Есть такое - не спорю, даже у нумизматов монеты с косячками в цене! Но всё это немножко из другой оперы Володь!Воффка писал(а):У японцев мелкие косячки даже в некотором роде ценятся. Признак хендмейда.
Наши ножи. Ножи которыми пользуемся на охоте.
Re: Наши ножи. Ножи которыми пользуемся на охоте.
-
kost
- Ветеран
- Контактная информация:
Как этот нож? уж больно понравился
или всётаки сандер как у шутера?
или всётаки сандер как у шутера?
- Вложения
-
- Buck Woodsman
- 76171169.jpg (24.64 КБ) 11982 просмотра
Жадность, самая плохая черта охотника и рыболова.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Баки очень хороши. Будет не хуже это точно.
Но мне не нравится дизайн конкретно этой модели.
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
-
kost
- Ветеран
- Контактная информация:
А я чуть не купилВоффка писал(а):Баки очень хороши. Будет не хуже это точно.
Вов Баки это америка?
Жадность, самая плохая черта охотника и рыболова.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Ага американская компания
Парни, кто может внятно объяснить, почему серийные ножи производства Ворсма, Златоуст и им подобные, гамно, что в них не так? Ведь люди ими пользуются и по уши довольны и влюблены в них! "Мол ни когда и ни на что не променяю качество"! 
В клинках сталь наша отечественная или откуда придётся гонят и в среднем сколько стоит качественный нож из Златоуста?Влад писал(а):Златоуст неплохие ножи делает. Но у них цена другая. Ворсма в основном с 65Х (а бывает с 40х) работает.
Но все они не стоят своих денег. Личное мнение.
1. Люди пользуются потому что привыкли.
2. Просто не сравнивали с другими. Дать им нож такой же модели из 9распрострнённых у нас нонче 95Х или из Х12мф - забудут про эту сталь.
3. Люди любят не сильно твёрдую сталь. Многие считают (разделяю это мнение частично), что рабочий охотничий нож должен иметь твёрдость в пределах 55-57 HRC.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Я за второй вариант по линейке Влада
Скорее всего с клапана кованного Дядей Васей за стакан водки соскочили на Ворсму. Так этож небо и земля и ножей лучше не бывает. И что то нового пробовать не хотят.
Вот еслиб действительно что то толковое попробовали вот тут бы был вообще оргазм.
Скорее всего с клапана кованного Дядей Васей за стакан водки соскочили на Ворсму. Так этож небо и земля и ножей лучше не бывает. И что то нового пробовать не хотят.
Вот еслиб действительно что то толковое попробовали вот тут бы был вообще оргазм.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Влад писал(а):Мерили как-то не так давно полоску стали вот такой бедой http://www.technotest.ru/tverdomer/t2u/. Получилась разная твёрдость. Попробовали измерить лезвие ножа (по спускам) "проколы" делали рядом: 2-3 мм друг от друга.
Твёрдость отличалась до 3 единиц по Роквеллу (HRC).
Имеем погрешность прибора - не более 3%.
Т.е. при твёрдость кромки в 58 HRC (средняя) погрешность должна составлять около 1,74 HRC. Но никак не 3.
Метал на ноже однородный. Толщина на обухе 3 мм. В месте замера - спуски толстые (2мм).
Поверхность шлифованная . Замеры сделаны рядом.
Вопрос: почему так?
А что за сталь ?
Вообще сталюка как правило не однородна, по сему после термички возникают некоторые такие феномены.
Порошки в этом плане более однородны.
Всё верно, до этого восторг вызывали железяки из напильников!Воффка писал(а):Я за второй вариант по линейке Влада
Теперь всё стало на свои места, одни млять подъебоны..., т.е. просто трудиться и делать нормальные вещи нельзя...
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Чо 30 ржавеет ?Влад писал(а): Между прочим, "тридцатка" хороший материал. Мне лично нравится - доступный, демократичный, ковать его сравнительно легко (только не перегревай). И твёрдость можно приличную получить, и шлифуется хорошо. Только вот шибко ржавет, сцуко ......
не видел ты Влад ржавучих железок.
№0 максимум что было это темные пятна которые на раз убирались салфеткой с пастой.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
И в морской воде все равно бывает более ржавучие. Эти самые пятна и возникли у меня когда товарищи огурцы соленые резали и нож так и оставили не вытерши лежать на столе до утраВлад писал(а):..пошли мериться, к стенке ....Воффка писал(а):Чо 30 ржавеет ?)
не видел ты Влад ржавучих железок.
№0 максимум что было это темные пятна которые на раз убирались салфеткой с пастой.
а если скажу, что ты ,Володя, не работал никогда ножом в агрессивной среде? .. Спорим, я на стенку выше ссыкну? ..)))
Попробуй весь день кету попотроши в морской воде. Или наживу для ловушек порежь.
А так конечно где море и кета а где мы ?
- pohodnik61v
- Охотник
Воффка, хорошь ершить. Мне лично и твои лезвия не по душе, гарда слишком большая...Не удобно работать. У меня тоже довольно много стали. Любимая - Х 12 МФ, твёрдость 60 - 62 ед. Не претендую на экстравагантность, но моё предпочтение Helle. (хотя у меня только один экземпляр, но работает давно).
Степень Вашей крутизны, никак не влияют на начальную скорость пули...
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Какие тебе лезвия не по душе ? У меня около 200 ножей и процентов 90 из них кастомы. И хелле в частности имеются.pohodnik61v писал(а):Воффка, хорошь ершить. Мне лично и твои лезвия не по душе, гарда слишком большая...Не удобно работать. У меня тоже довольно много стали. Любимая - Х 12 МФ, твёрдость 60 - 62 ед. Не претендую на экстравагантность, но моё предпочтение Helle. (хотя у меня только один экземпляр, но работает давно).
На форуме тоже очень много фоток выкладывал. Какие лезвия ?
Какой у вас стали дофига ? Ваше фамилия не Лисин ? Липецкий Металлургический комбинат не ваш ?
Люди честное слово ну вот нахрена писать ересь ? Что бы было ?
После атаки спаммеров позаблочу троллей к чертям собачим и пойду допивать свой утренний чай.