Я так понял применяете поводки из плетёного шнура диаметром 0.07 мм? Можно подробнее, что это даёт на практике, в каком случае Вы их применяете? Количество поклёвок случаем не уменьшается?aligator писал(а):поводки есть из нитки 007
фидер
Re: фидер
- Князь
- Охотник
- Контактная информация:
Кстати,про поводочницу, где можно прикупить хорошую,типа как Траперовская.
А флюрокарбоном никто не пользуется? жёсткая ,но зато в воде не видна
,а про нить на поводки,я использую при волосяной оснастке-методом,а так думаю путаться будут при забросе или вываживании,склонен больше к монолеске.
А флюрокарбоном никто не пользуется? жёсткая ,но зато в воде не видна
Лишь тот охотника поймёт,кто сам пройдёт не однократно
С надеждой долгий путь вперёд и горемычный путь обратно....
Серёг поводочницы можно глянуть в "Дикой реке" или у Мише, в бывшем магазине "Мелодиия", что на "макаронке"! Я своими поводочницами вообще не пользуюсь, в основном вяжу на месте свеженький поводок нужного размера и с нужным крючком, в зависимости от условий лова - да и делов то там на две минуты...Князь писал(а):Кстати,про поводочницу, где можно прикупить хорошую,типа как Траперовская.
А флюрокарбоном никто не пользуется? жёсткая ,но зато в воде не видна,а про нить на поводки,я использую при волосяной оснастке-методом,а так думаю путаться будут при забросе или вываживании,склонен больше к монолеске.
Толковый флюрокарбон - это тема! Основной плюс не в невидимости для рыбы, а как раз таки в жёсткости...не путается, стоек к мех. повреждениям - в Гнилёво на 0.14 флюрик таскал щучку кила на 4-5, в подсак не вмещалась+напарник был случайный человек в рыбалке, да и вообще на природе, было несколько неудачный попыток завода в подсак...в итоге обрезала на хрен...
По поводу волоса и методной оснастки нет вопросов, я подумал, что человек ставит плетню при классических фидерных оснастках, типа "патера" или "несимметрички"...
- Князь
- Охотник
- Контактная информация:
"Дикая река" это где такой магазинчик? У Миши был,что то я не заметил у него,какие то пластмассовые лежали вроде как,нужно у него спросить,а я решил вязать,думаю удобней будет про запас иметь штук так несколько))),разных диаметров,насколько знаю,поставишь 0,2 моно-хрен возьмёт,поставишь 0.16-поклёвочки пошли
,конечно твой метод будет эффективней при том,когда нужно будет с длинной поводка "играть",тогда да,придётся на месте вязать...
- Князь
- Охотник
- Контактная информация:
aligator,я вот тоже задумываюсь нить поставить на основную 0.16 ,говорят на реке эффект лучше,чем от моно лески,растяжимость меньше,да и сечение воды будет меньше за счёт меньшего диаметра-следовательно парусность меньше..кто,что скажет про нить?и какие берёте? хвалят PowerPRO
"Дикая река" - это на пер.Пилотов в Пирамиде, где магазин "Шик". У Мише спроси или у тех кто в магазине будет, он может и на заказ тебе привести по отличной цене - насколько я знаю он с Фишпроффи работает! Моё мнение, что поводочница - это удел спортсменов, на самом деле в процессе рыбалки столько номеров крючков перебираешь, диаметров и длин поводков, что о тех что в поводочнице в итоге напрочь забываешь!
К тому же я себе взял присбособы для вязки петель на поводках - теперь процесс ещё ускорился! 
