ОСЕННЯЯ ОХОТА ПО ПЕРУ 2011г.
Re: ОСЕННЯЯ ОХОТА ПО ПЕРУ 2011г.
Уже давно не езжу на так называемое "открытие охоты" , и именно из-за того , что всё это мероприятие превратилось из долгожданного , для многих праздника , в безумие диких городских полчищ вырвавшихся на волю . Спиртное - рекой , стрельба напропалую по чему угодно , полное отсутствие охотничьей этики и техники безопасности . Куча подранков , которых и искать ни кто не собирается .
Помню , когда ещё только начинал охотиться , вечером перед открытием ,один такой "охотничек" (не из нашей копании) произвёл пару выстрелов по бутылке , так через 10 минут егеря нагрянули : " Кто стрелял " . Сейчас полностью перекладывать ответственнось на контролирующих людей , язык не поворачивается . Беспредельщиков развелось столько , что на всех не хватит штатов . Так , что " намять рёбра " своими силами - один из выходов , только чревато . Одни побегут заяву подавать за избиение , другие спьяну за оружие начнут хвататься. Настоящих мужиков становится всё меньше и меньше .
Помню , когда ещё только начинал охотиться , вечером перед открытием ,один такой "охотничек" (не из нашей копании) произвёл пару выстрелов по бутылке , так через 10 минут егеря нагрянули : " Кто стрелял " . Сейчас полностью перекладывать ответственнось на контролирующих людей , язык не поворачивается . Беспредельщиков развелось столько , что на всех не хватит штатов . Так , что " намять рёбра " своими силами - один из выходов , только чревато . Одни побегут заяву подавать за избиение , другие спьяну за оружие начнут хвататься. Настоящих мужиков становится всё меньше и меньше .
Последний раз редактировалось СЕРГЕЙ-С 14 авг 2011 19:36, всего редактировалось 1 раз.
А зря, хлопцам по патронтажу не хватило.пожилой писал(а): В намеченное место попасть не удалось поломка транспорта,
Я к тому,что утки было прилично, гораздо больше чем в последние годы.пожилой писал(а):Я не понял Вашего намёка....oltyur писал(а):А зря, хлопцам по патронтажу не хватило.пожилой писал(а): В намеченное место попасть не удалось поломка транспорта,
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
А мы нормально съездили. В пятницу не прозвучало ни единого выстрела. Никакого пьяного рамса как в прочем и полное отсутствие контролирующих органов.пожилой писал(а):Хотелось бы рассказать как прошло открытие 13 августа. В намеченное место попасть не удалось поломка транспорта, созваниваюсь с хорошими знакомыми они забирают меня и едем в другой район. Добрались в 2 часа ночи а там и ночью идёт стрельба с промежутками. На утренней заре утки практически нет. Со слов одного товарища утку разогнали ещё с вечера. Вот тут всё и началось! Оказывается охотники прибывшие с вечера хорошенько НАЖРАВШИСЬ открыли пальбу не только по бутылкам, а ещё умышленно искали живую цель. Оказывается не одни мы прибыли поздно были и другие задержавшиеся . вразумлять этим стрелкам что они сотворили долго не пришлось по ребрам они получили справедливо. ВЫВОД: Приказ открыть охоту с утренней зари 13 августа. Люди заплатили по 1000 а кто и больше приехали а там умники всё разогнали. Где охрана угодий? За что мы платим? Понятно что инспекторов на всех не хватит. Таких бессовестных охотников надо гнать из наших рядов в шею. Менее обидно было-бы если путевки подешевле Собирает наше областное общество не малые средства , куда они идут? После пожара ютятся в 2-х вагончиках даже двери нет нормальной (пригибайте голову) а главная достопримечательность бооольшая колода на которой наверно уничтожаются отработанные путёвки. Ещё интересная вещь: лица до 20 лет при вступлении в общество вступительные не платят, только членские а дальше это наша корова и мы её доим. Как нам жить дальше? Только членство и деньги.
В УОП. Хоть свой расчётный счёт и через сберкассу, а этим куда? На руки?
Все было достаточно тепло и душевно
Перенервничал
Вот пару зарисовок на тему
Правда основные говны в кадр почему то не вошли
Кстати ржачно было проезжать мимо тюненых увазиков колонной из фиата, камри, двенашки и форда мондео в глуши путь к которой пролегает только через говна
Впрочем люди с нашего лагеря которые приехали позже на полноприводных автомобилях сами в общем то не верили до последнего что мы туда приехали по тому же пути что и они
В общем седаны хорошо, но надо покупать нормальный транспорт для охоты.
Касательно охоты...
Утки было сильно меньше чем в прошлом году, впрочем воды было сильно больше! Возможно собака именно тут порылась. Зато на зорях был очень неплохой лет особенно на утренней. В отличии от прошлого года, когда шел дождь и вся утка сидела по кустам.
На охоте отличился Mixasya, жог нереально
(Лучше смотреть во весь экран)
Пострелять удалось от души. Хоть утка летала на предельных высотах, я бы в другой раз и стрелять на такую дистанцию не стал. Но не хотелось ударить в грязь лицом
Стреляли много, почти все по патронташу за зорьку выстреливали, но добывалось 1-2 утки на лицо за зорьку. Я правда дико лоханулся привезя с собой остатки патронов купленных 3 года назад - пятерка безконтейнерная
Ну и немного фоток которые у меня есть на данный момент.
Позже надеюсь будут еще, обязуюсь разместить их тут.
З.Ы. Чуть не забыл. Спасибо всем кто был. И главное огромное спасибище организатору мероприятия, без него бы такого праздника души не состоялось. А еще ухи и потрясной жаренки из сома
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
+100пожилой писал(а):Я не завидую расстреляным боеприпасам, а один чирок и 23 патрона вернулись домой.
-
konoplinet
- Ветеран
Проблема тут не в инспекторах и не в стоимости путевки, а проблема в полном отсутствии охотничьей этики и хоть какого-то уважения к окружающим. Приезжать на охоту и палит по бутылкам на заре - свинство. Едь в поле и пали пока сколько влезет. Этой весной пока с подсадной вечером сидел считал выстрелы на 127 бросил считать. Егеря и бегать не будут на каждый выстрел, а если и прибегут, то решат на месте да и все. А для штрафов есть рядовые охотники.
Всё будет хорошо. Я узнавал.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Продолжим ретроспективу.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Рыбаки ловили рыбу
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Смеркалось
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Жаренка из сома с лучком
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
После зорьки
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
...
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
...
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
...