Наши ножи. Ножи которыми пользуемся на охоте.
-
Johnny
- Охотник
Наши ножи. Ножи которыми пользуемся на охоте.
Фото моих ноже, третий не удалось сфотографировать, лежит на другой квартире...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше неудачный день на охоте, чем удачный на работе!
-
Воффка
- Наш рулевой
Re: Продаю охотничие ножи.
Ого, верхний реально рембойд
Ты че им делаешь ?
Или это делило так называемое ?
Кабана на 4 части и по рюкзакам
Я свои уже выкладывал тут !
Твой нижний на мой чем то похож

Ну и второй побольше

Беру обычно либо тот либо тот в зависимости от охоты ну и до кучи какую нибудь финку которую не жалко
Я шкурю зверя редко, практически не делаю этого
А острый нож всегда у меня просят
А с ножами дорогими не все умеют обращаться, норовят сломать, погнуть или еще как испортить! По этому взял себе за правило брать с собой еще один нож подешевле
Чтоб в аренду сдавать
С толстым обухом и углом заточки более 40 градусов
Нож во истину тогда становится неубиваемый !
Во ! Одну из своих финочек нашел! А то они на фотках почти нигде не засвечены
Я свои уже выкладывал тут !
Твой нижний на мой чем то похож
Ну и второй побольше
Беру обычно либо тот либо тот в зависимости от охоты ну и до кучи какую нибудь финку которую не жалко
Я шкурю зверя редко, практически не делаю этого
Во ! Одну из своих финочек нашел! А то они на фотках почти нигде не засвечены
-
Воффка
- Наш рулевой
Re: Наши ножи. Ножи которыми пользуемся на охоте.
Гы
А чтоб интересно было
я после каждого нового ножа участников форума буду еще один или несколько своих добавлять ! С небольшой пояснительной историей 
А чтоб интересно было
-
Johnny
- Охотник
Re: Продаю охотничие ножи.
Верхним удобно резать зверя, в частности подрезать грубую кожу, надламывать кости и т.п. Он сам по себе тяжелый и плотно сидит в руке. Во-вторых в рукояти все необходимое: компас, спички, иголка с ниткой, ну и можно самому добавить всякие мелочи (лишь бы влезло).Воффка писал(а):Ого, верхний реально рембойдТы че им делаешь ?
Или это делило так называемое ?
![]()
-
Johnny
- Охотник
С твоей красотой жалко ходит по лесам и болотам, лучше им на стеночке висеть и не пачкаться... 
-
Oleg
- Ветеран
Ай, финочка симпатичная! Лезвие, на мой взгляд, чуть длинновато, но смотрится хорошо...
А у меня ножи не держатся
Сколько уже прошло через руки - то потеряю, то отдам.
И требования простые, но никак оптимального не найду, то что продается - не лежит к ним душа.
А заказать - уж очень цены небюджетны получаются, с моими отношениями с ножами (см. выше) никак не для меня
Сейчас купил на рынке нож с названием "горностай" - наиболее близок мне по виду (с некоторыми оговорками), но при случае заказал бы вот такой (подсмотрел у Кайовы в ЖЖ):
А у меня ножи не держатся
И требования простые, но никак оптимального не найду, то что продается - не лежит к ним душа.
А заказать - уж очень цены небюджетны получаются, с моими отношениями с ножами (см. выше) никак не для меня
Сейчас купил на рынке нож с названием "горностай" - наиболее близок мне по виду (с некоторыми оговорками), но при случае заказал бы вот такой (подсмотрел у Кайовы в ЖЖ):
-
Воффка
- Наш рулевой
Ну верхний уже года 4 ношу нижний около двухJohnny писал(а):С твоей красотой жалко ходит по лесам и болотам, лучше им на стеночке висеть и не пачкаться...
-
Воффка
- Наш рулевой
Про нож Киовы я что то читал но уже не помню что именно, как раз в его ЖЖOleg писал(а):Ай, финочка симпатичная! Лезвие, на мой взгляд, чуть длинновато, но смотрится хорошо...
А у меня ножи не держатсяСколько уже прошло через руки - то потеряю, то отдам.
