дратхар жрет уток на охоте

Практические вопросы по охоте с собакой

Модератор: Лёня

pediatr07
Новый участник

дратхар жрет уток на охоте

Сообщение pediatr07 »

Подскажите что делать собаке 1,5 года он находит сбитую дичь и прячиться (жрет уток)
sasha32
Охотник

Re: дратхар жрет уток на охоте

Сообщение sasha32 »

Мой знакомый так мучился с лайкой, потом при подборе утки стал подводить собаку на поводке и отбирать дичь, чтоб не успела сожрать. Пес привык, вроде больше не жрет уток.
pediatr07
Новый участник

Сообщение pediatr07 »

Да мне так посоветовали так
Будим пробовать
Лёня
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Лёня »

что бы получить ответ на столь мучающий Вас вопрос, хотя бы породу правильно напишите, все дратхааристы над вами смеются
не надо брать много, берите столько сколько унесете
psm
Охотник

Сообщение psm »

Признаю, с некоторого времени на этом сайте я лицезрею поднимаемые проблемы и когда считаю нужным даю совет в личку. Тем самым я хочу что бы сначала хотя бы что то сами почитали, поискали. Проще всего: дратхар жрет, а владелец дратхаара не должен этого допустить. Так вот озвучили проблему и озвучьте, как вы пытались её решить, или читали но боитесь попробывать.
Последний раз редактировалось psm 30 авг 2013 18:09, всего редактировалось 2 раза.
Лёня
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Лёня »

Михалыч ты как всегда корректен
не надо брать много, берите столько сколько унесете
psm
Охотник

Сообщение psm »

Спасибо мой друг! ......
pediatr07
Новый участник

Сообщение pediatr07 »

Здраствуйте За описку породы извините.Учту.Проблема заключается в не повиновении и бегстве с уткой после нахождения.Старается убежать с уткой.Если подходит то не хочет отдать в руки.
pediatr07
Новый участник

Сообщение pediatr07 »

Смеется то кто последний
pediatr07
Новый участник

Re: дратхаар жрет уток на охоте

Сообщение pediatr07 »

Я обратился за советом а вы начинаете кто и что там смеется.Посмеяться особого ума не надо а вот дать правильный и дельный совет не всякий может.
konoplinet
Ветеран

Re: дратхаар жрет уток на охоте

Сообщение konoplinet »

pediatr07 писал(а):Я обратился за советом а вы начинаете кто и что там смеется.Посмеяться особого ума не надо а вот дать правильный и дельный совет не всякий может.
ну как тут дать совет? Он же не просто так убегать с уткой начал? видимо проблемы с подачей у собаки, может люлей отхватил когда? Остальное все подает: дупель, коростель, тетерев, мячик, палка? Ваш вопрос вызывает еще больше вопросов. Собака Ваша и вам должно быть виднее, что было не так в воспитании. Сейчас интернет насыщен информацией о воспитании собаки, и найти её не проблема. Нужно искать, читать и анализировать. Имхо, проблема с подачей - косяк владельца, а не собаки.
Всё будет хорошо. Я узнавал.
pediatr07
Новый участник

Сообщение pediatr07 »

Да я понимаю что мой косяк палку кольцо резиновое подает ,а вот с утками как то проблема
psm
Охотник

Сообщение psm »

pediatr07 писал(а):Да я понимаю что мой косяк палку кольцо резиновое подает ,а вот с утками как то проблема
Расскажи как ты учил собаку подаче. Какие команды и твои действия, а какие действия выполняла собака.
Yastreb
Охотник

Сообщение Yastreb »

Я конечно не профи, но могу предположить, что если палку нормально подает, то просто с тушкой надо позаниматься и все будет в порядке. Ещё если собака чувствительная и её когда-то наказывали к примеру за подачу курицы в деревне, то надо по осторожней с интонацией они это чувствуют, на охоте надо подавать команды также как и при отработке команд дома, а не в азарте кричать "подай".
А вот на счёт если именно "жрет уток" ...... Вам уже написали надо более подробно описывать конкретно ваш случай и как вы занимались с собакой.
Он случаем на вас не рычит (в прямом смысли этого слова)?
***ЛЕХА32
Новый участник

Сообщение ***ЛЕХА32 »

Собака должна аппортировать правильно (но не все так считают ,вынесла на берег бросила и хорошо!!!!)Если он сейчас убегает с уткой,то перепела целеком глотать будет!Займитесь серьезно аппортированием,все в ваших руках. Г.Оберлендер "Дрессировка и натаска охотничьих собак"эта книга достойна внимания !!!
Ответить