Приборы и прицелы ночного видения ...
Приборы и прицелы ночного видения ...
А в наших краях ими не кто не пользуется ???
Загорелось в одном месте обзавестись таким чудом техники.Так вот дилема !? Теории прочитал море, но практики никакой, все те циферки, которые написаны в т.т.х. к пириборам очень хочется посмотреть в объектив.
Круг поиска уменьшил до 2-ух наименований: Дедал 180 hr покаление 1 или 1+ (производитель дает 1, продавци 1+) или же 1пн93-(1,2 или 3) покаление 2+ но б/у. Ценник практически одинаков.
Душа просит армейский 1пн93 (для Вепря 7,62*54).
Суть всей писанины такова, может кто пользует данные девайсы в Брянске или области и за бутылочкой, другой пивасика в условиях приближонных к реальным (вечерних сумерках или ночной тьме) даст посмотреть что на самом деле они там показывают.
Пиво с меня !!!
На ганзу прозьба не посылать, перечитано если не все, то большая половина. Практики хочется.
Пишите кто что пользует из ночников в наших краях и каковы впечатления.
Всех с 66-й годовщиной великой победы !!!
Загорелось в одном месте обзавестись таким чудом техники.Так вот дилема !? Теории прочитал море, но практики никакой, все те циферки, которые написаны в т.т.х. к пириборам очень хочется посмотреть в объектив.
Круг поиска уменьшил до 2-ух наименований: Дедал 180 hr покаление 1 или 1+ (производитель дает 1, продавци 1+) или же 1пн93-(1,2 или 3) покаление 2+ но б/у. Ценник практически одинаков.
Суть всей писанины такова, может кто пользует данные девайсы в Брянске или области и за бутылочкой, другой пивасика в условиях приближонных к реальным (вечерних сумерках или ночной тьме) даст посмотреть что на самом деле они там показывают.
Пиво с меня !!!
На ганзу прозьба не посылать, перечитано если не все, то большая половина. Практики хочется.
Re: Приборы и прицелы ночного видения ...
Меня интересует аналогичная тема только на Тигр 7,62*54, что выбрать желательно по практиичней.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Привозил приятелю Yukon Sentinel GS 2x50 тот который пишут что 1+
очень удивил прицел. Я думал после своего 3 поколения не смогу смотреть в первое. Но тут малость охренел от картинки. Правда не скрою пользовался дорогой подсветкой от своего ночника при этом.
Прицел держит отдачу тигра, во всяком случае производитель это заявляет и я знаю много людей у которых он успешно работает на тиграх.
Одно но, у первого поколения есть косяк, на некоторых плывет прицельная марка.
Пару тройку выстрелов первых летят куда надо а потом начинает сыпать. Собственно и этот прицел поплыл, пришлось отправить туда где покупал. Сейчас жду новый.
Ну а если покупаете Б\У То, что крест " ползет" легко проверить закрепив прицел в станке и наведя в удаленный предмет включить.. Если через пять - 10 минут крест остался на месте, все прекрасно, в противном случае у Вас проблеммы.
Притом всем, его можно пристрелять и охотиться используя вполне успешно но соблюдая рекомендации ниже:
Температура здесь ни при чем. Виноваты магнитные поля появляющиеся после включения и намагничивающие конструкци.
1 Пристреливая старайтесь не затягивать прицеливание более 20 секунд.
2, после выстрела сразу выключайте прибор.
3, Если вы использовали прибор как монокль, то старайтесь перед выстрелом дать ему размагнититься хоть 3 - 4 минуты, лучше больше...
4,все, имеющие у себя приборы класса 1+ проверьте свои прицелы закрепив оружие ( прицел) неподвижно, наведя на цель выключить прибор на пять минут , а затем включив уточнить положение перекрестия и оставить прицел включенным минут на десять..
Если перекрестие не сместилось - все хорош, в противном случае пункты 1,2,3, вам здорово помогут.
Прицелы 2+ 3+ такой болезнью не страдают.
Вот собственно и все.
очень удивил прицел. Я думал после своего 3 поколения не смогу смотреть в первое. Но тут малость охренел от картинки. Правда не скрою пользовался дорогой подсветкой от своего ночника при этом.
Прицел держит отдачу тигра, во всяком случае производитель это заявляет и я знаю много людей у которых он успешно работает на тиграх.
Одно но, у первого поколения есть косяк, на некоторых плывет прицельная марка.
