ТОЗ-87 поделитесь опытом эксплуотации

Все вопросы связанные с оружием
ВладимирВ
Охотник

ТОЗ-87 поделитесь опытом эксплуотации

Сообщение ВладимирВ »

Собственно, вопрос к людям знающим о каком ружье идёт речь не понаслышке.
На что следует обратить внимание при покупке с рук.
легаш
Охотник

Re: ТОЗ-87 поделитесь опытом эксплуотации

Сообщение легаш »

ВладимирВ писал(а):Собственно, вопрос к людям знающим о каком ружье идёт речь не понаслышке.
Лучше не покупать.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Личное оружие Беретта Урика 2,Беретта SV10 Пиренея,а больше и не надо.
kalyan71
Новый участник

Сообщение kalyan71 »

ВладимирВ писал(а):Собственно, вопрос к людям знающим о каком ружье идёт речь не понаслышке.
Пользую уже 12 лет, за 12 лет сточено несколько напилингов, сколько раз отдавал на ремонт Владимиру Ивановичу уже не помню, не было ни одной охоты что бы не заело(поэтому появилась двухстволка)... На GANSах некоторые пишут, что вообще не ремонтировали никогда( не верю)... Поэтому мое мнение не брать, хотя бой, вес и прикладистость нравятся... Мои дети из него с удовольствием лупят по тарелкам из-за практически никакущей отдачи...
32RUS
Ветеран

Сообщение 32RUS »

У меня у двоих знакомых такое чудо. Вроде ничего не ломается, но клинят постоянно, хотя непонятно почему т.к. сделаны довольно качественно.
ВладимирВ
Охотник

Сообщение ВладимирВ »

спасибо.
Неужели ни одного положительного отзыва, что всё так плачевно???
На ганзе и в правду пишут, что отличное ружьё....
Воффка
Наш рулевой

Сообщение Воффка »

Пишут наверное что то типа "Продаю отличное ружье" ? :)))
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
katsckov
Ветеран

Сообщение katsckov »

Если для охоты-лучше не брать.ИМХО.
kalyan71
Новый участник

Сообщение kalyan71 »

ВладимирВ писал(а):спасибо.
Неужели ни одного положительного отзыва, что всё так плачевно???
На ганзе и в правду пишут, что отличное ружьё....
Если как в анекдоте "сначала создаем проблему , потом решаем", то берите, или может попадется без "каприза" или тыра за два.....
Alexmag
Охотник

Сообщение Alexmag »

Подскажите а не тоз-87 был экспериментальным ружьем снятым в последствии с производства из за каких то косяков??
kalyan71
Новый участник

Сообщение kalyan71 »

Alexmag писал(а):Подскажите а не тоз-87 был экспериментальным ружьем снятым в последствии с производства из за каких то косяков??
В 1956-1964 гг. ЦКИБ СОО выпускало гладкостволь­ное самозарядное ружье МЦ-21 конструкции В.А. Николаева. В 1965 г. Производство ружья было пе­редано на Тульский оружейный завод, в связи с чем ружье получило обозначение ТОЗ-МЦ-21-12.Длительная эксплуатация ружья показала, что автоматика, работающая от отдачи подвижного ство­ла, на основе которой было спроектировано ружье ТОЗ-21-12, чрезмерно зависит от качества исполь­зуемых боеприпасов и не всегда обеспечивает пе­резаряжание при стрельбе, например, патронами с малым пороховым зарядом.По этой причине инженеры Тульского оружейно­го завода и ЦКИБ СОО совместно разработали глад­коствольное самозарядное ружье ТОЗ-87 с автома­тикой газоотводного типа. Производство нового ру­жья было организовано на Тульском оружейном за­воде, с 1990 г. Оно отдельными партиями поступает в коммерческую продажу в России и в странах ближ­него и дальнего зарубежья.Как и ТОЗ-21-12, ружье ТОЗ-87 предназначено для промысловой и любительской охоты во всех макроклиматических районах, кроме районов с влажным тропическим климатом. Может использо­ваться в целях самозащиты и в качестве оружия раз­личных охранных структур.
32RUS
Ветеран

Сообщение 32RUS »

Вот и не понятно, почему оно так работает, хотя и газоотвод. У знакомого такие косяки:-1.совершенно не переваривает самокрут, 2. больше 2х патронов в магазин не запихивает, иначе клинит при подаче после первого выстрела. В общем гарантировано оно стреляет только 1раз, а дальше уже как карта ляжет :)
Dimon
Охотовед

Сообщение Dimon »

Мой шеф бы вам оду спел про это ружье, оно вам покажется самым лучшим :D Но мое личное мнение и отзывы владельцев говорят от том что ну его нах!! Не хочет это ружье работать нормально в подавляющем большинстве случаев, да и в разборке оно довольно проблематичное :D надо расстилать простынь чтоб что-нибудь не улетело!!
Заповедники спасают от вымирания не только зверей, но и браконьеров.
kalyan71
Новый участник

Сообщение kalyan71 »

Dimon писал(а):Мой шеф бы вам оду спел про это ружье, оно вам покажется самым лучшим :D Но мое личное мнение и отзывы владельцев говорят от том что ну его нах!! Не хочет это ружье работать нормально в подавляющем большинстве случаев, да и в разборке оно довольно проблематичное :D надо расстилать простынь чтоб что-нибудь не улетело!!
Дима не согласен с тобой, разбирается за 10 секунд, без инструмента и ничего никуда не летит.....Если не веришь продемонстрирую....
Dimon
Охотовед

Сообщение Dimon »

kalyan71 писал(а):
Dimon писал(а):Мой шеф бы вам оду спел про это ружье, оно вам покажется самым лучшим :D Но мое личное мнение и отзывы владельцев говорят от том что ну его нах!! Не хочет это ружье работать нормально в подавляющем большинстве случаев, да и в разборке оно довольно проблематичное :D надо расстилать простынь чтоб что-нибудь не улетело!!
Дима не согласен с тобой, разбирается за 10 секунд, без инструмента и ничего никуда не летит.....Если не веришь продемонстрирую....
не не надо :) слышал много винтов всяких в нем!! МЦ 21 разбирается вообще одними пальцами за 1 минуту :)
Заповедники спасают от вымирания не только зверей, но и браконьеров.
ВладимирВ
Охотник

Сообщение ВладимирВ »

Если можно, пожалуйста.