Где набрать чистой воды в Брянске
-
vit76
- Новый участник
Где набрать чистой воды в Брянске
Когда-нибудь эта тема должна была появиться. Кто бы что ни говорил, но проблема с чистой питьевой водой в Брянске есть. Не знаю как Вы, я последнее время брал воду из колонки возле Снежки в Путевке. Ее благополучно закрыли, что-то строят в том районе. Ближайшие районы, которые брали воду из этой колонки остались без нормальной, чистой и вкусной воды. Кстати вода из этой колонки не раз исследовалась в водоканале и по результатам анализов была одной из лучших в городе. Конечно, можно брать воду из уличных киосков, но летом оттуда воду лучше не брать, чего там только нет! Покупать в магазине, тоже конечно вариант. Но хотелось бы пить нормальную воду.
Поэтому, коллеги, кто знает нормальные места, где можно набрать чистой воды, выкладывайте...
Всем заранее спасибо!
Поэтому, коллеги, кто знает нормальные места, где можно набрать чистой воды, выкладывайте...
Всем заранее спасибо!
-
Воффка
- Наш рулевой
Re: Где набрать чистой воды в Брянске
Раньше колонка была одну остановку не доезжая дизельного, туда чуть ли не со всего города народ за водой съезжался.
Интересно она жива сейчас ?
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
-
АЕвгеньевич
- Охотник
жива, что ей, колонке, сделается?Воффка писал(а):Раньше колонка была одну остановку не доезжая дизельного, туда чуть ли не со всего города народ за водой съезжался.
Русский Мир
-
Воффка
- Наш рулевой
Ну вон в Путевке почила в бозе. На худой конец в скважину могла просочиться нефтьАЕвгеньевич писал(а):жива, что ей, колонке, сделается?Воффка писал(а):Раньше колонка была одну остановку не доезжая дизельного, туда чуть ли не со всего города народ за водой съезжался.
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
-
biz
- Ветеран
В бежичах есть родник. Набирать надо в верхнем, за магазином который, а не под остановкой.
С уважением, Сергей Сергеевич, потомственный браконьер.
-
Ге.Ник.
- Охотник
Я несколько лет набираю на источнике в лесу, как Фокино проезжаешь и через 2 км. налево в лес и 5 км. по лесу, там небольшой коллектив со священником обустраивают и сам источник и все вокруг уже много лет. Источник там очень чистый да и освященниый, делали анализ воды - супер!!! Если нада будет поточнее и может появится желание приехать пообщаться с созидателем. расскажу как найти. мы ездиим по воскресеньям после 15 00.
-
страник
- Охотник
Да, становится все хуже. Раньше в Бежице брал на колонке возле Брянсконфи, там по ул. Вокзальной было так: с одной стороны подача артезианка с другой из водозабора, в зависимости от напора хм или хлорка или чистая. Но сделали ремонт и как я понял закольцевали все на водозабор. Пришлось ставить продвинутый фильтр, хватало его на год. Сейчас вообще засада, хватает на пол года и забивается. Пять ступеней очистки недавно давали светло рыжую воду. В ванной просто из под крана - дна бывает не видно ну мыться соответственно нельзя. Но такое на день раз в два месяца. Это я как понимаю когда где то задвижки тронут. Делали проверку в СЭС все в норме, то есть ну вообще - вода в водопроводе как из родника....
Хорошая вода по вкусу в Скуратово в роднике - купели там естественный фильтр склон из известняка и еще чего то, высокое говорят содержание серебра...может шутят. В Любохне хорошая - можно пить из колонки - был на станции очистки там артезианка из глубоких скважин идет. Но за город не накатаешься.
Достоверная инфа будет в горводоканале там схема есть финкционирующих арт скважин но их мало основные вроде законсервированны.
А вообще за бежкой где автодром был такой дом отдыха зори какие то, да и есть он. Вот там до развала была скважина глубиной ну очень большой говорили метров на 400, водичка там фактически минеральная была и использовали ее для лечебных целей (силикатчиков лечили). Только потом в период развала какие то нехорошие люди забили канал мусором, а насосики там были глубинные, очистить не удалось...хотя люди занимались, может где еще есть такая скважинка только рабочая.
