Подарок под Новый Год!

Рассказы и байки про охоту
Жуков
Охотник

Подарок под Новый Год!

Сообщение Жуков »

Подарок под Новый Год!

Охота в последние выходные намечалась в одном из О/Х Московской области. Все как-то не заладилось с самого утра. Во время ожидания подъезда основной группы нашей бригады, подъехал Сергей, парень из моего города, член нашего коллектива и сообщил не приятную новость: кто-то из наших попал в аварию в ста метрах от поворота, где мы все договорились встретится, и он едет в соседнюю деревню за помощью. Сердце заколотилось с бешенной скоростью: кто это мог быть? Расспросить Сергея я не успел, он дал по газам и его джип скрылся за поворотом. Я тут же позвонил организатору нашей охоты: Ивану, и рассказал обстоятельства. Он сказал что все наши на месте и они скоро подъедут к месту встречи. Все прояснил сам Сергей, подъехавший через несколько минут. Оказалось что попали в аварию совершенно посторонние люди, а Сергей по широте своей души помогал совершенно не знакомым. И вот весь коллектив в сборе, трогаемся в путь - до хозяйства еще шесть километров. По прибытию быстрое переодевание. инструктаж и вот выезжаем в угодия. Благо до места охоты всего минут десять езды. И вот уже егерь расставляет по номерам. Стрелковая линия просто замечательная, вдоль земляной насыпи высотой метра полтора, а со стороны загона до леса метров пятьдесят относительного чистого пространства. Я встав на своём номере, и расчистив снег под ногами стал прислушиваться в сторону загона. Потянулись минуты волнительного ожидания. Примерно через сорок пять минут в загоне послышались два выстрела , и следом, через минуту еще два. Встал вопрос неужели загонщики стали бить по зверю попытавшемуся прорваться сквозь загон? Такого договора вроде бы не было. И вот после томительного ожидания, со стороны загона послышался характерный свист с покрикиванием. Стало очевидно что загонщики хотят обозначить себя при выходе из загона. Так и получилось, Вышедший егерь сказал что соседняя бригада стоявшая параллельно нашей, взяла двух годовалого бычка, а остальной зверь ушел в другую сторону. Хочется отметить, что обе бригады изначально должны были охотиться вместе, но некоторые члены нашего коллектива настояли на том, чтобы мы охотились порознь. На том и порешили.
Что же делать, неужели охота испорчена? Но вот поступает команда на новый загон. И радости нет придела. Садимся в джипы и едем в другой участок леса, по дороге остановка и новый инструктаж. Кто-то отдыхает, кто-то выпивает, мы же с приятелем Сергеем сидим в машине и просто перекусываем. И вот проехав еще около километра, останавливаемся. До леса метров восемьсот. Егерь говорит что открытый участок до леса, будут закрывать стрелки с нарезным оружием, а в лесу встанут охотники с гладкостволом. Так и сделали. Надо отметить, что в лесу стрелковая линия проходила по дороге с возвышением в метр полтора от основного леса. Со стороны загона был довольно густой лес, так что предполагалось стрелять в угон зверю после пересечения им стрелковой линии. А при этом ширина просеки составляла метров двадцать, так что охота предвещала быть трудной. И вот начался загон. Хочу сказать, что еще заранее я был уверен, что зверь пойдет на меня, хотя на загонных охотах трофея у меня еще не было, и после первого загона я был в подавленном состоянии.
Но вот уже слышатся голоса загонщиков, их крики. Они уже рядом, и надежда угасает на глазах. Но вдруг послышался одиночный выстрел слева от меня, еще через несколько секунд я услышал треск ломающихся веток и увидел лося быстро шедшего вдоль стрелковой линии. В следующую секунду я подумал: если он пойдет дальше то стрелять будет рискованно, потому как густой лес. И вдруг лось пошел прямо на меня. Вероятно ему понравилась маленькая распадинка в возвышении, и он в этом месте хотел пересечь дорогу или пойти по ней, по пути наименьшего сопротивления. Как то бы не было зверь шел прямо на меня. Стрелять в лоб не надежно и опасно, и когда осталось метров 20, я чуть поднял ружьё и сделал шаг в сторону, чтобы обозначить себя. После чего, увидев меня, лось несколько сместился влево, и через доли секунды, как только он пересек стрелковую линию, я произвел выстрел. В тоже мгновение зверь поджал ноги к груди и полетел в небольшой овражек, который секундой раньше хотел перелететь одним махом. И я следуя инструктажу охотоведа, послал ему еще одну пулю, хотя осознавал что это уже и не нужно. Трофеем оказался бычок двухлетка с рожками. Однако один из рогов он потерял или при падении или шедши по лесу. Надо отметить что, судя по кровяному следу, и первый стрелок достиг своей цели. В итоге наша команда в этом загоне взяла еще и телка. Радости не было предела, и всю обратную дорогу до дома улыбка не сходила с моего лица. Такой подарок под Новый Год.

