GPS ошейники
Модератор: Лёня
GPS ошейники
Кто данной вещью пользуется на охоте, поделитесь опытом. Какой фирмы лучше брать в соотношении цена-качество и как эти ошейники ведут себя на охоте.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Re: GPS ошейники
Акромя гармина все ерунда и детский лепет.
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
Читал про гармин, стоит ни мало, а ломается часто. Интересует всетаки опыт эксплуатации не дорогих ошейников . Так как собак много, гарминов на всех не навешаешся . Собаки бывает и без простых ошейкав приходят, после охоты все колокольчики обычно оторваны с корнем.Воффка писал(а):Акромя гармина все ерунда и детский лепет.
Есть китайские девайсы, к примеру: http://ru.aliexpress.com/item/Professio ... 7.html?s=p. НО про их эксплуатацию ничего не найти.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Ну да прибор не дешевый, но он к сожалению единственный, остальное все пародия и даже рассматривать смысла нет. Возможно ограниченно годные в лесопарках в пределах города, но никак не в лесу.
А на счет часто ломаются это вы загнули.
Я лично их в Брянск притащил более 30 приборов это и ошейники и сами приборы.
Статистика по поломкам:
Приборы
1) Владелец запихнул аккумуляторы с напряжением 3,7 вольта (где только взял такие) прибор пыхнул и более не включался. Даже в лесу ни разу не был.
2) Владелец отломал штатную петлю под шнурок, но не потерялся и просверлил пару дырок в корпусе сквозь которые пропустил шнурок, само собой герметичность корпуса ни в красную армию, вода попала и прибору кирдык.
Ошейники
1) Мужик в кабана стрелял, а на хвосте собака висела, в общем не знаю как и что приключилось но одна картечина застряла в блоке GPS антенны ошейника. Сам ошейник работал но перестал спутники ловить. Еще не понятно что бы было с собакой не окажись ан ней ошейника.
2) Владелец игрался с прибором включил обновление прошивки а потом на середине процесса выключил ошейник (Ошейник я потом перепрошил и реанимировал)
3) Несколько раз дохли аккумуляторы в ошейниках, привозил новые на замену.
Более мне случаи поломки приборов из тех что я завозил мне не известны.
Ну разве что антенны внешние увеличенного радиуса постоянно ломают.
Так что ломаются это все сказки, все чаще их ломают, очумелые ручки.
Чтож у вас за ошейники такие что собаки без них приходят ?
З.Ы. Слышал историю как волки собак окружили, владельцы звали звали а собаки на месте стояли и не двигались, ну хозяева сами тогда двинулись за собаками, приехали, куча волчих следов и две лайки по центру сидели чуть ли не в обнимку. Все целы. Решили что волкам напасть на собак не дали лампочки на ошейниках которые постоянно моргают красным цветом. Не знаю на сколько все достоверно, за что купил как говорится.
А на счет часто ломаются это вы загнули.
Я лично их в Брянск притащил более 30 приборов это и ошейники и сами приборы.
Статистика по поломкам:
Приборы
1) Владелец запихнул аккумуляторы с напряжением 3,7 вольта (где только взял такие) прибор пыхнул и более не включался. Даже в лесу ни разу не был.
2) Владелец отломал штатную петлю под шнурок, но не потерялся и просверлил пару дырок в корпусе сквозь которые пропустил шнурок, само собой герметичность корпуса ни в красную армию, вода попала и прибору кирдык.
Ошейники
1) Мужик в кабана стрелял, а на хвосте собака висела, в общем не знаю как и что приключилось но одна картечина застряла в блоке GPS антенны ошейника. Сам ошейник работал но перестал спутники ловить. Еще не понятно что бы было с собакой не окажись ан ней ошейника.
2) Владелец игрался с прибором включил обновление прошивки а потом на середине процесса выключил ошейник (Ошейник я потом перепрошил и реанимировал)
3) Несколько раз дохли аккумуляторы в ошейниках, привозил новые на замену.
Более мне случаи поломки приборов из тех что я завозил мне не известны.
Ну разве что антенны внешние увеличенного радиуса постоянно ломают.
Так что ломаются это все сказки, все чаще их ломают, очумелые ручки.
Чтож у вас за ошейники такие что собаки без них приходят ?
