Ваше отношение к применению погонного ремня

Все вопросы связанные с оружием
Alexmag
Охотник

Ваше отношение к применению погонного ремня

Сообщение Alexmag »

Уважаемые форумчане!
Конечно не совсем про оружие но все ж хочу спросить про следующее:

Зимой 2010 удалось поохотиться в Краснодаре на зайчика, но удивило в коллективе отношение к погонному ремню там его (ну по крайней мере в том коллективе) категорически не используют объяснили мне, так не прочувствуешь всех прелестей ХОДОВОЙ подчеркиваю ходовой охоты.
И вот ходя по полям в поисках заветного трофея пришлось протоптать штук пять полей + пролески и все это время держа ИЖ27 в руках - я хочу сказать ощущение не совсем комфортные, но своя прелесть есть (может это потому что испытываешь постоянный физический контакт с оружием).

А вот в Орле народ ходит только с ремнями.

Может моя тема и бред но все же, а как вы!? - используете ли погонные ремни?
Воффка
Наш рулевой
Контактная информация:

Re: Ваше отношение к применению погонного ремня

Сообщение Воффка »

От охоты сильно зависит.
Ремень сильно облегчает жизнь.
Но иногда он бесполезен. К примеру когда охотишься по полевой дичи с собачками которые не делают стойку, те же СпалиЕли. Нужно всегда быть готовым к подъему и выстрелу. Ружье на плече это чуть ли не гарантированный промах, по этому ружье должно быть в руках. В этих случаях вообще лучше ремень снимать что бы не путаться в нем и как следствие не косячить.
Правда есть еще интересный вариант 3 точечного ремня :) Освобождает руки и позволяет приводить оружие в боевое положение за доли секунды. Но наверное это больше годится для нарезных коротких полуавтоматов. Впрочем почему бы не повесить гладкоствол ?
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
katsckov
Ветеран

Сообщение katsckov »

Ремень нужен!!! Пересеченная местность, охота по разливу, засидка и т.д...Польза от него очень большая, а кому контакт с оружием нужен- под одеяло на ночь с собой кладите!
Alexmag
Охотник

Сообщение Alexmag »

Вов а если поподробнее про вариант точечный!!!!! хотелось бы узнать
Alexmag
Охотник

Сообщение Alexmag »

katsckov писал(а):Ремень нужен!!! Пересеченная местность, охота по разливу, засидка и т.д...Польза от него очень большая, а кому контакт с оружием нужен- под одеяло на ночь с собой кладите!
а что ты так делаешь?
Воффка
Наш рулевой
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Как то вот так оружие висит на теле. При этом у нас свободные руки. Все параметры конечно подгоняются под организм.
s1988005.jpg
s1988005.jpg (30.18 КБ) 21466 просмотров
В итоге у нас приклад в принципе находится в плече а ствол ружья смотрит вниз. По тревоге поднимается цевье, прицелевание , выстрел.
Опять таки бросаем ствол и легко переходим на вспомогательное оружие. Ну к примеру нож что бы дорезать хряка.

Когда оружие не нужно, оно закидывается за спину.
729472.big.jpg
729472.big.jpg (44.91 КБ) 21466 просмотров
З.Ы. Закидывать ствол за спину рекомендую только тогда когда ствол действительно не нужен :) Ибо достать из за спины в одну секунду не получится. Я так упустил поросенка :) Просто не ожидал, а он из камышей вылетел и воткнулся мне в ноги :)

Ремни кстати говоря бывают разные, в частности с системой быстрого сброса :) Иногда крайне удобная фичка. Нажал кнопку и ты свободен от оружия и ремней.
Alexmag
Охотник

Сообщение Alexmag »

неплохо интересно а как гладкоствол смотрится на таком ремне
Воффка
Наш рулевой
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Alexmag писал(а):неплохо интересно а как гладкоствол смотрится на таком ремне
Да нормально
Вложения
2719691.jpg
2719691.jpg (64.75 КБ) 21448 просмотров
андрей с карачева я
Ветеран

Сообщение андрей с карачева я »

у меня даже антабок нет ,утомительно очень и на привале не повесиш.ремень нужен.
Воффка
Наш рулевой
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Мой 3 точечный ремень к примеру не требует антабок для крепления.
На прикладе ремнями фиксируется, ну и в районе цевья петлей.
СЕРГЕЙ-С
Ветеран

Сообщение СЕРГЕЙ-С »

Да не забивайте вы голову ремнём.Ремень на охоте нужен обязательно ,лучше если будет не скользящий (300-400 р.стоит).При движении по пересечённой местности ,болотам,лесу- свободные руки необходимы .Когда проводишь на ходу 6-8 часов, как только не приходится ружьё носить.Без ремня частенько носят стендовики, да и то не многие.При охоте со спаниелем тоже не обязательно носить ружьё в руках ,т.к. охотник хорошо знающий свою собаку заранее увидит ,что она начинает что-то прихватывать.
Кстати насчёт 3-х точечного ремня.Носить ружьё стволом вниз не рекомендую , плохая привычка может выйти боком.Случайным выстрелом можно немножко лишить себя возможности передвигаться.А уж "хряка дорезать" вообще не рекомендую - лучше дострелить.Дорезать можно поросёнка или козу.А ружьишко при этом отставить в сторону - мешает.
Последний раз редактировалось СЕРГЕЙ-С 15 мар 2011 22:22, всего редактировалось 2 раза.
Воффка
Наш рулевой
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Регулировать ремень надо правильно. Тогда и ногу простреливать не будите
СЕРГЕЙ-С
Ветеран

Сообщение СЕРГЕЙ-С »

Ещё раз повторю , когда пройдёшь достаточное количество километров ,потеряешь концентрацию - возможно всякое. Вы сами-то пробовали пройтись 10-15 километров по пресечённой местности с оружием,как показано на последней фотографии? Или по болоту с кочками по колено в воде?
андрей с карачева я
Ветеран

Сообщение андрей с карачева я »

Воффка писал(а):Мой 3 точечный ремень к примеру не требует антабок для крепления.
На прикладе ремнями фиксируется, ну и в районе цевья петлей.
где взять и сколько стоит тема очень актуальна я очень не люблю оружие на землю ложить,а повесить никак.насчёт переходов - надо попробовать и сравнить ведь не глупые люди придумали.тем более есть придохранитель или курки.
Воффка
Наш рулевой
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

СЕРГЕЙ-С писал(а):Ещё раз повторю , когда пройдёшь достаточное количество километров ,потеряешь концентрацию - возможно всякое. Вы сами-то пробовали пройтись 10-15 километров по пресечённой местности с оружием,как показано на последней фотографии? Или по болоту с кочками по колено в воде?
Пробовал :)
А Вы пробовали хотя бы два шага пройти с оружием используя трехточечный ремень ?
Там куча вариантов подвеса, я повесил фотки всего двух.
Отстрелить себе ногу можно и без ремня а можно используя обычный погон. Я бы даже сказал вероятности больше отстрелить себе ногу используя погон в запале азарта, если человек без головы и впервые взял оружие.
Эта хрень деталь экипировки военных в большенстве армий мира. В том смысле эти ремни используют не два человека и не три а про простреленные ноги никто ничего не слышал.

Вот тут немного картинок еще http://www.g151.ru/index.php?option=com ... &Itemid=57

И немного в экшене

Ответить