Но формы на работы Анатолича похожи http://talks.guns.ru/forummessage/97/37 ... 27496.html
Попробуй списаться ? По поводу прайса ? Я с ним не общался не в теме что почем ! Авось чего выйдет приятное в бюджетном плане и в остальных
Более менее бюджетный нож под заказ я думаю это возможно, если правда не лезть в дебри дамасков, булатов и всяких хайтек сталей ! Хотя конечно бюджетный у всех понятие растяжимое!
Те же финки очень пользуются спросом у охотников, ну очень удобные, не дорогие и неприхотливые ножи ! Да и делает много кто!
Вот еще один из моих ! Клинок 95 мм Юкка Ханкала, "серебряная сталь", нейзильбер, береста, рог буйвола, "стабилизированная слоновая кость", кокоболо! Брал на подарок но из рук выпустить не смог, до сих пор со мной!
И кстати о бюджете отдал за нож что то около 3500 рублей ! Включая ножны финского типа.
-
cerg
- Новый участник
Здравствуйте Всем. Нашел сайт с ножами-мне очень понравились.
Хотелось бы узнать мнение настоящих ножеедов, как Вам они?
Дайте совет стоит ли преобретать....
Хотелось бы узнать мнение настоящих ножеедов, как Вам они?
Дайте совет стоит ли преобретать....
-
Воффка
- Наш рулевой
Ну во первых Х12МФ это уже не модно 
Во вторых подозреваю что в обухе тонковат будет.
Да и форма какая то не рыба не мясо для охотника...
Разве что свиней колоть удобно будет ! Но с тонким обухом это не лучшее применение ему ! Как филейник тоже не пойдет Х12МФ не очень то гнется!
А в третьих это спамм
Но удалять не буду так как он тематический 
Во вторых подозреваю что в обухе тонковат будет.
Да и форма какая то не рыба не мясо для охотника...
Разве что свиней колоть удобно будет ! Но с тонким обухом это не лучшее применение ему ! Как филейник тоже не пойдет Х12МФ не очень то гнется!
А в третьих это спамм
-
cerg
- Новый участник
-
Воффка
- Наш рулевой
Сталь на вкус и цветcerg писал(а):Спасибо за ответ. Ну подскажите какая сталь, по Вашему, в моде? Какая фирма пользуется популярностью? Хочется прикупить себе нож ни как у всех, т. е. индивидуальный. ( про спам не понял?)
Сталь это не 100 % качества реза ножа! А только в районе 30 %! Большую роль играет заточка, спуски, и конечно термичка!
S30 оптимальна в плане качества ! Уверенный такой середнячек.
CRONIDUR 30 крайне шикарна в плане реза но очень легко царапается, но если без претензий к внешнему виду ножа, а только вопрос в потребительских качествах то пойдет! Как вариант травление спасет от царапин!
Если обучены работать ножом с деликатной заточной то ZDP-189 хорошо каленой и с вогнутой линзой на спусках! Но учтите что крайне хрупкая штучка получится и ни о каких перерубаниях позвоночников и отрубанием копыт и рогов тут речи идти не может ! Но это получится бритва с долгим и уверенным резом! Как вариант ломик из здп с линзовидной заточкой! Тут и рез будет кошерный и за хрупкость переживать не надо будет!
Это из сталей широкодоступных и не дорогих..
А чтоб не как у всех, ну готовьтесь денег 1500-2000 $ потратить в лучшем случае
-
cerg
- Новый участник
Большое спасибо, еще раз. Ну давайте координаты Вашего умельца, буду очень признателен.
-
Воффка
- Наш рулевой
Немного о железках, часто встречающихся у нас в ножевой индустрии на доступном языке.
95Х18 Одна из самых распространенных российских нержавеек. Недорогая и не особо замороченная. При правильной ТО обеспечивает вполне сносный результат.
Cronidur 30 – Благодаря легированию азотом (типично 0.3С 0.4N 15Cr 1Mo 1Si) сталь имеет высокую прочность и пластичность. Хорошо держит тонкую кромку и обладает агрессивным резом. Обладает очень высокой для сталей мартенситного класса коррозионной стойкостью. Хорошая сталь для универсального/кухонного/боевого ножа.
