погодка сегодня очень даже рябчиковскаяандрей с карачева я писал(а):после завтра вечером если погода будет поеду пробовать.
ОСЕННЯЯ ОХОТА ПО ПЕРУ 2011г.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Re: ОСЕННЯЯ ОХОТА ПО ПЕРУ 2011г.
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
-
kost
- Ветеран
- Контактная информация:
В какое время лучше манить рябчика? а то купил манок надо попробовать.
Жадность, самая плохая черта охотника и рыболова.
-
андрей с карачева я
- Ветеран
вот тебе и погодка ,за вечер ни одного ответе и только один рябчик подал голос . так что я думаю утром самое время ,с7 до 11 , по крайней мере в воскресение в это время на этом же месте я слышал 3 - 4 самца.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Утром и вечером они больше активны
Был такой случай, возвращался домой с охоты и уже были сумерки и решил поманить рябчика так тот,не перелетая а пешком подошел, хотя уже было довольно темно!
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Это нормальная ситуация. Они летают с большой неохотой.игорь жи писал(а):Был такой случай, возвращался домой с охоты и уже были сумерки и решил поманить рябчика так тот,не перелетая а пешком подошел, хотя уже было довольно темно!
По сему очень часто именно подходят по земле.
Вальдшнепа осенью можно добывать на вечерней зорьке , так же как и утку. Если есть небольшой водоём с грязными краями или просто большие лужи недалеко от мест весенней тяги . Летит в сумерках.Воффка писал(а):Сереж а как ты вальдшнепа осенью охотишь ? без собаки ведь почти никак.
Просто вытаптываешь перспективные места ? Или как ?
Часто он выбирается из крепей на скотные выпасы , если они расположены в низинах.
Только всё это , по большому счёту, дело случая . Только с собакой можно охотиться целенаправленно и эффективно.
Надо добавить что в сумерках на лужи летит на высоте 2-3 метра, а виден только на фоне неба, поэтому стрелять очень трудно. Обычно провожается взглядом, чтоб не пугать жирных утей которые должны вот-вот появиться
В пятницу на одной луже 10-30 метров за зарю 15-20 приземлений и 100% не все видел сидел достаточно далеко, а обычно примерно 2-3, наверно начинают кучковаться перед отлетом.
Также осенью можно охотится на вальдшнепа на тяге, разница только в том что он летит молча и довольно быстрей . Тянет он с перелеска на убранные поля кормится !
Отлетать ему ещё рановато. Скорее всего это подошёл пролётный вальдшнеп. Приятное известие!marsss писал(а):наверно начинают кучковаться перед отлетом.
Нет,для пролетного рано!СЕРГЕЙ-С писал(а):Отлетать ему ещё рановато. Скорее всего это подошёл пролётный вальдшнеп. Приятное известие!marsss писал(а):наверно начинают кучковаться перед отлетом.
Это как раз местный потихоньку к опушкам и мельчатнику вылезает.
Высыпки обычно первые две недели октября,неделей раньше или позже.
Зависит какая осень и погода .
Согласен , только смущает количество . 20-30 штук - это не похоже на местовых вальдшнепов выходщих из крепей.
20 - 30 по нашим временам это шикарные высыпки...СЕРГЕЙ-С писал(а):Согласен , только смущает количество . 20-30 штук - это не похоже на местовых вальдшнепов выходщих из крепей.
а у нас 2 - 4,все идет своим чередом!
Да сбудутся мечты Билли Бонса ...