УАЗ Хантер бензин vs дизель ?

Автомобили, квадроциклы и т.д. и т.п.
Лёня
Ветеран
Контактная информация:

Re: УАЗ Хантер бензин vs дизель ?

Сообщение Лёня »

gorod40 писал(а):
Лёня писал(а):
gorod40 писал(а):для перехода на бензин октановым числом выше без цели повышения мощности двигателя никаких операций с ним проводить не надо
если переходите с А-80 на АИ-92 надо камеру сгорания уменьшать. Иначе прогорят поршня или седло клапана
Лёня, ты сам хоть логически подумал, что написал? От чего прогорят поршня и седла клапанов? От того что ты уменьшишь камеру сгорания, температура сгорания смеси (всасываемой в одинаковых количествах в том и другом случае) и детонация не понизятся а наоборот, просто Аи-92 устойчив к этой детонации (вернее её не происходит) вот и вся разница.

Просто при уменьшении камеры сгорания и использовании Аи-92 ты увеличишь мощность, а без доработок мощность останется прежней без ущерба техническому здоровью.

И прежде чем делать неграмотные умозаключения нужно быть компетентным человеком, а то вводите людей в заблуждение!
камеру сгорания уменьшать надо полюбому. Если взять двигатели 417,800 с головками под 80 и под 92 бензин разница в 5--7 мм по высоте
АИ 92 устойчив к детониции не спорю, но по сравнению с 80 он быстрее сгорает за долю времени тем самым выделяет больше тепла и энергии. Если оставить головку такую какая была то её поведет от внутреннего нагрева
Возмите учебник двигатели внутреннего сгорания изд. БИТМ 1992г там все это расписано
или теория двигателя любого автора

Грамотный я или нет не тебе решать голова по крайней мере работает и в автомобилестроении занимаю не последнее место.
Последний раз редактировалось Лёня 26 дек 2011 07:55, всего редактировалось 1 раз.
не надо брать много, берите столько сколько унесете
Лёха32
Охотник

Сообщение Лёха32 »

Полностью согласен с Леней. Сам закончил БИТМ по специальности ДВС
Лёха32
Охотник

Сообщение Лёха32 »

По поводу топлива: были года когда зимнее ДТ приходило в Брянскую область в марте месяце. Летнее ДТ применяется до 0, зимнее -20 и арктическое -50. Но арктическое к нам никогда не поставлялось. Цена 92 и ДТ практически одинаковая. А разница в расходе топлива компенсируется ценой ремонта. В нашей стране я за бензин!
Лёня
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Лёня »

Лёха32 писал(а):Полностью согласен с Леней. Сам закончил БИТМ по специальности ДВС
молодец так держать сразу видно братьев по разуму я закончил автомобили и автомобильное хозяйство
Alexmag
Охотник

Сообщение Alexmag »

Лёнь подскажи мне на уазке 402 движок АИ76 фрезеровать головку чтоб перейти на 92 или поставить с газели 92 бенз???
Лёня
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Лёня »

Здорова Санек. Слушай давай ка посмотрим сначала на него изнутри я имею ввиду, а потом можно сказать что с ним делать
Alexmag
Охотник

Сообщение Alexmag »

Хорошо при встрече
Лёня
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Лёня »

да, можно на новогодних праздниках организовать встречу. собирай всех Андрюху, Коляна ещё кого нибудь
Alexmag
Охотник

Сообщение Alexmag »

Добро так и собирались посвятить праздники любимому делу!!!!
kalyan71
Новый участник

Сообщение kalyan71 »

Лёня писал(а):да, можно на новогодних праздниках организовать встречу. собирай всех Андрюху, Коляна ещё кого нибудь
Ребята, привет... Я всегда с Вами .....
gorod40

Сообщение gorod40 »

Лёня писал(а):
камеру сгорания уменьшать надо полюбому. Если взять двигатели 417,800 с головками под 80 и под 92 бензин разница в 5--7 мм по высоте
АИ 92 устойчив к детониции не спорю, но по сравнению с 80 он быстрее сгорает за долю времени тем самым выделяет больше тепла и энергии. Если оставить головку такую какая была то её поведет от внутреннего нагрева
Возмите учебник двигатели внутреннего сгорания изд. БИТМ 1992г там все это расписано
или теория двигателя любого автора

Грамотный я или нет не тебе решать голова по крайней мере работает и в автомобилестроении занимаю не последнее место.
Вот ты грамотный, а сам себе противоречишь. Сначала говорил "если переходите с А-80 на АИ-92 надо камеру сгорания уменьшать. Иначе прогорят поршня или седло клапана", а теперь плавно на головку блока съехал. Нехорошо и неграмотно. Боюсь дальнейший базар не вынесешь.
Лёня
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Лёня »

Правильно из за перегрева прогорают именно седло поршня или юбка так как на него идет основная энергия от "взрыва" топлива при сгорании в ВМТ я имею ввиду когда оба клапана закрыты
а камера сгорания за счет чего уменьшаеться???
головку фрезеруют со стороны прилегающей к блоку цилиндров, что бы нетрогать ГРМ
И вообще дядя для чего тебе это нада, мозги народу потрахать или зачем??
если хочешь выебнуться так и скажи я тебе кнужку по ДВС скину по электронке почитаешь
gorod40

Сообщение gorod40 »

так я одного не пойму от чего происходит прогар. от того что ты камеру сгорания уменьшишь ни детонация ни температура сгорания высокооктанового топлива не уменьшаться. по твоей теории применение высокооктанового топлива на двигателях не предназначенных для этого недопустимо теоретически независимо от применяемых к нему технических решений.
Теорема доказана - применять бензин А-92 на двигателе предназначенном для работы на топливе А-80 НЕ ДОПУСТИМО ни при каких условиях и доработках - ТАК УТВЕРЖДАЕТ ЛЁНЯ :lol: .
gorod40

Сообщение gorod40 »

КАНДИДАТ КАКИХ-ТО НАУК МЕЖДУ ПРОЧИМ.
Ответить