дратхар жрет уток на охоте
Модератор: Лёня
дратхар жрет уток на охоте
Подскажите что делать собаке 1,5 года он находит сбитую дичь и прячиться (жрет уток)
Re: дратхар жрет уток на охоте
Мой знакомый так мучился с лайкой, потом при подборе утки стал подводить собаку на поводке и отбирать дичь, чтоб не успела сожрать. Пес привык, вроде больше не жрет уток.
Да мне так посоветовали так
Будим пробовать
Будим пробовать
-
Лёня
- Ветеран
- Контактная информация:
что бы получить ответ на столь мучающий Вас вопрос, хотя бы породу правильно напишите, все дратхааристы над вами смеются
не надо брать много, берите столько сколько унесете
Признаю, с некоторого времени на этом сайте я лицезрею поднимаемые проблемы и когда считаю нужным даю совет в личку. Тем самым я хочу что бы сначала хотя бы что то сами почитали, поискали. Проще всего: дратхар жрет, а владелец дратхаара не должен этого допустить. Так вот озвучили проблему и озвучьте, как вы пытались её решить, или читали но боитесь попробывать.
Последний раз редактировалось psm 30 авг 2013 18:09, всего редактировалось 2 раза.
-
Лёня
- Ветеран
- Контактная информация:
Михалыч ты как всегда корректен
не надо брать много, берите столько сколько унесете
Спасибо мой друг! ......
Здраствуйте За описку породы извините.Учту.Проблема заключается в не повиновении и бегстве с уткой после нахождения.Старается убежать с уткой.Если подходит то не хочет отдать в руки.
Смеется то кто последний
Re: дратхаар жрет уток на охоте
Я обратился за советом а вы начинаете кто и что там смеется.Посмеяться особого ума не надо а вот дать правильный и дельный совет не всякий может.
-
konoplinet
- Ветеран
Re: дратхаар жрет уток на охоте
ну как тут дать совет? Он же не просто так убегать с уткой начал? видимо проблемы с подачей у собаки, может люлей отхватил когда? Остальное все подает: дупель, коростель, тетерев, мячик, палка? Ваш вопрос вызывает еще больше вопросов. Собака Ваша и вам должно быть виднее, что было не так в воспитании. Сейчас интернет насыщен информацией о воспитании собаки, и найти её не проблема. Нужно искать, читать и анализировать. Имхо, проблема с подачей - косяк владельца, а не собаки.pediatr07 писал(а):Я обратился за советом а вы начинаете кто и что там смеется.Посмеяться особого ума не надо а вот дать правильный и дельный совет не всякий может.
Всё будет хорошо. Я узнавал.
Да я понимаю что мой косяк палку кольцо резиновое подает ,а вот с утками как то проблема
Расскажи как ты учил собаку подаче. Какие команды и твои действия, а какие действия выполняла собака.pediatr07 писал(а):Да я понимаю что мой косяк палку кольцо резиновое подает ,а вот с утками как то проблема
Я конечно не профи, но могу предположить, что если палку нормально подает, то просто с тушкой надо позаниматься и все будет в порядке. Ещё если собака чувствительная и её когда-то наказывали к примеру за подачу курицы в деревне, то надо по осторожней с интонацией они это чувствуют, на охоте надо подавать команды также как и при отработке команд дома, а не в азарте кричать "подай".
А вот на счёт если именно "жрет уток" ...... Вам уже написали надо более подробно описывать конкретно ваш случай и как вы занимались с собакой.
Он случаем на вас не рычит (в прямом смысли этого слова)?
А вот на счёт если именно "жрет уток" ...... Вам уже написали надо более подробно описывать конкретно ваш случай и как вы занимались с собакой.
Он случаем на вас не рычит (в прямом смысли этого слова)?
Собака должна аппортировать правильно (но не все так считают ,вынесла на берег бросила и хорошо!!!!)Если он сейчас убегает с уткой,то перепела целеком глотать будет!Займитесь серьезно аппортированием,все в ваших руках. Г.Оберлендер "Дрессировка и натаска охотничьих собак"эта книга достойна внимания !!!