Пару тройку выстрелов первых летят куда надо а потом начинает сыпать. Собственно и этот прицел поплыл, пришлось отправить туда где покупал. Сейчас жду новый.
Ну а если покупаете Б\У То, что крест " ползет" легко проверить закрепив прицел в станке и наведя в удаленный предмет включить.. Если через пять - 10 минут крест остался на месте, все прекрасно, в противном случае у Вас проблеммы.
Притом всем, его можно пристрелять и охотиться используя вполне успешно но соблюдая рекомендации ниже:
Температура здесь ни при чем. Виноваты магнитные поля появляющиеся после включения и намагничивающие конструкци.
1 Пристреливая старайтесь не затягивать прицеливание более 20 секунд.
2, после выстрела сразу выключайте прибор.
3, Если вы использовали прибор как монокль, то старайтесь перед выстрелом дать ему размагнититься хоть 3 - 4 минуты, лучше больше...
4,все, имеющие у себя приборы класса 1+ проверьте свои прицелы закрепив оружие ( прицел) неподвижно, наведя на цель выключить прибор на пять минут , а затем включив уточнить положение перекрестия и оставить прицел включенным минут на десять..
Если перекрестие не сместилось - все хорош, в противном случае пункты 1,2,3, вам здорово помогут.
Прицелы 2+ 3+ такой болезнью не страдают.
Вот собственно и все.
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
- Dimon
- Охотовед
- Контактная информация:
Приходишь в магазин на телецентр, оставляешь за прицел полную сумму и берешь его на ночь смотреть до посинения (без установки на оружие) приходишь на след день или покупаешь его или получаешь назад деньги (после осмотра и проверки работоспособности) и продолжаешь собирать на 2+Ден писал(а):А в наших краях ими не кто не пользуется ???
Пиво с меня !!!
Заповедники спасают от вымирания не только зверей, но и браконьеров.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Кстати кого интересуют буржуйские прицелы любых поколений плюс тепловизоры - обращайтесь
))
Цена будет приблизительно цена там Х 2
Ибо хлопотное это дело вывозить вещи которые под запретом у госдепа.
Но все равно на много дешевле получается чем брать здесь в магазинах
Причем на сильно много дешевле.
Цена будет приблизительно цена там Х 2
Ибо хлопотное это дело вывозить вещи которые под запретом у госдепа.
Но все равно на много дешевле получается чем брать здесь в магазинах
Ссылочку можно.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
????? Куда ?Alex B. писал(а):Ссылочку можно.
На что ?
на буржуйские прицелы любых поколений
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
http://www.google.comAlex B. писал(а):на буржуйские прицелы любых поколений
Я пользовался и 1пн93 и ПН6К, что одно и тоже, только прицельной маркой отличаются. За время пользования, зарекомендовал себя с лучшей стороны. К нему обязательно надо мастырить, ИК подсветку, а то при полной темноте в отсутствии луны и звезд, картинка темная и снежит здорово. Что касается калибра, у двоих товарищей на 54 патроне работают уже года по три, у одного на тигре 9 калибра года два и без проблем, все довольны. А еще, ближе 40 метров хреново видит так как 4 крата и кратность не регулируется, и вообще регулировок на нем нет (ни четкость ни кратность не урегулируются), а все что дальше 40 метров с хорошим ИК фонарем и на 200 метров видно здорово. При выстрелах сбоев не было.Ден писал(а):А в наших краях ими не кто не пользуется ???
Пиво с меня !!!
Мужики так долго ждал ответа что принял решение самостоятельно.
1пн93-3 б.у. поколение 2+.
По деньгам пн93 + лазерная подсветка = дедал 180 hr + боковой крон + 3000 руб.
По креплению на моего вепря стал как влитой. После пристрелки отстрелял с сотню патронов, несколько раз менял местами с дневной оптикой, все в норме.Пальчиковый аккамулятор вставил сразу после преобретения с тех пор не заряжал, хотя первый месяц владения тупо ночью ходил в лес и смотрел в прицел чуть ли не каждый день.
Всбодрил прицельчик лазерной подсветкой, совершенно темные ночи теперь не помеха.С подсветкой метров на 300 видно нормально, на большие расстояния не смотрел негде да и незачем. Без подсветки в пол луны можно работать.В безлунную ночь со звездами на скошенном поле без подсветки порасенок определяется метров на 100-150 но стрелять не комфортно (на чистом поле, не в подлеске).
