Наши ножи. Ножи которыми пользуемся на охоте.
Re: Наши ножи. Ножи которыми пользуемся на охоте.
Коллеги, кто подскажет, что это за резак? Знакомо название и фирма-производитель?
Это "Уровень" , зековская работа неизвестного мастера , вторая половина ХХ века .
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
На самом деле серийка с Испанскими корнями сдается мне. Во всяком случае похоже на что то из творчества MuelaСЕРГЕЙ-С писал(а):Это "Уровень" , зековская работа неизвестного мастера , вторая половина ХХ века .
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
разожгу огонь. "зековская работа"СЕРГЕЙ-С писал(а):Это "Уровень" , зековская работа неизвестного мастера , вторая половина ХХ века .
А почему не просто человека желающего что то сделать по своему??? Или привыкли смотреть в рот япошкам и иже сними??
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
На япошек не смотрят, у них там своих приколюх хватаетСаня32 писал(а):разожгу огонь. "зековская работа"СЕРГЕЙ-С писал(а):Это "Уровень" , зековская работа неизвестного мастера , вторая половина ХХ века .
А почему не просто человека желающего что то сделать по своему??? Или привыкли смотреть в рот япошкам и иже сними??
- Павел Александрович
- Охотник
А вот моё продолжение руки! красное дерево, магниевый тыльник и гарда, правда упор пришлось подпилить! Лезвие самодел из тепловозного выпускного клапана. рабочий на ура!
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.
Что этим можно делать с удобством ? Тока детей пугать
Да просто я сам хочу то, не знаю что.
Да просто я сам хочу то, не знаю что.
Как сказать , может человеку удобно таким и сало порезать и тушу разделать. Каждому своеВоффка писал(а):На япошек не смотрят, у них там своих приколюх хватаетСаня32 писал(а):разожгу огонь. "зековская работа"СЕРГЕЙ-С писал(а):Это "Уровень" , зековская работа неизвестного мастера , вторая половина ХХ века .
А почему не просто человека желающего что то сделать по своему??? Или привыкли смотреть в рот япошкам и иже сними??)) Смотрят на потребительские свойства ножика. Что этим можно делать с удобством ? Тока детей пугать
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Это от того что слаще редьки этот человек ничего не ел.
Но для того то мы здесь все и обитаем что бы направить этого человека на путь истинный.
Но для того то мы здесь все и обитаем что бы направить этого человека на путь истинный.
Воффка писал(а):Снимал сегодня барышню в лесочке, заодно своего якута в новой одежке от KV1 пощелкал.
Жаль макро стекло забыл, оно чутка по резче и детали лучше видны.
На ножнах белый металл это серебро. Осталось дождаться пока оно состарится и потемнеет. На темляках индейцы тоже из серебра, подвески в виде якутов никто не делает ))
З.Ы. не спрашивайте зачем я на свидание с девушкой беру огромный нож ))
Приятели из Якутии предлагают приобрести якутский нож какого-то их известного мастера. Какие-то сомнения по форме лезвия и марки стали,буден ли он выполнять свое предназначение на охоте(раздека любого крупного зверя без топорика) ? Я склоняюсь приобрести охотничий нож из стали s390. Есть ли у кого-то практика применения ножа из этой стали ? В интернете столько различных отзывов и положительных,и отрицательных....короче веры им нет.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
сталь на ноже лишь 40 % успеха, столько же я возлагаю на геометрию клинка.Btkv писал(а):Воффка писал(а):Снимал сегодня барышню в лесочке, заодно своего якута в новой одежке от KV1 пощелкал.
Жаль макро стекло забыл, оно чутка по резче и детали лучше видны.
На ножнах белый металл это серебро. Осталось дождаться пока оно состарится и потемнеет. На темляках индейцы тоже из серебра, подвески в виде якутов никто не делает ))
З.Ы. не спрашивайте зачем я на свидание с девушкой беру огромный нож ))
Приятели из Якутии предлагают приобрести якутский нож какого-то их известного мастера. Какие-то сомнения по форме лезвия и марки стали,буден ли он выполнять свое предназначение на охоте(раздека любого крупного зверя без топорика) ? Я склоняюсь приобрести охотничий нож из стали s390. Есть ли у кого-то практика применения ножа из этой стали ? В интернете столько различных отзывов и положительных,и отрицательных....короче веры им нет.
Сталь очень хорошая, но нож надо конкретно под свои задачи выбирать.
[quote="Воффка"]
сталь на ноже лишь 40 % успеха, столько же я возлагаю на геометрию клинка.
Сталь очень хорошая, но нож надо конкретно под свои задачи
Нож выбираю конкретно для разделки зверя. Присмотрел в Железных братьях, у Седова или Назарова, у всех троих одинаковые геометрии клинков и цена вроде неплохая 20 т.р. Единственное непонятно, при твердости 70 ед, смогу ли править его самостоятельно ?
сталь на ноже лишь 40 % успеха, столько же я возлагаю на геометрию клинка.
Сталь очень хорошая, но нож надо конкретно под свои задачи
Нож выбираю конкретно для разделки зверя. Присмотрел в Железных братьях, у Седова или Назарова, у всех троих одинаковые геометрии клинков и цена вроде неплохая 20 т.р. Единственное непонятно, при твердости 70 ед, смогу ли править его самостоятельно ?
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Алмазы и керамика хорошая нужна.
Грустно его точить будет на коленке в поле
))
Грустно его точить будет на коленке в поле
Воффка писал(а):Алмазы и керамика хорошая нужна.
Грустно его точить будет на коленке в поле))
Крайний вопрос. Твой любимый разделочный нож из какой стали ?
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
S90VBtkv писал(а):Воффка писал(а):Алмазы и керамика хорошая нужна.
Грустно его точить будет на коленке в поле))
Крайний вопрос. Твой любимый разделочный нож из какой стали ?
На фотке два ножа, они в общем то близнецы братья, но один и в хвост и в гриву, а второй пока не ношенный. А второй из Булата Сокольчука Но они любимые не из за стали, а как то все в них сошлось. Если в первый я сам вложил то что нужно, начиная от дизайна, геометрии, кончая выбором материалов, то второй как то случайно в руки попал