Жуков Игорь
Shooter308
Охотник

Re: Моя охота ....: избранное.

Сообщение Shooter308 »

С полем, дружище!!! А фотку бы ещё для антуража было б тоже суперр!!!
Вот она те реалити охоты.
С уважением.Shooter308.
Dimon
Охотовед
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

+1 С полем!!
Заповедники спасают от вымирания не только зверей, но и браконьеров.
Воффка
Наш рулевой
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

С полем :)

Первый трофей говоришь на загонной охоте ? Зато сразу серьезный :) Ни какая нибудь косуля.
По поводу расстройства при приближении загонщиков это зря :) в 90 % случаев зверь либо выходит в самом начале загона либо что чаще в его конце.
С рожками не повезло конечно, они как раз в это время их сбрасывают. А так хоть и маленькие зато сам добыл :) Приятно было бы повесить где нибудь у себя :)
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
Жуков
Охотник

Сообщение Жуков »

Спасибо парни!!
Alexmag
Охотник

Сообщение Alexmag »

Калининградский охотничий клуб

Подарок под новый год

В последние выходные старого года охота намечалась в одном из охотничьих хозяйств Московской области. Все как-то не заладилось с самого утра...

Во время ожидания основной группы нашей бригады подъехал охотник Сергей и сообщил неприятную новость: кто-то из наших попал в аварию в ста метрах от поворота, где мы все договорились встретиться, и он едет в соседнюю деревню за помощью. Сердце заколотилось с бешеной скоростью: кто это мог быть? Расспросить Сергея я не успел, он дал по газам, и его джип скрылся за поворотом. Я тут же позвонил организатору нашей охоты Дмитрию и рассказал обстоятельства. Он сказал, что все наши на месте, и они скоро подъедут к месту встречи.

Подарок под новый годВсе прояснил сам Сергей, подъехавший через несколько минут. Оказалось, что попали в аварию совершенно посторонние люди, и Сергей по широте души помогал совершенно незнакомым.

И вот весь коллектив в сборе, трогаемся в путь. До хозяйства шесть километров. По прибытии быстрое переодевание, инструктаж, и мы выезжаем в угодья. Благо до места охоты всего минут десять езды. И вот уже егерь расставляет по номерам. Стрелковая линия вдоль земляной насыпи высотой метра полтора просто замечательная, а со стороны загона до леса метров пятьдесят относительно чистого пространства.

Встав на своем номере и расчистив под ногами снег, я стал прислушиваться. Потянулись минуты волнующего ожидания. Примерно через сорок пять минут в загоне послышались два выстрела, и следом, через минуту, еще два. Встал вопрос: неужели загонщики стали бить по зверю, попытавшемуся прорваться сквозь загон? Такого договора вроде бы не было. И вот после томительного ожидания со стороны загона послышался характерный свист с покрикиванием. Стало очевидно, что загонщики хотят обозначить себя при выходе из загона. Так оно и получилось. Вышедший егерь сказал, что соседняя бригада, стоявшая параллельно нашей, взяла двухгодовалого бычка, а остальной зверь ушел в другую сторону. Изначально обе бригады должны были охотиться вместе, но некоторые члены нашего коллектива настояли на том, чтобы мы охотились порознь. На том и порешили.

Что же делать? Неужели охота испорчена? Но поступает команда на новый загон, и радости нет придела. Садимся в машины, едем на другой участок леса. По дороге остановка, новый инструктаж. Кто-то отдыхает, кто-то выпивает, мы же с приятелем Сергеем сидим в машине и просто перекусываем. Затем едем еще около километра и останавливаемся. До леса метров восемьсот. Егерь говорит, что открытый участок до леса будут закрывать стрелки с нарезным оружием, а в лесу встанут охотники с гладкостволом.

