Охота с легавой

Организация охот, отчеты с охот
psm
Охотник

Охота с легавой

Сообщение psm »

Прошедшие выходные посвятил с друзьями охоте по вальдшнепу. С шести подъёмов взяли трех. Охота на мой взляд была сложная как для охотников так и для собаки. Птица бежит, лист еще не опал. Трофей худоват, наверное только подходит. Собака работала хорошо, трофей добыт и плюс встреча с друзьями - охота состоялась.
Вложения
Сезон на вальшнепа открыт
Сезон на вальшнепа открыт
Шурила
Ветеран
Контактная информация:

Re: Охота с легавой

Сообщение Шурила »

С полем !!!
Волка ноги кормят!
Воффка
Наш рулевой
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

С полем !
Эх красота! Люблю вальдшнепа.
Shooter308
Охотник

Сообщение Shooter308 »

C полем ребята!!! Завидую Вам белой завистью. Это огромное наслаждение посмотреть работу хорошей подружейной собакой и добыть точным выстрелом такой вкусный трофей как вальдшнеп или тетерев(отбивнушки из грудок под соусом!!!!). Красота охоты! Моя мечта, когда появиться возможность - это приобрести себе пойнтера и ..... приобщиться к этой королевской охоте.
С огромным уважением! Shooter308.
psm
Охотник

Сообщение psm »

Дружище Shooter308. Если есть желание, приглашаю тебя в следующем году поохотиться с пойнтером. Под впечатлением может тебе придет вдохновение, и ты напишешь очередной охотничий рассказ.
Shooter308
Охотник

Сообщение Shooter308 »

Обязательно приеду. Просто тупо побыть рядом, чтобы ощутить это ВСЁ действо. Обязательно напишу про эту королевскую охоту.
С горомным уважением.Shooter308.
psm
Охотник

Сообщение psm »

Выходные провел вместе с бородатым корешем в поиске вальдшнепа. В субботу проверил известные места. Было всего две работы, двух взял. Воскресенье отправился на разведку новых мест. Захожу в березняк на краю поля, наблюдаю картину: кормящийся отшельник. Оторопел боясь пошевелится, мысль глюк, еще секунда и вижу только мельющий силует на макушками. Второй раз в жизни наблюдал такую картину. За день было четыре работы, двух взяли. Если погода позволит следующие выходные по тому же расписанию, может всетаки удатся попасть на высыпку.
psm
Охотник

Сообщение psm »

Цель! Вот действительно, что движет. Три года назад один прекрасный человек по имени Николай показал мне, что кроме весеннего есть еще осенний вальдшнеп. Эта охота меня зацепила. Вот теперь я могу сказать, что я знаю эту хоту и собака работает по вальдшнепу. С 20 чисел октября я подцепил его на нос моего бородатого кореша, и до сих пор не могу остановиться. Взял отпуск на две недели и ....
На следующей недели размещу фотки, они все расскажут.
tahunka
Охотник

Сообщение tahunka »

С полем!
Cпасибо Сергей Михалыч за хорошие слова к моей скромной персоне.Рад за вас с Замбаром.Вот теперь и я могу сказать ,что ты знаешь эту охоту(хотя эта охота ,впрочем как и любая другая всегда будет преподносить что то новое),а собака работает по вальдшнепу!Еще раз скажу тебе друг мой - если эта охота зацепила(а она не может не зацепить),ты никогда не остановишься....И это прекрасно!Это самая прекрасная птица и самая трудная охота с подружейной собакой ,как для охотника так и для собаки.Труднее наверное только по Гаршнепу .Но эта уже другая история...
Ну а следующей осенью,я всеже надеюсь в Третьяковку.... ;)
psm
Охотник

Сообщение psm »

Коля, без Зомбара я сегодня вернулся с охоты. В первые же минуты охоты, что-то зацепил. Ну бывает, прошёл час, на него совсем непохоже. На С 10 утра до темна искал, свистел, как в воду канул. Завтра с утра поеду заново искать. Есть мысли, плохие гоню прочь.
tahunka
Охотник

Сообщение tahunka »

С божьей помощью нашелся хороняка!:)
psm
Охотник

Сообщение psm »

Мой сезон наверно завершен, хотя вальдшнеп еще встречается. Этой осенью он и был единствееной целью. Хотел узнать эту охоту сам и натаскать собаку. Вальдшнеп был. Что попадалась попутно старались не упускать. Сезоном доволен. Судите сами.
Вложения
Красота средней полосы.jpg
Начало великолепного дня.jpg
Окончание великолепного дня.jpg
Попутно.jpg
А мы тебя видим.jpg
А мы тебя чуим.jpg
Воффка
Наш рулевой
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

psm писал(а):Мой сезон наверно завершен, хотя вальдшнеп еще встречается. Этой осенью он и был единствееной целью. Хотел узнать эту охоту сам и натаскать собаку. Вальдшнеп был. Что попадалась попутно старались не упускать. Сезоном доволен. Судите сами.
Ухххх! Завидую белой завистью :)
Жора
Охотник

Сообщение Жора »

psm писал(а):Мой сезон наверно завершен, хотя вальдшнеп еще встречается. Этой осенью он и был единствееной целью. Хотел узнать эту охоту сам и натаскать собаку. Вальдшнеп был. Что попадалась попутно старались не упускать. Сезоном доволен. Судите сами.
Красота!!!!
Шурила
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Шурила »

Да Серёга, собачка отработала отлично. С полем молодцы!!!
Волка ноги кормят!
Ответить