CPM S30V – одна из лучших по комплексу свойств порошковых нержавеющих сталей. К сожалению, ввиду кончины Крусибла (компания которая ее производила) перспективы ее дальнейшему использованию пока непонятны.
CPM S90V – высокованадиевая порошковая нержавейка. Благодаря высокому содержанию карбидов ванадия обладает высокой абразивной износостойкостью.
CPM S110V Нержавеющая сталь с экстремально высоким содержанием твердых карбидов. Статистики пока не набралось. Доступность ограничена. Дороговата!
CPM 3V Сочетает высокую износостойкость и очень хорошие механические свойства. Обладает крайне агрессивным резом и достаточно высокой коррозионной стойкостью (сталь не “нержавейка”). Доступность ограничена, как следствие дороговата.
CPM 10V – на сей момент чемпион по удержанию РК. Приличная механика. Хороший выбор для скиннера или универсального охотничьего ножа высшего класса.
ZDP 189 и Cowry-X – Высокохромистые сверхвысокоуглеродистые стали. Позволяют получить очень высокую твердость (до HRc 69). Обладают агрессивным резом. Требуют аккуратного обращения, несмотря на высокое содержание хрома (20%) не абсолютно коррозионнно-стойкие. Применение – кухня и ножи высокого класса со сложной геометрией клинка.
Duratech CV-20 – порошковая нержавейка, по свойствам примерно между S30V и S90V.
CV-134 Высокованадиевая штамповая сталь порошкового передела. Обеспечивает достаточно высокую износостойкость при приличной механике и коррозионной стойкости. Хороший выбор для охотничьих ножей высокого класса.
95Х18 Одна из самых распространенных российских нержавеек. Недорогая и не особо замороченная. При правильной ТО обеспечивает вполне сносный результат.
Cronidur 30 – Благодаря легированию азотом (типично 0.3С 0.4N 15Cr 1Mo 1Si) сталь имеет высокую прочность и пластичность. Хорошо держит тонкую кромку и обладает агрессивным резом. Обладает очень высокой для сталей мартенситного класса коррозионной стойкостью. Хорошая сталь для универсального/кухонного/боевого ножа.
CPM S30V – одна из лучших по комплексу свойств порошковых нержавеющих сталей. К сожалению, ввиду кончины Крусибла (компания которая ее производила) перспективы ее дальнейшему использованию пока непонятны.
CPM S90V – высокованадиевая порошковая нержавейка. Благодаря высокому содержанию карбидов ванадия обладает высокой абразивной износостойкостью.
CPM S110V Нержавеющая сталь с экстремально высоким содержанием твердых карбидов. Статистики пока не набралось. Доступность ограничена. Дороговата!
CPM 3V Сочетает высокую износостойкость и очень хорошие механические свойства. Обладает крайне агрессивным резом и достаточно высокой коррозионной стойкостью (сталь не “нержавейка”). Доступность ограничена, как следствие дороговата.
CPM 10V – на сей момент чемпион по удержанию РК. Приличная механика. Хороший выбор для скиннера или универсального охотничьего ножа высшего класса.
ZDP 189 и Cowry-X – Высокохромистые сверхвысокоуглеродистые стали. Позволяют получить очень высокую твердость (до HRc 69). Обладают агрессивным резом. Требуют аккуратного обращения, несмотря на высокое содержание хрома (20%) не абсолютно коррозионнно-стойкие. Применение – кухня и ножи высокого класса со сложной геометрией клинка.
Duratech CV-20 – порошковая нержавейка, по свойствам примерно между S30V и S90V.
CV-134 Высокованадиевая штамповая сталь порошкового передела. Обеспечивает достаточно высокую износостойкость при приличной механике и коррозионной стойкости. Хороший выбор для охотничьих ножей высокого класса.
-
Dimon
- Охотовед
Вот теперь всё понятно как белый день
а то всё умельцы из каких-то клапанов секретных танков
ножи вытачивают- ну а про ножи изготовленные на зоне я вообще молчу-этой стали наверное равных нет
!!!
Всегда был уверен что всё это полнейшая х..ня!!!
а то всё умельцы из каких-то клапанов секретных танков
Заповедники спасают от вымирания не только зверей, но и браконьеров.