И вот начался загон. Еще заранее я был уверен, что зверь пойдет на меня, хотя на загонных охотах трофея у меня еще не было и после первого загона я был в подавленном состоянии.

Но вот уже слышатся голоса загонщиков, их крики. Они уже рядом, надежда угасает на глазах, как вдруг слева от себя я слышу одиночный выстрел, а еще через несколько секунд — треск ломающихся веток и вижу лося, быстро идущего вдоль стрелковой линии. В тот же миг думаю: если он пойдет дальше, то стрелять будет рискованно — лес густой. И вдруг лось пошел прямо на меня. Стрелять в лоб ненадежно и опасно. Когда остается метров 20, я чуть поднимаю ружье и делаю шаг в сторону, чтобы обозначить себя. Увидев меня, лось смещается влево, и через доли секунды, как только он пересекает стрелковую линию, я произвожу выстрел. В то же мгновение зверь поджимает ноги к груди и летит в небольшой овражек, который секундой раньше хотел перелететь одним махом. А я, следуя инструктажу охотоведа, посылаю ему еще одну пулю, хотя и осознаю, что это уже не нужно. Трофеем оказался бычок-шильник, двухлетка с рожками. Радости нет предела! Всю обратную дорогу до дома улыбка не сходит с моего лица. Вот такой мне подарок под Новый год.

Д. Васильев

Фото С. Шишкин

"Российская Охотничья газета № 4 - 2011 г."
Alexmag
Охотник

Сообщение Alexmag »

чет как то похоже не правдаль???
Dimon
Охотовед
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

Вывел на чистую воду :D
Alexmag
Охотник

Сообщение Alexmag »

Да просто хочется своих Брянских историй - но по крайней мере мне начинающему охотнику
Жуков
Охотник

Сообщение Жуков »

на какую чистую воду, парни?!! Это был я и охота эта была моя и трофей мой. И статью в РОГ я написал. И автор там указан Жуковский Игорь (это я и на фото в газете тоже я). А фото Сергея Шишкина, моего друга - он меня щелкнул на фоне лося! А это пидор Д. Васильев себя в авторы на сайте РОГа приписал!!!
Вложения
Фото из Российской Охотничьей Газеты, на фото я!
Фото из Российской Охотничьей Газеты, на фото я!
Еще фото
Еще фото
Наш коллектив, на фото та самая охота.
Наш коллектив, на фото та самая охота.
Последний раз редактировалось Жуков 12 фев 2011 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Жуков
Охотник

Сообщение Жуков »

Бля зацепило не хило меня обвинение не справедливое!!!! На фото та самая охота, я крайний с лева, Серёга Шишкин по середине стоит, руки скрестил. Брянских историй говорите, ну уж извините, я живу в Московской обл.
Последний раз редактировалось Жуков 21 май 2011 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Dimon
Охотовед
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

Пидорский Васильев!!! ему надо сломать палец! Обвинения сняты!!! :)
Я смотрю там у кого-то полярная сова на фотке!! :)
Жуков
Охотник

Сообщение Жуков »

Я в понедельник позвоню в РОГ чтобы на сайте автора правильно написали, я видел что там это гондон в авторы затесался, но не стал звонить, а оно вишь как обернулось!
Alexmag
Охотник

Сообщение Alexmag »

И я в свою очередь извиняюсь - что поделаешь везде народ наровит себе лавры других присвоить так что еще раз извини вот только я не пойму в начале этой темы тоже рассказы пизженные у наших охотников а то они тож в нете слово в слово прописаны.

Вот мляя везде плагиат....
Жуков
Охотник

Re: Подарок под Новый Год!

Сообщение Жуков »

Фото газеты! Извиняюсь за навязчивость, просто еще скопировали статью, и везде типа автор Д. Васильев!........... На фото ножкой сынок наступил!
Вложения
Вот статья в Российской Охотничей Газете, если кто не выписывает. Извиняюсь за навязчивость.
Вот статья в Российской Охотничей Газете, если кто не выписывает. Извиняюсь за навязчивость.
Последний раз редактировалось Жуков 22 май 2011 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Ответить