З.Ы. Слышал историю как волки собак окружили, владельцы звали звали а собаки на месте стояли и не двигались, ну хозяева сами тогда двинулись за собаками, приехали, куча волчих следов и две лайки по центру сидели чуть ли не в обнимку. Все целы. Решили что волкам напасть на собак не дали лампочки на ошейниках которые постоянно моргают красным цветом. Не знаю на сколько все достоверно, за что купил как говорится.
Вот за эту инфу спасибо, надо будит хотя бы такие пака преобрести, а то волки часто собак давят. Я уже писал в другой теме, что за месяц трех собак съели, сняли с гона. В том месяце лайку разодрали у отца, люди ошейник нашли и позвонили. А про поломки , я антенны и имел ввиду. Сам лично с ними дело не имел, читал на ганзе.Воффка писал(а):Решили что волкам напасть на собак не дали лампочки на ошейниках которые постоянно моргают красным цветом. Не знаю на сколько все достоверно, за что купил как говорится.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Антенну штатную при всем желании хрен сломаешь
Она гибкая.
Ломают внешнюю, которая продается отдельно. Ее в общем то мало покупают, процентов ну 20 пользователей прибора. Хотя вещь очень офигенная и ощутимо увеличивает радиус действия прибора. Сами понимаете жестяная трубка очень хрупкая, сломать - плевое дело.
Но в общем то тоже проблема не большая, верхняя часть (которая хрупкая и ломается) продается отдельно и стоит не дорого.
Ломают внешнюю, которая продается отдельно. Ее в общем то мало покупают, процентов ну 20 пользователей прибора. Хотя вещь очень офигенная и ощутимо увеличивает радиус действия прибора. Сами понимаете жестяная трубка очень хрупкая, сломать - плевое дело.
Но в общем то тоже проблема не большая, верхняя часть (которая хрупкая и ломается) продается отдельно и стоит не дорого.
-
32RUS
- Ветеран
- Контактная информация:
off У меня лайка в одном месте в лесу уже года 2 как пришибленная становится, плетется сзади или сбоку на расстоянии, чтобы пинком не достал, дальше не оходит)) Участок прим метров 600, похоже переход там волчий, шастают в деревню из болотины.Воффка писал(а):слышал историю как волки собак окружили, владельцы звали звали а собаки на месте стояли и не двигались, .
По поводу надежности- вчера жена мой етрех об пол с полки приложила, живой вроде бы. Это у него уже второй полет, до этого с антресоли летал. Дакота правда у меня одна померла, но там сам виноват -экран раздавил в кармане.
-
СТРЕЛОК 32
- Новый участник
По поводу надежности- вчера жена мой етрех об пол с полки приложила, живой вроде бы. Это у него уже второй полет, до этого с антресоли летал. Дакота правда у меня одна померла, но там сам виноват -экран раздавил в кармане.[/quote]
http://www.youtube.com/watch?v=C0Ab2lr4WVI
http://www.youtube.com/watch?v=C0Ab2lr4WVI
-
32RUS
- Ветеран
- Контактная информация:
В том ролике в каждом кадре новый гармин 
Во. Другое кино.
пысы: про стеклянный хрен я в курсе
Во. Другое кино.
пысы: про стеклянный хрен я в курсе
Володя, поясни пожалуйста, в чем преимущество американского astro 320 перед европейским? Про разные частоты в курсе.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Кроме цены никакой разницы. Приборы в общем то физически идентичные, за исключением программного смещения 4 Мгц по частоте радиоканала связи с ошейником.Лютый писал(а):Володя, поясни пожалуйста, в чем преимущество американского astro 320 перед европейским? Про разные частоты в курсе.
По сему честно говоря сам удивляюсь негативным отзывам по европейцам. Якобы у них ощутимо меньше радиус связи прибора с ошейником при прочих равных.
Как такое может быть, понятия не имею. Но и не верить отзывам тоже не могу, люди пол жизни в лесу с собаками проводят. Да еще когда просят именно американца, потому как был европеец, мол сравнивали и радиус америкоса несколько больше.
Одна легенда похожая я правдивую лишь проскакивала, типа прибор в частности антенны изначально проектировались под американские частоты, потому более оптимизировано работает на них. Но вот 4 Мгц разве могут так критично сказываться на конструкции антенны, понятия не имею. Я признаться не специалист радиоэлектронщик, интересно бы было комментарии таковых услышать. Но мне кажется что никак они не должны повлиять на дальность приема при одной и той же конструкции антенны.
