oposum писал(а):Могу вам назвать одну из причин.Думаю что это основная ,большая численность норки.А это первый враг для выводков и кладок.Сейчас мало кто занимается добычей пушнины,все стали вдруг ах....ми кабанятниками и лосятниками Другая охота не интерисует"их есть нельзя нахуй на них охотиться",а в лесу как в темной комнате.Слепой ведет слепца.
И нормальной цены нет на мех.Бобра и норки везде щас полно.
Ну норки много конечно но ведь и не одна она во всем виновата
Во всем виноваты евреи и велосипедисты.
Воффка писал(а):В том то и дело что в лицо знаешь
Лет 5 назад бы говорил "да их тут упомнишь всех, вон их сколько а я один"
+ 100. О каком количестве можно говорить, 8 выводков или 5 или 2. Раньше никто не считал (было до х...), а сейчас счет идет на единицы. Зенитчики их выбьют за 1 час. А охотников тысячи, тем более в день открытия. Вот и придется запасаться водкой и хорошей компанией, чтобы хоть не зря активный отдых прошел...
Лучше неудачный день на охоте, чем удачный на работе!
Как хорошо что народ ваще не парится за дичь на которую охотится побесновался ,больше разогнал чем добыл, и по домам.Ходишь потом по шоколадным местам потихоньку постреливаешь. я постоянно слышу вопрос "А где ты стоко набил" .Если для вас подготовка к охоте это закупка патронов и бухла я буду только рад за ваш продуктивный отдых.Отдохнуть с друзьями это святое.На дурничку охоты нормальной небудет. У меня нет вопроса "куда поехать?" я уже знаю куда,где и сколько.Но до утки уже нет интереса вот на голубя лесного с профелями,щас к этому интерес.Его с подхода трудновато взять.
Taras писал(а):Я очень часто за последнюю неделю слышу что открывать будут с 7 августа, причин толком никто не называет, кто что слышал по этому поводу.
Вряд ли...
По "правилам добывания..." (а они пока не отменены и новых правил охоты нет) сроки осенней охоты в Брянской области "2-я суббота августа - 30 ноября". Получается с 14 августа. Если не перенесут из-за пожарной обстановки...
Taras писал(а):Я очень часто за последнюю неделю слышу что открывать будут с 7 августа, причин толком никто не называет, кто что слышал по этому поводу.
30.07.2010 года будит правление,где решать будут когда открыть. Ходят слухи,что из за жары хотят в сентябре открыть. В начале следующей неделе будит известно точно когда открытие!
Михалыч писал(а):30.07.2010 года будит правление,где решать будут когда открыть. Ходят слухи,что из за жары хотят в сентябре открыть. В начале следующей неделе будит известно точно когда открытие!
В сентябре не может быть. В законе сказано "предельные" сроки открытия, т.е. раньше можно, но позже это местный беспредел! Нужно возмущатся. Я отпуск специально брал с учётом сроков, указанных в законе! А что касается пожароопасной обстановки, так это просто выдумки и перестраховка чиновников за свою жопу. Сейчас на лоне природы и стар и млад с кострами и никто их не думает даже пугать, негде подступиться. После открытия в дебрях сразу меньше народу праздного становится - наверное побаиваются трахинга. По этому пожароопасность должна по теории снизится. Горючие пыжи сейчас практически никто не пользует, а вот костров поменьше станет (момент открытия не в счёт).
Вчера вечером лазил по Лучанскому лугу (в районе Трубчевска)-все калюги высохли.Только в районе Девичеровского озера в небольшой калюге увидел утку.Плавали одни чирки с выводком.На вскидку голов 50-60.Большинство молодняка поздняки,ещё даже не оперились,матерую не видел но одна дурная где-то долга материлась.А в целом утки немного и молодежи на крыле мало.