На реке при любом раскладе только плетёнка! Монку ставлю при морозе или при ловле карпа, дабы амортизировала рывки трофейной рыбы иначе угробишь дорогие снасти, а зимой на монку практически не намерзает лёд - также меньше вероятность поломки удилища! Кстати растяжимость плетёнки = нулю. Касаемо PowerPRO - добрая плетня, у меня два сезона отстояла без проблем, но сейчас её жестко палят, очень много подделок...В качестве основной плетни на фидерах у меня стоит английский фидерный шнур от Preston Innovations, на лайте диаметром 0.08 мм, на медиуме диаметром 1.0 мм, на хевике - Дайва Регал 0.13 мм. Естественно при тонкой плетне плотное применение шок-лидера от Preston Innovations - иначе будут отстрелы...Князь писал(а):aligator,я вот тоже задумываюсь нить поставить на основную 0.16 ,говорят на реке эффект лучше,чем от моно лески,растяжимость меньше,да и сечение воды будет меньше за счёт меньшего диаметра-следовательно парусность меньше..кто,что скажет про нить?и какие берёте? хвалят PowerPRO
- Князь
- Охотник
- Контактная информация:
Всё,понял где магазин,а приспособа что то вроде этого :Strike писал(а):К тому же я себе взял присбособы для вязки петель на поводках - теперь процесс ещё ускорился!
- Вложения
-
- Приспособление для вязки петель
- 23271_2.jpg (31.35 КБ) 24705 просмотров
Абсолюте! У меня правда они также престоновские...Князь писал(а):Всё,понял где магазин,а приспособа что то вроде этого :
- Князь
- Охотник
- Контактная информация:
Re:
Лёх,а шок лидер на хевик тоже ставишь?и какой диаметр берёшь?возьмём в пример за основу плетёну 0.13 мм.Strike писал(а):Князь писал(а):В качестве основной плетни на фидерах у меня стоит английский фидерный шнур от Preston Innovations, на лайте диаметром 0.08 мм, на медиуме диаметром 1.0 мм, на хевике - Дайва Регал 0.13 мм. Естественно при тонкой плетне плотное применение шок-лидера от Preston Innovations - иначе будут отстрелы...
Re: Re:
Шок-лидер стоит только на лайте и медиуме, на хеви шок-лидер не ставлю - разрывной плетни хватает за глаза! На хевике ставим фидергам для амортизации рывков рыбы при вываживании.Князь писал(а):Лёх,а шок лидер на хевик тоже ставишь?и какой диаметр берёшь?возьмём в пример за основу плетёну 0.13 мм.
- Князь
- Охотник
- Контактная информация:
Ну вот например на лайте стоит 0.08,какого диаметра шок лидер применяешь,просто хочу понять насколько он должен отличаться от основной?Strike писал(а):Шок-лидер стоит только на лайте и медиуме, на хеви шок-лидер не ставлю - разрывной плетни хватает за глаза! На хевике ставим фидергам для амортизации рывков рыбы при вываживании.Князь писал(а):Лёх,а шок лидер на хевик тоже ставишь?и какой диаметр берёшь?возьмём в пример за основу плетёну 0.13 мм.
А вот фидергамм штука хорошая,ставишь её
1. На оснастке ( берём к примеру несимметричную петлю) перед поводком
2. На основной перед оснастой....,это если конечно не брать в пример петлю Гарднера
Шок-лидер переменного сечения диаметр от 0.18 до 0.32 мм - конус в общем...Князь писал(а): Ну вот например на лайте стоит 0.08,какого диаметра шок лидер применяешь,просто хочу понять насколько он должен отличаться от основной?
А вот фидергамм штука хорошая,ставишь её
1. На оснастке ( берём к примеру несимметричную петлю) перед поводком
2. На основной перед оснастой....,это если конечно не брать в пример петлю Гарднера
В основном фидергам ставлю перед поводком!
- Князь
- Охотник
- Контактная информация:
http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det14555/ может и понадобиться фидеристам,для развития и усовершенствования знаний по фидерной резине
попробую ещё видео залить .....от Алексея Фадеева,познавательно и доходчиво.
попробую ещё видео залить .....от Алексея Фадеева,познавательно и доходчиво.