Патроны которые используем в охоте
-
Alexmag
- Охотник
Патроны которые используем в охоте
У меня как у новичка в охоте есть вопрос к вам уважаемые форумчане.
Поделитесь опытом при подборе патронов (из магазина) так как пока практики по самокруту почти никакой разве что смотрел как бывалые это делают. Хотя у моих друзей уже давно отпало желание крутить самому - объясняют они это тем что в магазине достаточно хороших патронов.
Так вот что скажите хорошие это какие.
ПиСи. Попался тут давечи патрон clever mirage - что можете о данных патронах рассказать в нете как то сухо расписано. Или не парить мозг брать Феттер ???????? или ......
Поделитесь опытом при подборе патронов (из магазина) так как пока практики по самокруту почти никакой разве что смотрел как бывалые это делают. Хотя у моих друзей уже давно отпало желание крутить самому - объясняют они это тем что в магазине достаточно хороших патронов.
Так вот что скажите хорошие это какие.
ПиСи. Попался тут давечи патрон clever mirage - что можете о данных патронах рассказать в нете как то сухо расписано. Или не парить мозг брать Феттер ???????? или ......
-
oposum
- Ветеран
Re: Патроны которые используем в охоте
Clever Mirage - довольно солидная контора, а разновидности марок патронов, которая она выпускает можно только позавидовать.Не каждый производитель может себе такое позволить. Заходил на официальный сайт - впечатляет широта применения патронов от бекасика и до копытных,причем с учетом температурных режимов и сезонов охоты.Говорят что эти патроны с пластиковым контейнером не боятся мороза.RC-рулит 100% .правда цена чуть кусается.
Для себя выбрал СКМ тобишь по карману и все валится если по месту ,Фетер "гадость" "Бррррррр",ну и самокрут тоже рулит что хочу то верчу.
Для себя выбрал СКМ тобишь по карману и все валится если по месту ,Фетер "гадость" "Бррррррр",ну и самокрут тоже рулит что хочу то верчу.
Да сбудутся мечты Билли Бонса ...
-
Воффка
- Наш рулевой
clever серьезная контора.
На олимпиадах некоторые стрелки ими стреляют, а это показатель.
Минус один у них, по цене они дороже чем родной феттер.
Лично мой рейтинг гладких отечественых патронов такой
1)Главпатрон
2)Феттер
3) все остальные
На олимпиадах некоторые стрелки ими стреляют, а это показатель.
Минус один у них, по цене они дороже чем родной феттер.
Лично мой рейтинг гладких отечественых патронов такой
1)Главпатрон
2)Феттер
3) все остальные
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
-
Dimon
- Охотовед
Давай голосовательницу устроим по патронам! кто и чем стреляет
А то я теперь уже не знаю какие себе брать
Народу многу проходит одни на эти плюются другие на те... 
А то я теперь уже не знаю какие себе брать
Заповедники спасают от вымирания не только зверей, но и браконьеров.
-
Гущин Максим
- Новый участник
Мне, ежели честно, милее Главпатрон, правда один раз нарвался: из 3х пачек, купленных в Туле в магазине возле завода, который енти патроны выпускает, 1 пачка была, мягко скажем, бракованная.. Это была дробь N5, после выстрела из которой даже на 15-20 метров по утке - сплошь подранки... Феттер же меня не прельщает, хотя это только мое мнение, т.к. мне ни разу не попались приличные, хотя, проверяя кучность - вроде ничего, особенно по снегу, но резкости боя что-то не заметил, хотя, повторюсь, это мое личное мнение
-
Alexmag
- Охотник
А ЧТО СКАЖИТЕ ПРО ПАТРОН РЕТРО КОТОРЫЙ ЗАПУСТИЛ В СВЕТ ФЕТТЕР??????
В ходе всесторонних испытаний патрон "Ретро" показал стабильность внутребаллистических характеристик как при отрицательных, так и при положительных температурах. При отрицательных температурах папковая гильза во время стрельбы полностью сохраняет свою целостность, что очень важно для результативности выстрела и надежной работы полуавтоматов различных систем.
Стрельба патроном "Ретро" гильза 70 мм, дробь № 1 из ружья Benelli Comfort Crio с дульным сужением 0,75 по 16-дольной мишени на дистанцию 35 м показала следующие результаты:
кучность - 67%;
коэффицент сгущения дроби к центру осыпи - 2,0-2,15;
ранвомерность дробовой осыпи для внешнего кольца - 1:2,2;
равномерность дробовой осыпи для внутреннего кольца - 1:1,56.
Патрон "Ретро", гильза 65мм, дробь №7 из вышеуказанного ружья с дульным сужением "цилиндр" на дистанции 25 м продемонстрировал ожидаемые результаты:
кучность - 45-50%;
коэффицент сгущения дроби к центру осыпи - 1,2;
равномерность дробовой осыпи для внешнего кольца - 1:1.5;
равномерность дробовой осыпи для внутреннего кольца - 1:1.3.
В настоящее время патрон "Ретро" полностью отработан и запущен в производство.
