Наши ножи. Ножи которыми пользуемся на охоте.
- Dimon
- Охотовед
- Контактная информация:
Re: Наши ножи. Ножи которыми пользуемся на охоте.
http://www.wht.ru/shop/catalog/wood_Jew ... ood_Jewel/ Во на что наткнулся! Раньше я их вроде там не видел!!! 
Заповедники спасают от вымирания не только зверей, но и браконьеров.
- Venon
- Охотник
- Контактная информация:
Выложу небольшое развитие личной ножевой темы 
сначала был совсем зеленый и повелся на гавнодамаск, просто хотел нож себе, потом вроде начал питать некие чувства к ножам и прикупил изделие сандер, потом уже не выдержал перед темой облачность
сейчас еще в машине однорукий венгер присутствует и в кармане постоянно лежит buck:) ну а так же викс есть очень мфу для командировок и лазерман в машине присутствует
зы: это лечится?
сначала был совсем зеленый и повелся на гавнодамаск, просто хотел нож себе, потом вроде начал питать некие чувства к ножам и прикупил изделие сандер, потом уже не выдержал перед темой облачность
зы: это лечится?
Хороший нож!Саня32 писал(а):Стародуб
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Жесть какаяkatsckov писал(а):Хороший нож!Саня32 писал(а):Стародуб
Сталь ? Боюсь вас расстроить
Эргономика ? Явно не для человека нож делан
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
Стесняюсь спросить? Для кого же делан??Воффка писал(а):Жесть какаяkatsckov писал(а):Хороший нож!Саня32 писал(а):СтародубЧем он хороший ?
Сталь ? Боюсь вас расстроитьС нормальными сталями там отродясь не работали.
Эргономика ? Явно не для человека нож делан
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Еслиб я знал
Для кого то не с этой планеты 
Впрочем многие пользуются подобными ножами и считают их лучшими в мире
Потому как ничего другого в руках не держали.

Впрочем многие пользуются подобными ножами и считают их лучшими в мире

– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
- Shooter308
- Охотник
Саня32, ты если этим изделием без помощи других ножей и без заточки об наш крестьянский брусок кабана разделаешь, то этот нож для людей, а если от сала рука по рукоятке скользит на морозе, ручка холодит руку,заточки требует после того как ты только одну сторону разделал, да этот ещё "налив" на указательный палец мешает работать ножом, баланс ножа хреновый,то этот нож сделан для ребят, которые этот нож показывают другим как красивое украшение к своему охотничьему столу, ну чтоб сальца иль колбаски порезать чем. Или, по-пьяни, в дерево повтыкать. Мысли "ножевого" дилетанта вслух.
С уважением.Shooter308.
С уважением.Shooter308.
- PROKnife
- Ветеран
- Контактная информация:
Оооо, у меня тоже такие есть!!! Фотки на днях скину, подивитесь.Воффка писал(а):Еслиб я зналДля кого то не с этой планеты
Впрочем многие пользуются подобными ножами и считают их лучшими в миреПотому как ничего другого в руках не держали.
Ножи, топоры, мачете, фонари, заточка! +7(4832) 37-09-31
-
андрей с карачева я
- Ветеран
ренее при жизни мой батя говаривал что нормальный нож тот которым кабана за один раз (без доп заточки )освежевать можно остальное просто заточенные железки.главное тут освежевать без напрягов и принципов ,чтоб ёщё острым остался.при советах со сталью реальные проблемы были в смысле недостать.интерестно как лезвии. Extrema Ratio Col Moschin понимаю что хорошее но кто нибудь реально им пользовался не именно этим он для примера ,а этой сталью этой фирмы.
Прикольно смотреть на ножи с гардами.Люди их делали явно не для того,чтобы разделывать тушу.Хотели кого-то пикануть,наверное медведя.Очень похоже на старые медвежьи ножи.
-
андрей с карачева я
- Ветеран
ну полюбуйся маленький мой постоянный спутник.СЕРГЕЙ-С писал(а):Прикольно смотреть на ножи с гардами.Люди их делали явно не для того,чтобы разделывать тушу.Хотели кого-то пикануть,наверное медведя.Очень похоже на старые медвежьи ножи.
С рабочими ножами всё более или менее понятно , кто к какому привык. Предлагаю выкладывать нелепые ножи,над которыми можно поуссываться.