Клапан хуйня
На зоне вообще по умолчанию хорошему металлу неоткуда взяться !
Нож "Оса"cerg писал(а):Здравствуйте Всем. Нашел сайт с ножами-мне очень понравились.
Хотелось бы узнать мнение настоящих ножеедов, как Вам они?
Дайте совет стоит ли преобретать....
PROKnife писал(а):Нож "Оса"cerg писал(а):Здравствуйте Всем. Нашел сайт с ножами-мне очень понравились.
Кованая сталь Х12МФ
Общая длина, мм..........260-295
Длина клинка, мм..........150-165
Длина рукояти, мм.......110-130
Толщина обуха, мм.........2,8-6,
Ширина клинка, мм.....24,0-30,0
Твёрдость клинка.....59-63 HRC
Ого, С таким разбросом характеристик такой нож может быть каким угодно. Не припоминаю Х12МФ калят до 63?
Воффка писал(а):Ну во первых Х12МФ это уже не модно
Во вторых подозреваю что в обухе тонковат будет.
Да и форма какая то не рыба не мясо для охотника...
Разве что свиней колоть удобно будет ! Но с тонким обухом это не лучшее применение ему ! А с толстым резать будет не очень:) Как филейник тоже не пойдет Х12МФ не очень то гнется!
А в третьих это спаммНо удалять не буду так как он тематический
Я к сожалению не рыбак по этому с этой точки зрения не смотрюДимон писал(а): Здрасте.
От Х12МФ продавцы в магазинах пищят. На счет формы, думаю, неплоха, скорее универсальна, но не для картошки конечно. Я перенёс бы его из разряда засапожных в разряд дообвалочных рыбных.
ATS-34 мне нравится как и ее аналог RWL-34cerg писал(а):Здравствуйте Господа!!!
Ну, а как же на счёт ножевых сталей ATS-34, ATS-54, AUS-8, 10, VG-10 неужто они чем-то плохи, а в ценовом диапазоне ножей из таких железок, я, думаю, неслишком больша разница?
Я так понимаю, Вы являетесь производителем этих ножей?Димон писал(а):PROKnife писал(а):Нож "Оса"cerg писал(а):Здравствуйте Всем. Нашел сайт с ножами-мне очень понравились.
Кованая сталь Х12МФ
Общая длина, мм..........260-295
Длина клинка, мм..........150-165
Длина рукояти, мм.......110-130
Толщина обуха, мм.........2,8-6,
Ширина клинка, мм.....24,0-30,0
Твёрдость клинка.....59-63 HRC
Ого, С таким разбросом характеристик такой нож может быть каким угодно. Не припоминаю Х12МФ калят до 63?
Разброс характеристик сертифицицирован производителем для более широкого спектра производства.
А по-поводу термообработки стали Х12МФ могу сказать, что я доводил ее до 67 ед. после нормализации ( 3 часа при 180 градусах) выходила на 65 ед. и нисколько нехрупка.
С ломообразной геометрией клинка и заточкой в 50 градусов ?Димон писал(а): Разброс характеристик сертифицицирован производителем для более широкого спектра производства.
А по-поводу термообработки стали Х12МФ могу сказать, что я доводил ее до 67 ед. после нормализации ( 3 часа при 180 градусах) выходила на 65 ед. и нисколько нехрупка.
Нет, но знаком с ними лично. Встречался на "Клинке", клиночки вроде аккуратные спуски в линзу, свод на РК 0.2-0.3. некоторые под бритву. Деревяхи солидные на рукоятках встречаются. Тот ножик, что показал cerg, обычная карелка, у них присутствует и стабилизированный кап разноцветный. Почему я так за них слово держу? Просто приобрел у них режик и доволен.PROKnife писал(а):Я так понимаю, Вы являетесь производителем этих ножей?Димон писал(а):Разброс характеристик сертифицицирован производителем для более широкого спектра производства.