ТОЗ-87 поделитесь опытом эксплуотации
-
ВладимирВ
- Охотник
ТОЗ-87 поделитесь опытом эксплуотации
Собственно, вопрос к людям знающим о каком ружье идёт речь не понаслышке.
На что следует обратить внимание при покупке с рук.
-
легаш
- Охотник
Re: ТОЗ-87 поделитесь опытом эксплуотации
Лучше не покупать.ВладимирВ писал(а):Собственно, вопрос к людям знающим о каком ружье идёт речь не понаслышке.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Личное оружие Беретта Урика 2,Беретта SV10 Пиренея,а больше и не надо.
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Личное оружие Беретта Урика 2,Беретта SV10 Пиренея,а больше и не надо.
-
kalyan71
- Новый участник
Пользую уже 12 лет, за 12 лет сточено несколько напилингов, сколько раз отдавал на ремонт Владимиру Ивановичу уже не помню, не было ни одной охоты что бы не заело(поэтому появилась двухстволка)... На GANSах некоторые пишут, что вообще не ремонтировали никогда( не верю)... Поэтому мое мнение не брать, хотя бой, вес и прикладистость нравятся... Мои дети из него с удовольствием лупят по тарелкам из-за практически никакущей отдачи...ВладимирВ писал(а):Собственно, вопрос к людям знающим о каком ружье идёт речь не понаслышке.
-
32RUS
- Ветеран
У меня у двоих знакомых такое чудо. Вроде ничего не ломается, но клинят постоянно, хотя непонятно почему т.к. сделаны довольно качественно.
-
ВладимирВ
- Охотник
спасибо.
Неужели ни одного положительного отзыва, что всё так плачевно???
На ганзе и в правду пишут, что отличное ружьё....
-
Воффка
- Наш рулевой
Пишут наверное что то типа "Продаю отличное ружье" ?
))
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
-
katsckov
- Ветеран
Если для охоты-лучше не брать.ИМХО.
-
kalyan71
- Новый участник
Если как в анекдоте "сначала создаем проблему , потом решаем", то берите, или может попадется без "каприза" или тыра за два.....ВладимирВ писал(а):спасибо.
-
Alexmag
- Охотник
Подскажите а не тоз-87 был экспериментальным ружьем снятым в последствии с производства из за каких то косяков??
-
kalyan71
- Новый участник
В 1956-1964 гг. ЦКИБ СОО выпускало гладкоствольное самозарядное ружье МЦ-21 конструкции В.А. Николаева. В 1965 г. Производство ружья было передано на Тульский оружейный завод, в связи с чем ружье получило обозначение ТОЗ-МЦ-21-12.Длительная эксплуатация ружья показала, что автоматика, работающая от отдачи подвижного ствола, на основе которой было спроектировано ружье ТОЗ-21-12, чрезмерно зависит от качества используемых боеприпасов и не всегда обеспечивает перезаряжание при стрельбе, например, патронами с малым пороховым зарядом.По этой причине инженеры Тульского оружейного завода и ЦКИБ СОО совместно разработали гладкоствольное самозарядное ружье ТОЗ-87 с автоматикой газоотводного типа. Производство нового ружья было организовано на Тульском оружейном заводе, с 1990 г. Оно отдельными партиями поступает в коммерческую продажу в России и в странах ближнего и дальнего зарубежья.Как и ТОЗ-21-12, ружье ТОЗ-87 предназначено для промысловой и любительской охоты во всех макроклиматических районах, кроме районов с влажным тропическим климатом. Может использоваться в целях самозащиты и в качестве оружия различных охранных структур.Alexmag писал(а):Подскажите а не тоз-87 был экспериментальным ружьем снятым в последствии с производства из за каких то косяков??
-
32RUS
- Ветеран
Вот и не понятно, почему оно так работает, хотя и газоотвод. У знакомого такие косяки:-1.совершенно не переваривает самокрут, 2. больше 2х патронов в магазин не запихивает, иначе клинит при подаче после первого выстрела. В общем гарантировано оно стреляет только 1раз, а дальше уже как карта ляжет 
-
Dimon
- Охотовед
Мой шеф бы вам оду спел про это ружье, оно вам покажется самым лучшим
Но мое личное мнение и отзывы владельцев говорят от том что ну его нах!! Не хочет это ружье работать нормально в подавляющем большинстве случаев, да и в разборке оно довольно проблематичное
надо расстилать простынь чтоб что-нибудь не улетело!!
Заповедники спасают от вымирания не только зверей, но и браконьеров.
-
kalyan71
- Новый участник
Дима не согласен с тобой, разбирается за 10 секунд, без инструмента и ничего никуда не летит.....Если не веришь продемонстрирую....Dimon писал(а):Мой шеф бы вам оду спел про это ружье, оно вам покажется самым лучшимНо мое личное мнение и отзывы владельцев говорят от том что ну его нах!! Не хочет это ружье работать нормально в подавляющем большинстве случаев, да и в разборке оно довольно проблематичное
-
Dimon
- Охотовед
не не надоkalyan71 писал(а):Дима не согласен с тобой, разбирается за 10 секунд, без инструмента и ничего никуда не летит.....Если не веришь продемонстрирую....Dimon писал(а):Мой шеф бы вам оду спел про это ружье, оно вам покажется самым лучшимНо мое личное мнение и отзывы владельцев говорят от том что ну его нах!! Не хочет это ружье работать нормально в подавляющем большинстве случаев, да и в разборке оно довольно проблематичное
Заповедники спасают от вымирания не только зверей, но и браконьеров.
-
ВладимирВ
- Охотник
Дима не согласен с тобой, разбирается за 10 секунд, без инструмента и ничего никуда не летит.....Если не веришь продемонстрирую....
Если можно, пожалуйста.