Бинокли!!!
-
Сергей2502
- Охотник
Бинокли!!!
Всем привет! Подскажите какой "недорогой" и более кочественный бинокль купить. Понятно, что звучит бонально, но все же!!! Нужен "или совсем не нужен" для охоты. Что посоветуете.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Re: Бинокли!!!
Понимаю что форум читать не принято, но была такая тема http://hunter32.ru/viewtopic.php?f=29&t=1517
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
-
Сергей2502
- Охотник
Что лучше?
Бинокль Nikon 10x40 CF Action VII
Бинокль Nikon 7x50 CF Action VII
Бинокль Nikon 10x40 CF Action VII
Бинокль Nikon 7x50 CF Action VII
-
андрей с карачева я
- Ветеран
Для меня второй ,являюсь обладателем ,а так сходите посмотрите в суть вопроса.
А у меня первый:)
Но по четкости картинки второй выигрывает
Но по четкости картинки второй выигрывает
-
Сергей2502
- Охотник
Спасибо!!!!!
по мне так не нужен.лишний вес.и на ходовой охоте дает себе знать и лишние 200гр после 20 30 км ..Сергей2502 писал(а):Всем привет! Подскажите какой "недорогой" и более кочественный бинокль купить. Понятно, что звучит бонально, но все же!!! Нужен "или совсем не нужен" для охоты. Что посоветуете.
хотя иногда бывали случаи когда скрадывал козу метров за двести на корточках ползком потихонечку чтобы не вспугнуть но когда расстояние уменьшилось оказалось куст и пух от камыша.ну хоть убей коза козой и жопа белая
-
андрей с карачева я
- Ветеран
Когда по осени токующих чернышей скрадываеш смотришь в какую сторону подглядывает ,2-3 раза в ельнике рябчика высматривал перед выстрелом .
андрей с карачева я писал(а):Когда по осени токующих чернышей скрадываеш смотришь в какую сторону подглядывает ,2-3 раза в ельнике рябчика высматривал перед выстрелом .
по осени когда токуют не знаю скрасть мне кажется не реально...сторожа замечают даже задолго чем на выстрел подойдешь..
-
kost
- Ветеран
- Контактная информация:
По мне так вообще хороший монокуляр, по сравнению с биноклями веса почти не имеет, таскать можно всегда с собой.
Жадность, самая плохая черта охотника и рыболова.
На мой взгляд монокуляр годится только чтоб глянуть один раз, а для наблюдения он не подходит, а вот в бинокль можно долго смотреть, но это у меня так, у других может по другому.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Вообще то для наблюдения все больше используют зрительные трубы. Они как бы тоже монокулярЖуков писал(а):На мой взгляд монокуляр годится только чтоб глянуть один раз, а для наблюдения он не подходит, а вот в бинокль можно долго смотреть, но это у меня так, у других может по другому.
Если она закреплена статически, то может и нормально, только вот на весенней с монокуляром я раз так намучился, что теперь только бинокль использую, но как говориться каждому свое.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Не дружище, монокуляры так же как и бинокли бывают разные.
Одни радуют, а другие только разочаровывают. Если вы намучились с дешевым китайским калейдоскопом с пластиковыми стеклами, это ведь не значит что все монокуляры говно. Я по этому и ратую за нормальную оптику, потому как зрение мне очень дорого.
Жаль что у нас в городе нельзя ничего достойного из оптики пощупать, иначе вопрос бы не стоял.
Одни радуют, а другие только разочаровывают. Если вы намучились с дешевым китайским калейдоскопом с пластиковыми стеклами, это ведь не значит что все монокуляры говно. Я по этому и ратую за нормальную оптику, потому как зрение мне очень дорого.
Жаль что у нас в городе нельзя ничего достойного из оптики пощупать, иначе вопрос бы не стоял.
Не китайский, белорусский Юкон, стекла вроде стекленные, но толи там зрачек маленький, толи у меня глаза большие, короче лично мне не приятно одним глазом смотреть, а вот в бинокль без дискомфорта могу по долгу смотреть.