Про винтовки под патроны кольцевого воспламенения.

Все вопросы связанные с оружием
nfin18
Охотник

Re: В БАРе сила - в воде микробы.

Сообщение nfin18 »

Мы мееедленно спустимся с гор... :D Усе буде, совсем скоро :D Сегодня пришла посылка с Синклера!
Не надо падать раньше пули.
nfin18
Охотник

Сообщение nfin18 »

Усе понял, у матросов больше нет вопросов... :shock: А что за сошки такие интересные - с квадратными ногами?
Воффка
Наш рулевой
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

nfin18 писал(а):Усе понял, у матросов больше нет вопросов... :shock: А что за сошки такие интересные - с квадратными ногами?
Синклеровские ! Офигенные сошки, но черезчур массивные. Но чертовски устойчивые.
Вложения
7427901.jpg
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
nfin18
Охотник

Сообщение nfin18 »

Воффка писал(а):
nfin18 писал(а):Мы мееедленно спустимся с гор... :D Усе буде, совсем скоро :D Сегодня пришла посылка с Синклера!
Медленно спускаетесь :) Саня тем временем содит с двух рук по Македонски.
З.Ы. Может нам отдельную тему о винтовках в .22LR открыть ?
Володя, весь в разъездах, с начала года ни разу с субботы на воскресенье дома не спал... :lol: Но обязуюсь, как устаканится отчитываться о мелкашке и SAKO регулярно (понравилась твоя темка про БАР). По 22lr - отличная идея (тебе, как заводиле :D и карты в руки - давай задел :D ).
HunterAV
Охотник

Re: Про винтовки под патроны кольцевого воспламенения.

Сообщение HunterAV »

и понеслась душа в рай:) Сам страдаю по недастающему калибру...22lr...Но все еще впереди. А сошки синклеровские, эт да, да и не такие же они и громоздкие, ну чутка тяжелее харисов. Но устойчивые шо пиндец!!! Сначала ринулся свои харисы продать и купитьтакие, потом подостыл...Всему свое время.(медленно спустимся с гор...............)
Воффка
Наш рулевой
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Ну положу задел теме рассказом про свою винтовку.

Не так давно сбылась моя мечта, а именно я приобрел винтовку в калибре 22LR. Признаться слабость к спортивному оружию в этом калибре у меня появилась во времена учебы в школе, когда друг меня привел в секцию пулевой стрельбы при РОСТО ДОСААФ. С тех пор всегда мечтал купить хорошую винтовку в калибре 22 LR, но как то было не досуг.
И вот, наконец появилась возможность и я в срочном порядке заказал винтовку в одном из местных магазинов.
Оговорил с владельцем что мне нужна винтовка Anschutz 1710 D HB. Я даже сказал где они есть и мол надо только привезти.
Тот переспросил, 22 LR C варминт стволом без прицельных приспособлений ?
Я говорю "Да, она самая" ! Именно она нужна, не перепутайте.
Есть говорит! Стоит столько то, завози предоплату 50 % и через неделю-другую будет у тебя!
Говорю ура ! Даже дешевле чем в прайсах в москве! Везу деньги в магазин и начинаю ждать.
Проходит какое то время, мне говорят можешь приезжать, забирать винтовку, она уже в магазине.
Хватаю лицензию и лечу в магазин.
В магазине девушка выносит коробку, вот ваша винтовка. И начинает открывать короб. На свет божий появляется дульный срез с установленной на него мушкой .
Настроение падает, говорю это не моя винтовка. Я заказывал D HB а это даже не знаю что. Она дает винтовку по лапать, говорит смотрите внимательнее. Написано 1710, ствол такой мощный, но вот механические прицелы, и приклад монтекарло. Что то тут не то.
Звоню владельцу магазина, обрисовываю ситуацию, говорю не ту винтовку привезли.
рождается диалог:
-1710 ?
- я говорю "да" !
- ствол варминт?
- я говорю "нет" !
- как нет, там написано на нем варминт!
- Я спрашиваю "где" ?
- Ну там на стволе сверху.
- Читаю "Warning"
- Тот спрашивает "А это не одно и тоже ?"
Начинаю сползать от комизма ситуации.
Мне говорят мол приезжай отдам деньги.
А я то уже не могу винтовку из рук выпустить, схватил айпад начинаю изучать что за винт мне подсунули.
Тем временем он предлагает забрать винтовку со скидкой 2 тысячи, раз уж такой косяк.
Я при помощи интернета опознаю в винтовке Anschutz 1710 D KL Monte Karlo. А попутно вижу что прайс на десять тысяч с копейками больше чем у той винтовки что я заказывал. Жаба одобрительно заквакала. Забрать задешево винтовку цена которой на десятку дороже. Это правильная покупка.
В итоге забрал винтовку, приехал домой стал изучать мануалы.
Разница оказалась в:
Механических прицельных приспособлениях. на моей винтовке они есть, а на той что заказывал - нет!
Приклад на моей монтекарло, собственно приклад очень понравился.
Ну и толщина ствола на срезе у моей винтовки 18 мм а на той что хотел 21 мм.
Вот собственно не знаю что теперь, плакать или радоваться ?
С учетом ого что винтовка еще и для охоты будет использоваться плюсов получается больше.

