Открытая вода 2013
Открытая вода 2013
ДВС товарищи, торжественно и с почином открываем новую темку в новом 2013 году!
Довелось сегодня скататься на форелевое хозяйство в п. Локоть. Прибыли на место к 11:00 и сразу приступили к рыбалке. Я ловил на спиннинг класса UL Tango M240 от любимой всеми Grows Culture...
с катушкой Ryobi Ecusima 2000 и плетухой диаметром 0.08 мм. Сразу стало понятно, что нахрапом наловить нужное количество вряд ли получится...рыбалка оказалась достаточно трудовой, приходилось постоянно экспериментировать, искать уловистые приманки, подбирать проводку...Приманкой дня на удивление оказался пяти граммовый воблер от SSV Golavl Pro на равномерной и минимально возможной медленной проводке, кстати большинство поклёвок рыбы было ориентировочно в пол воды! Итог, 6 мощных и мегасильных форелек общим весом 10.2 кг. В принципе очень доволен, рыбалку окончили практически в 15:00. Лёгкий негатив всё же присутствовал...очумевший или ошалевший от праздников народ на поплавочки тащит эту бедную форель со всей мочи, задирая удилища чуть ли не под самое небо...естественно рыба обрывает оснастку и вместе с поплавками и обломками удилищ уходит погибать на глубину. Некоторые чудаки, ловящие на что то издали напоминающее спиннинг, цепляют гирлянду из нескольких воблеров и виброхвостов, причём на каждом крючке подсадка креветки...короче это полный пиндец... 
Последний раз редактировалось Strike 06 янв 2013 19:08, всего редактировалось 2 раза.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Re: Открытая вода 2013
Лех, хвались филейником
))
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
Володь хвалиться особо то нечем...
Это мой старый филейник Мартини, слегка кастомизированный Злодеем!
Уж больно ущербная и не удобная была родная рукоять...теперь лепота! 
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Аааааа, понял
) Я и смотрю рукоять крутая, думал кастом какой
)
- Шурила
- Ветеран
- Контактная информация:
Решили выехать на Десну отдохнуть от охот.Усилиями молодого легашатника Александра было взято несколько густёрок.Ну и конечно не могу не отметить, улов четвероногого мармышечника Яра
.Ну вот как то так. 
Волка ноги кормят!
Сегодня на пару-тройку часиков с фидером посетил Десногорское водохранилище, а именно Трояновский сброс! Рыба в наличии, но стена уклейки не даёт никаких шансов достойным экземплярам...после часа траха с бубном выход нашёл и пошли более-менее достойные экземпляры!
Ради шутки вскрыл 3 рыбины, подлещика и две крупных плотвицы...кроме белых ленточных червей в брюхе у рыпов живут ещё маленькие красненькие червячки длинной в один сантиметр...оставшиеся в живых рыпы с садка отправлены обратно домой!
ИМХО.не хер там делать...
Ради шутки вскрыл 3 рыбины, подлещика и две крупных плотвицы...кроме белых ленточных червей в брюхе у рыпов живут ещё маленькие красненькие червячки длинной в один сантиметр...оставшиеся в живых рыпы с садка отправлены обратно домой!
ИМХО.не хер там делать...
Наткнулся в инете вот на такое чудо! http://vk.com/video-30785243_163009541
Надо жене показать, так ей наверно понравится. А то она все время меня заставляет чистить!HunterAV писал(а):http://shop.rybak-rybaka.ru/catalog/detail/sid612/id7861.html
"Керхером" круче
http://www.youtube.com/watch?v=oHmEEY-e-FY
http://www.youtube.com/watch?v=oHmEEY-e-FY
от керхера вся рыба синяя потом, как палкой битая... Так что керхер, это не то что нужно
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Сам чистил или в форуме прочитал ?HunterAV писал(а):от керхера вся рыба синяя потом, как палкой битая... Так что керхер, это не то что нужно
Лешка страйк писал если не ошибаюсь.
На выхах щуку чистили керхером. Я тоже начал возмущаться что щуку мол испортите.. Но неожиданно прелестно все вышло. Видимо керхер не той системы.
Возможно Володь, у меня друзья частенько к "Керхеру" прибегают - и пока весьма довольны....Воффка писал(а):Сам чистил или в форуме прочитал ?
На выхах щуку чистили керхером. Я тоже начал возмущаться что щуку мол испортите.. Но неожиданно прелестно все вышло. Видимо керхер не той системы.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Сам теперь в шоке как люди раньше без керхеров жилиStrike писал(а):Возможно Володь, у меня друзья частенько к "Керхеру" прибегают - и пока весьма довольны....Воффка писал(а):Сам чистил или в форуме прочитал ?
На выхах щуку чистили керхером. Я тоже начал возмущаться что щуку мол испортите.. Но неожиданно прелестно все вышло. Видимо керхер не той системы.Что по мне, так я стараюсь по максимуму сбагрить улов по друзьям и родственникам, если и возьму, то совсем немного, классическая чистка и жарка на сковороде, из форели само собой сагудай, а так уже реально тошнит от рыбы...
Хотя если честно, дома в квартире я бы не стал ни электрочистилкой ни керхером чистить
Рыбу надо отдать женщине, она все почистит и приготовит
Брат на Волге чистил, говорил что херня получается, выше описанная...возможно керхер сильный, не спорю, но словам брата привык доверять...Воффка писал(а):Сам чистил или в форуме прочитал ?HunterAV писал(а):от керхера вся рыба синяя потом, как палкой битая... Так что керхер, это не то что нужно
Ранее я вроде об этом писал...не помню в каком посте