Хорошая вода по вкусу в Скуратово в роднике - купели там естественный фильтр склон из известняка и еще чего то, высокое говорят содержание серебра...может шутят. В Любохне хорошая - можно пить из колонки - был на станции очистки там артезианка из глубоких скважин идет. Но за город не накатаешься.
Достоверная инфа будет в горводоканале там схема есть финкционирующих арт скважин но их мало основные вроде законсервированны.
А вообще за бежкой где автодром был такой дом отдыха зори какие то, да и есть он. Вот там до развала была скважина глубиной ну очень большой говорили метров на 400, водичка там фактически минеральная была и использовали ее для лечебных целей (силикатчиков лечили). Только потом в период развала какие то нехорошие люди забили канал мусором, а насосики там были глубинные, очистить не удалось...хотя люди занимались, может где еще есть такая скважинка только рабочая.
Удача сопутствует тем, кто умеет ждать
-
Самотоп
- Охотник
Я сам вырос в частном секторе.Все время брали воду из родников.Но после того,как люди начали строить теплые туалеты и ванные комнаты с использованием сливных ям,перестал пользоваться родниками,расположенными в частном секторе.Раньше остановка в Бежичах называлась "Колодец".Сейчас вода из этого источника "цветет"в банке.
-
СЕРГЕЙ-С
- Ветеран
+1. В городе брать воду из родников уже нельзя. Да и в логах рядом с обрабатываемыми полями тоже не желательно. Сейчас нормальная родниковая вода только в лесах осталась , да и то если поблизости свалки нет.Самотоп писал(а):Я сам вырос в частном секторе.Все время брали воду из родников.Но после того,как люди начали строить теплые туалеты и ванные комнаты с использованием сливных ям,перестал пользоваться родниками,расположенными в частном секторе.Раньше остановка в Бежичах называлась "Колодец".Сейчас вода из этого источника "цветет"в банке.
Сам пользую "Пилигрим" или фильтрую водопроводную "Барьером".
-
Strike
- Ветеран
Занимался этим вопросом довольно плотно...в городе о родниках лучше забыть! В относительной доступности отличная водичка в роднике в п. Супонево, рядом довольно густая роща, частный сектор на необходимом удалении + родник бьёт из земли (не из горы), вода высококачественная, если нужно ссылку кину!
-
АЕвгеньевич
- Охотник
большие сомнения насчет полезности воды из данного источника (хотя возможны варианты)Ге.Ник. писал(а):Я несколько лет набираю на источнике в лесу, как Фокино проезжаешь и через 2 км. налево в лес и 5 км. по лесу, там небольшой коллектив со священником обустраивают и сам источник и все вокруг уже много лет. Источник там очень чистый да и освященниый, делали анализ воды - супер!!! Если нада будет поточнее и может появится желание приехать пообщаться с созидателем. расскажу как найти. мы ездиим по воскресеньям после 15 00.
результаты анализов в студию!
в районе г.Фокино меловые залежи - значит в воде много кальция.
у меня под Фокино дача была и как-то был разговор на эту тему с челом из промбурвода, он долго смеялся когда я ему про чистую воду из ключа рассказывал.
Русский Мир
-
excalebur
- Ветеран
А как на счет родника в Сельцо? сразу за мостом через реку...
Кирилл, сколько зайцев убил?
- Ни одного, но зато я их здорово напугал.
- Ни одного, но зато я их здорово напугал.
-
АЕвгеньевич
- Охотник
хзexcalebur писал(а):А как на счет родника в Сельцо? сразу за мостом через реку...
пишу только то что знаю
насчет деревни Сельцо ( ведь именно об этом роднике речь, возле подвесного моста?) у меня никакой инфы нет
Русский Мир
-
Саня32
- Ветеран
Вы давно на той колонке были???АЕвгеньевич писал(а):жива, что ей, колонке, сделается?Воффка писал(а):Раньше колонка была одну остановку не доезжая дизельного, туда чуть ли не со всего города народ за водой съезжался.
-
АЕвгеньевич
- Охотник
Саня32 писал(а):Вы давно на той колонке были???АЕвгеньевич писал(а):жива, что ей, колонке, сделается?Воффка писал(а):Раньше колонка была одну остановку не доезжая дизельного, туда чуть ли не со всего города народ за водой съезжался.
был давно если честно
а что похерили колонку?
Русский Мир