Когда пристреивал подсветки еще не было, так вот в совершенно безлунную ночь на дистанции 100 метров в с 00.00ч. примерно до 01.00ч. по белому листу формата А4 сложенному на 4 части пристрелка состоялась. Происходило действо 3 или 4.06 на карьерах перед Чернецом в недострое (кто знает поймет). С тех пор на прицеле больше ничего не крутил.
Jora-84 на тигра станет не хуже.
Федор. В 93-3 увеличение 5. на 40 метров все шикарно видно. Плывет метров на 15-20. Может это в моем так. Увеличение 4 на 93-1 и 2.
П.С. Мне этого достаточно!!!
Вот магазинчик бы на моего вепря 123 на 1-2 патрончика найти вместо пятиместного !
П.С. Господа не стреляйте ночью на шорох, вы должны видеть по кому стреляете, будте уверены на 200 % что это зверь!!!!
В области уже кто-то совершил непоправимую ошибку в этом сезоне, попутал человека с кабаном.
По креплению на моего вепря стал как влитой. После пристрелки отстрелял с сотню патронов, несколько раз менял местами с дневной оптикой, все в норме.Пальчиковый аккамулятор вставил сразу после преобретения с тех пор не заряжал, хотя первый месяц владения тупо ночью ходил в лес и смотрел в прицел чуть ли не каждый день.
Всбодрил прицельчик лазерной подсветкой, совершенно темные ночи теперь не помеха.С подсветкой метров на 300 видно нормально, на большие расстояния не смотрел негде да и незачем. Без подсветки в пол луны можно работать.В безлунную ночь со звездами на скошенном поле без подсветки порасенок определяется метров на 100-150 но стрелять не комфортно (на чистом поле, не в подлеске).
Когда пристреивал подсветки еще не было, так вот в совершенно безлунную ночь на дистанции 100 метров в с 00.00ч. примерно до 01.00ч. по белому листу формата А4 сложенному на 4 части пристрелка состоялась. Происходило действо 3 или 4.06 на карьерах перед Чернецом в недострое (кто знает поймет). С тех пор на прицеле больше ничего не крутил.
Jora-84 на тигра станет не хуже.
Федор. В 93-3 увеличение 5. на 40 метров все шикарно видно. Плывет метров на 15-20. Может это в моем так. Увеличение 4 на 93-1 и 2.
П.С. Мне этого достаточно!!!
Вот магазинчик бы на моего вепря 123 на 1-2 патрончика найти вместо пятиместного !
П.С. Господа не стреляйте ночью на шорох, вы должны видеть по кому стреляете, будте уверены на 200 % что это зверь!!!!
В области уже кто-то совершил непоправимую ошибку в этом сезоне, попутал человека с кабаном.
По деньгам не понял. БУ за 3000руб, так? А еще там есть????Ден писал(а):Мужики так долго ждал ответа что принял решение самостоятельно.
Кто подскажет вариант ночника для гладкостволки.
Раньше в засидках (зимой в лунную ночь) использовал лазерную указку в качестве целеуказателя. Крепил к стволу на обычный пластилин.
В качестве эксперимента не снимал всю зиму, ружье храню в холодном помещении. Так вот, до весны "прицел" не сбился.
На снегу точка от указки видна метров на 100,а вот по чернотропу не применял, т.к. цель практически неразличима.
Раньше в засидках (зимой в лунную ночь) использовал лазерную указку в качестве целеуказателя. Крепил к стволу на обычный пластилин.
В качестве эксперимента не снимал всю зиму, ружье храню в холодном помещении. Так вот, до весны "прицел" не сбился.
На снегу точка от указки видна метров на 100,а вот по чернотропу не применял, т.к. цель практически неразличима.
Юкон Сантинель или NVRS, нормально держит испробовано.oltyur писал(а):Кто подскажет вариант ночника для гладкостволки.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
А я сегодня буквально свои игрушки получил
Во что у меня вышло
Дико смотрятся навороченные хайтеки
) Эотек xps 3 и D-300 поколения 3 на карабине образца 1895 года 
Но картинка потрясная даже в глухую ночь.
На форуме уже пробегала картинка
Во что у меня вышло
Дико смотрятся навороченные хайтеки
Но картинка потрясная даже в глухую ночь.
На форуме уже пробегала картинка