Иж 12, нужен совет
Иж 12, нужен совет
На горизогте замоячил ИЖ 12 16 калибра, вот думаю взять или нет, само ружье еще не видел, год выпуска 1962, кто даст дельный совет брать или нет?
Re: Иж 12, нужен совет
само по себе ружье хорошее но нужно смотреть состояние так как лет ему не мало.
Предпологаю что состояние будет не "АЙС", в инете прочитал что это почти тот же ж 27, вернее наоборот
Ружьё было неплохое,но наверно уже-БЫЛО!!!
Писал не я а один типок на соседнем форуме
ИЖ-12 – двуствольное внутрикурковое ружье с вертикально спаренными стволами 12-го и 16-го калибров. Старая модель (1962-1974 гг.), изготавливалась крупными сериями. В отличие от базовой модели ИЖ-59, стволы у ИЖ-12 спаяны, их длина уменьшена до 720-730 мм, диаметр канала ствола уменьшен до стандарта 18,2 мм. Установлены интерсепторы. На ружьях выпуска конца 1960-х годов установлен автоматический предохранитель. Дульные сужения стандартные – 0,5 и 1,0 мм в нижнем и верхнем стволах соответственно. Длина стволов 730 мм, патронников – 70 мм. Каналы стволов хромированы и имеют диаметр, максимально соответствующий внутреннему диаметру бумажной гильзы. Вес ружья 12-го калибра – 3,3-3,5 кг, 16-го калибра – 3,1-3,2 кг. Живучесть – 10 тыс. выстрелов.
Это так основное,по номеру сужу логически:трёхзначный,значит из первых,на Ганзе в ветке иж-12 глазами владельца можно много интересного почитать,люфт в любой мастерской уберут,мечта потому что люблю иж-12 как таковое,а в 16 кал. особенно...
ИЖ-12 – двуствольное внутрикурковое ружье с вертикально спаренными стволами 12-го и 16-го калибров. Старая модель (1962-1974 гг.), изготавливалась крупными сериями. В отличие от базовой модели ИЖ-59, стволы у ИЖ-12 спаяны, их длина уменьшена до 720-730 мм, диаметр канала ствола уменьшен до стандарта 18,2 мм. Установлены интерсепторы. На ружьях выпуска конца 1960-х годов установлен автоматический предохранитель. Дульные сужения стандартные – 0,5 и 1,0 мм в нижнем и верхнем стволах соответственно. Длина стволов 730 мм, патронников – 70 мм. Каналы стволов хромированы и имеют диаметр, максимально соответствующий внутреннему диаметру бумажной гильзы. Вес ружья 12-го калибра – 3,3-3,5 кг, 16-го калибра – 3,1-3,2 кг. Живучесть – 10 тыс. выстрелов.
Это так основное,по номеру сужу логически:трёхзначный,значит из первых,на Ганзе в ветке иж-12 глазами владельца можно много интересного почитать,люфт в любой мастерской уберут,мечта потому что люблю иж-12 как таковое,а в 16 кал. особенно...
Кирилл, сколько зайцев убил?
- Ни одного, но зато я их здорово напугал.
Люфт на точность не влияет, в те годы стволы ружей ничем не обрабатывались, боюсь стволы будут в тАких раковинах ...
+ пружинам скорее всего хана, + ....и хотят за него 10 тыр ...
+ пружинам скорее всего хана, + ....и хотят за него 10 тыр ...
Лелик перед тем как сморозить очередную глупость вспомни про самодуров...
В те годы стволы были в 100раз лучше качественнее и тверже чем сейчас.
Как люфт на точность влиять будет??? Если стволы отдельно от приклада шевелятся? действительно никак!
А раковины появляются из-за плохого ухода за оружием. Освинцовка канала ствола что приводит к появлению раковин.
В те годы стволы были в 100раз лучше качественнее и тверже чем сейчас.
Как люфт на точность влиять будет??? Если стволы отдельно от приклада шевелятся? действительно никак!
А раковины появляются из-за плохого ухода за оружием. Освинцовка канала ствола что приводит к появлению раковин.
Последний раз редактировалось excalebur 17 мар 2014 19:21, всего редактировалось 3 раза.
Хорошее ружье никто не продаст. Я купил поношений ТОЗ 57г.в. Резкий точный кучный и без шата а пружины как новые. Да потертый изрядно, но ведь это все легко приводится в порядок или меняется.
К стати о самодурах, шат действительно на точность не влияет, стволы у старых ружий изнутри выгнивают так что страшно смотреть, моя бмка тому пример, а вот тот же тоз 66 с большими раковинами уже редкость, потому что стволы хромированные ...