В ходе всесторонних испытаний патрон "Ретро" показал стабильность внутребаллистических характеристик как при отрицательных, так и при положительных температурах. При отрицательных температурах папковая гильза во время стрельбы полностью сохраняет свою целостность, что очень важно для результативности выстрела и надежной работы полуавтоматов различных систем.
Стрельба патроном "Ретро" гильза 70 мм, дробь № 1 из ружья Benelli Comfort Crio с дульным сужением 0,75 по 16-дольной мишени на дистанцию 35 м показала следующие результаты:
кучность - 67%;
коэффицент сгущения дроби к центру осыпи - 2,0-2,15;
ранвомерность дробовой осыпи для внешнего кольца - 1:2,2;
равномерность дробовой осыпи для внутреннего кольца - 1:1,56.
Патрон "Ретро", гильза 65мм, дробь №7 из вышеуказанного ружья с дульным сужением "цилиндр" на дистанции 25 м продемонстрировал ожидаемые результаты:
кучность - 45-50%;
коэффицент сгущения дроби к центру осыпи - 1,2;
равномерность дробовой осыпи для внешнего кольца - 1:1.5;
равномерность дробовой осыпи для внутреннего кольца - 1:1.3.
В настоящее время патрон "Ретро" полностью отработан и запущен в производство.
-
СЕРГЕЙ-С
- Ветеран
Есть уменя ТОЗ-34 96г.Как я не мучался с ним подбирая патроны и сам катая - толку не было .Потом,по случаю,завёл ИЖ-26 75г.Любой покупной патрон (не глядя) даёт требуемый результат.На гуся катаю сам,потом остаётся и на зайчика.Картечь-покупная (согласовать с сужением).Пулю нужно подбирать под ружьё.
Явный брак в расчёт не берётся.
Короче, если оружие-дерьмо,то патроном не исправишь.
P.S.Сдаётся мне что патрон "Ретро" - это обычный нормальный паторон со сбалансироваными навесками,а не с гринписовскими как обычно продаются.
Явный брак в расчёт не берётся.
Короче, если оружие-дерьмо,то патроном не исправишь.
P.S.Сдаётся мне что патрон "Ретро" - это обычный нормальный паторон со сбалансироваными навесками,а не с гринписовскими как обычно продаются.
-
Воффка
- Наш рулевой
ГотовоDimon писал(а):Давай голосовательницу устроим по патронам! кто и чем стреляет
А то я теперь уже не знаю какие себе братьНароду многу проходит одни на эти плюются другие на те...
Кстати о пирожках! если какие то варианты надо добавить то свистите ? А то я так из головы какие вспомнил такие написал.
-
Alexmag
- Охотник
А Азот только пули выпускает??? или дробовые тоже?
-
Воффка
- Наш рулевой
И дробовые конечно.Alexmag писал(а):А Азот только пули выпускает??? или дробовые тоже?
Не вижу смысла зацикливаться только на пулях. Тем более что дробь наверное больше спросом пользуется
-
marsss
- Ветеран
Соглашусь с большинством дробь, картечь - Феттер и Главпотрон (почти одинаковы практически без косяков). Все остальное (нашего производитель) лотерея можно купить нормальные можно вляпаться. Азот - брал пачку пятерки на 35м дробь не долетала до цели из разных ружей стрелял не я один, патроны были свежие месяца 3-4 пачка не подмочена. СКМ - брал пристреливать новое ружье тройку и семерку очень не красиво получалось на мишени где густо, где пусто даже на ружье грешить стал, хотя затем что Феттер что Самокрут дали хорошую осыпь. Позис - часто рвется гильза, думаю для полуавтоматчиков это особенно актуально, хотя и самому стремно стрелять, а вдруг.
По пулям только Рекорд Стрела из моих ружей летит НАМНОГО лучше чем Полева, Гуаланди и др., но с одним НО для охоты перезаряжаю бывают бракованные.
По пулям только Рекорд Стрела из моих ружей летит НАМНОГО лучше чем Полева, Гуаланди и др., но с одним НО для охоты перезаряжаю бывают бракованные.
-
katsckov
- Ветеран
Феттер и Главпатрон. Хуже всех- Азот.ИМХО. По пулям-Стрела и Гуаланди.
-
Alexmag
- Охотник
А тут про пули Иванова тема была (Я сейчас не хочу обсуждать ее тактико технические характеристики), а просто интересно на какой базе патрона он их выпускает или не он выпускает и кто вообще пробовал отстрелять хоть самую малость данных патронов??
-
Ге.Ник.
- Охотник
Перебрал много дробовых патронов и остановился на СКМ, лучшие результаты с ними, но и самокруты для души тоже радуют, пулю подбирал долго все имеющиеся в продаже и пока Полеву (разные причем) не стал закручивать подбурая навеску, все время клевала на 11 часов(впрочем как и большенство мурок этим страдают)
-
kost
- Ветеран
Недавно приобрёл ружьё и решил отстрелять патронами разных производителей, сравнивал феттер, СКМ и главпатрон. Больше всего понравился главпатрон.
Жадность, самая плохая черта охотника и рыболова.