В общем поставил винтовку на учет, заказал планку и кольца, а у самого аж зубы сводит как пострелять хочется :))
В один прекрасный день группой товарищей арендовали гелик и поехали пристрелять винтовки, заодно и я решил пристрелять открытые прицельных приспособления. Пользоваться ими особо не планировал, но как резервные очень хотел иметь.
Винтовка оказалась пристреленная на заводе и к тому же какая то самонаводящаяся :) Вот такие группы с открытого прицела запросто собирались на 50 метров.
7257163.jpg
В общем винтовкой оказался очень доволен. настрелялся в тот день от души. Что и требовалось :) Для того и покупал винтовку в этом калибре.
Вернулся домой и стал ждать планку с кольцами.
Планку заказавал с наклоном 20 МОА, когда пришла, оказалась слегка высоковата и закрывала механические прицельные приспособления, которые пришлось демонтировать.
В следствии чего образовалась вот такая кака, плюс пару отверстий ближе к дульному срезу.
7427907.jpg
Впрочем не суть важно, на точность это никак не повлияло.
Установил планку, вклеивать пока не стал, просто закрутил на герметик резьбы.
Кольца притирал. Все стало как тут и было. В кои то веке я не ошибся в расчете сферических коней в вакууме :) То бишь правильно сосчитал высоту колец под диаметр объектива. Хотя и думал что панка на 5 мм будет ниже.
7427903.jpg
В итоге получилась вот такая лялечка.
7427899.jpg
Винтовка ЧУМА!
Стреляет на полтос - загляденье, при должном навыке позволяет загонять пулю в пулю, получается дырка с бахрамой.
К сожалению к стрельбе на группы был не готов по этому мишенями на полтийник пока хвалиться не буду.
А вот фотка группы на стольник. Крышка для масштаба.
Это не смотря на приличный ветер.
7427995.jpg
Ну кстати говоря данные группы не показатель, можно уменьшить, стрелял по сетке выносом. Кстати прикольное совпадение получилось. Прицел у меня с охотничей сеткой German Dot. Так вот, если его в ноль пристрелять на 50 метров, то на максимальной кратности, патроны Лапуа Матч на стольник прилетают по нижнему срезу креста в прицеле. Когда это все просек, патроны уже кончились :-( И зачетную группу я стрельнуть не успел.
В общем покупкой очень доволен :)))
Позже будут еще мишеньки, следите за обновлениями :)
Воффка
Наш рулевой
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

HunterAV писал(а):и понеслась душа в рай:) Сам страдаю по недастающему калибру...22lr...Но все еще впереди. А сошки синклеровские, эт да, да и не такие же они и громоздкие, ну чутка тяжелее харисов. Но устойчивые шо пиндец!!! Сначала ринулся свои харисы продать и купитьтакие, потом подостыл...Всему свое время.(медленно спустимся с гор...............)
А ты вапще :)))
Вложения
7298109.jpg
HunterAV
Охотник

Сообщение HunterAV »

ну все, видать подарок ко днюхе мне нужно раньше делать:))) за сием я тебя в гости все же к себе дождусь и за рюмкой чая ты проведешь невзначай беседу с моей супругой, о необходимости появления в моей коллекции винтовки 22LR (сын растет и све такое:))) видать и она когда-нить стрельнуть захочет, и ей понравится...и тогда точно "понеслась душа в рай"
HunterAV
Охотник

Сообщение HunterAV »

Воффка писал(а): Винтовка ЧУМА!
Стреляет на полтос - загляденье, при должном навыке позволяет загонять пулю в пулю, получается дырка с бахрамой.
:)
Сказанное выше подтверждаю!
С рук на полтос даже попадали с нее в мишень 40х40мм (у Вовки хватает не только нарезняка, но и интересных мишенек)
При попадании в нее - взрыв небольшой:) ну звук у взрыва посильнее будет, нежели выстрел из 22ILR.

http://взрывныемишени.рф/images/catalog/goods/l_5_1365589638.jpg

А в прошлую субботу я в такую зарядил с 308 с рук на 50 метров:))))
Воффка
Наш рулевой
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Взрывные мишеньки кстати говоря кончились, Вы с шурой последние дожгли.
а покупать новые что то жаба душит.
HunterAV
Охотник

Сообщение HunterAV »

я счас 2 пачки таких заказать хочу:)
Набор взрывных мишеней для пулевой стрельбы 40мм
FB_CF_40

Набор из 20 мишеней диаметров 40мм для пулевой стрельбы.
Воффка
Наш рулевой
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

HunterAV писал(а):я счас 2 пачки таких заказать хочу:)
Набор взрывных мишеней для пулевой стрельбы 40мм
FB_CF_40

Набор из 20 мишеней диаметров 40мм для пулевой стрельбы.
Купи купи :)) Я расстреляю пачку :))
Заодно таких распечатай. Желательно на плотной бумаге.
Вложения
ukbrtarget50.png
HunterAV
Охотник

Сообщение HunterAV »

ок, завтра на работе!!!
там есть фотобумага:)
Лёня
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Лёня »

В нашем полку мелкашечников прибывает. Как на пострелухи соберетесь звоните. Тоже поучавствую. Прицел надо новый опробовать
не надо брать много, берите столько сколько унесете
YGD2002
Охотник

Сообщение YGD2002 »

"И вот, наконец появилась возможность и я в срочном порядке заказал винтовку в одном из местных магазинов"
Это действительно можно сделать любому человеку? Или только Вам? Через некоторое время, при благополучном исходе, очень может понадобиться такая услуга.
Степень Вашей крутизны, никак не влияет на начальную скорость пули.
Ответить