охот, отчеты с охот
Воффка
Наш рулевой

Осенняя 2010

Сообщение Воффка »

ekgorst_2.jpg
До планового открытия осенней охоты осталось чуть меньше месяца. Как правило сроки попадают на вторые выходные августа. В этом году правда ходят слухи о переносе сроков открытия в связи с повышенной пожароопасной обстановкой. Но ведь это не мешает нам обсудить планы на долгожданное открытие :)
Кто чего задумал ? Делитесь секретами ? :)
Заодно интересно было бы узнать есть ли где утка ? :-( А то ее в этом году даже в черте города не видать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Taras
Ветеран

Re: Осенняя 2010

Сообщение Taras »

К большому сожелению на открытие мы не попадаем как я уже говорил едем в Астрахань 13 августа. Последнее обследавание угодий дало не утешительные результаты утки очень мало, калюги и старицы сильно пересохли и если будет стоять такая жара высохнут вообще.
Воффка
Наш рулевой

Сообщение Воффка »

Taras писал(а):К большому сожелению на открытие мы не попадаем как я уже говорил едем в Астрахань 13 августа. Последнее обследавание угодий дало не утешительные результаты утки очень мало, калюги и старицы сильно пересохли и если будет стоять такая жара высохнут вообще.
Сегодня в районе Радутино был, в 4 утра с рассветом вышел послушать природу :) Уточки закрякали на том берегу Десны уже часиков в 5. Приятные сердцу звуки :) Кстати говоря очень красиво в тех краях в это время суток :) Жаль до фотика дотянулся только к половине восьмого :)
Михалыч
Охотник

Сообщение Михалыч »

А что ты там делал в такую рань, что еще видел с Андрюшей ездил?
oposum
Ветеран

Сообщение oposum »

Уточки случаем не мохнарылые :) Колись хоть одну взял Медвеьдь не обеднеет от этого. :D
Да сбудутся мечты Билли Бонса ...
Воффка
Наш рулевой

Сообщение Воффка »

Михалыч писал(а):А что ты там делал в такую рань, что еще видел с Андрюшей ездил?
На рыбалку ездил :) Не, не с Андрюшей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Воффка
Наш рулевой

Сообщение Воффка »

oposum писал(а):Уточки случаем не мохнарылые :) Колись хоть одну взял Медвеьдь не обеднеет от этого. :D
Удочкой в пролетающую кинулся :)
Медведь по слухам охладел к охотугодиям своим. Все не так просто оказалось как он думал.
Михалыч
Охотник

Сообщение Михалыч »

Много рыбы поймал?
А по точнее, что про Медведя говорят?
oposum
Ветеран

Сообщение oposum »

Что то я не заметил перемен .Охрана,биотехнические мероприятия ведутся в полном объеме.
Taras
Ветеран

Сообщение Taras »

Интересно Медведь открывать осеннюю не собирается
серж
Охотник

Сообщение серж »

Был три дня и две ночи на Быстрике и Десне в районе д.Любец Трубчевский район. Так вот, речушка стала практически вброд проходимая во всех местах, Десна тоже очень мелкая. Рыба клюёт неохотно. Утки практически не замечено. За две утренних и две вечерних зорьки утки обозначились только два раза сегодня утром. Пролетала вдалеке одиночка и около 7 час 30 мин с характерным шумом очень низко на выстреле проскочил табунок матёрок над головой штук в 15. Наверное молодняк, ставший на крыло упражнялся. Вот и всё! Кряка в пойме реки практически не слышно. Вообщем перспективы по утке по всему видать плачевные.
Сергей 32
Новый участник

Сообщение Сергей 32 »

Да,что плачевные это верно подмечено...езжу купаться на Десну видел две пары всего....
oposum
Ветеран

Сообщение oposum »

Что вы говорите !? :) Утки возле города,довольно .Плохо ведете наблюдения !!
Мне только известно 8 выводков.В каждом в среднем по10 штук.Одна уттка даже вторую кладку вывела.К уже имеющимся 8,которые уже на крыле ,плавают пушистики количеством в 12 ,наблюдал недавно.Утка больших отгоняла от молодова выводка.Природа это не зоопарк где все на вавиду :D Свои выводки я знаю в лицо :D
Воффка
Наш рулевой

Сообщение Воффка »

В том то и дело что в лицо знаешь :-(
Лет 5 назад бы говорил "да их тут упомнишь всех, вон их сколько а я один"
oposum
Ветеран

Сообщение oposum »

Могу вам назвать одну из причин.Думаю что это основная ,большая численность норки.А это первый враг для выводков и кладок.Сейчас мало кто занимается добычей пушнины,все стали вдруг ах....ми кабанятниками и лосятниками :D Другая охота не интерисует"их есть нельзя нахуй на них охотиться",а в лесу как в темной комнате.Слепой ведет слепца.
И нормальной цены нет на мех.Бобра и норки везде щас полно.