"......да еще если кто задумывает для гончих - гончие мое ИМХО конечно слишком резвы для прибора. (Связь с собакой идет минмиально каждые 5 сек). Протестировали и на смычке гончих, через 10 мин я их уже не видел - пошли за косулей пришли вечером (там где-то пластмасску и сломали). Прибор был бесполезен. Русские гончие слишком поратые для прибора и ходят слишком широко - если конечно только исключительно не зайцегоны..... " - Человек Гармин испытал.Гдето видел отзыва о китайских GSM/GPS трекерах, после пяти охот с гончими летят( и прошивка и детали) и не поддаются никакой реанимации.
Пака продолжаю альтернативу искать, т.к. 20 тон за ошейник с трекером это слишком дорого для прибора, который работает в экстремальных условиях, в частности в лесной местности. Рассматриваю всетаки больше вариант не с радио передатчиком, а с GSM, т.к. зона поиска ограничено толка покрытием, а запись трека осуществляется на флешку и как толька собака выйдит к зоне покрытия тутже передаст данные через GPS.
У друга знакомый с таким несколько лет охотится и пака говорит не жаловался, собаку может найти практически в любой точке. Если не получится приобрести такой трекер как у него( какой именно пака не в курсе, цена вопроса гдето около 4000 р ), то всетаки придется пакупать Garmin DC40 Датчик-ошейник для ASTRO 220. И сразу вопрос : МОЖНО ЛИ ПРИВЯЗАТЬ ДАННЫЙ ОШЕЙНИК К :Garmin eTrex 20 Глонасс - GPS, GPS навигатор Garmin GPSMAP 62, Garmin eTrex 30 Глонасс - GPS и к GPS в телефоне ???????????
Пака продолжаю альтернативу искать, т.к. 20 тон за ошейник с трекером это слишком дорого для прибора, который работает в экстремальных условиях, в частности в лесной местности. Рассматриваю всетаки больше вариант не с радио передатчиком, а с GSM, т.к. зона поиска ограничено толка покрытием, а запись трека осуществляется на флешку и как толька собака выйдит к зоне покрытия тутже передаст данные через GPS.
У друга знакомый с таким несколько лет охотится и пака говорит не жаловался, собаку может найти практически в любой точке. Если не получится приобрести такой трекер как у него( какой именно пака не в курсе, цена вопроса гдето около 4000 р ), то всетаки придется пакупать Garmin DC40 Датчик-ошейник для ASTRO 220. И сразу вопрос : МОЖНО ЛИ ПРИВЯЗАТЬ ДАННЫЙ ОШЕЙНИК К :Garmin eTrex 20 Глонасс - GPS, GPS навигатор Garmin GPSMAP 62, Garmin eTrex 30 Глонасс - GPS и к GPS в телефоне ???????????
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Привязать ошейник нельзя, в этих приборах нет модуля радиосвязи. И по каналу GPS данные не передаются, а только принимаются.
А вот для гончих в первую очередь этот прибор и надо покупать. они как правило и уходят дальше всех. Хорошо когда в своей деревне охотишься, собака стала на гон, вы на нее забили а вечером она пришла домой. А если в чужих краях охота происходит ? Где потом собаку искать ? Само собой антенну увеличенного радиуса брать, ну и готовится за собакой побегать.
GSM треккеры повторюсь вне города фуфло полное. Попробуйте в лесу воспользоваться интернетом, получите массу удовольствия. те же яндекс карты запустите ? Для меня и дома то в городе мука тянуть что то через сотовую сеть, тормоза не реальные. А уж что бы в лесу собаку найти вам как минимум надо что бы собака сидела в зоне устойчивого приема и Вы с телефоном тоже. Представили картину ? Проще собаке позвонить и сказать "Бобик вернись я все прощу" чем в погоне за псом периодически останавливаться в зоне устойчивого приема и пытаться принять данные от собаки которая тоже на месте не стоит. А потом в ответственный момент у вас или у собаки на балансе кончаются деньги
Смиритесь, трекинговый прибор для собак один, и это система астро. Остальное кроилово приводит к попадалову. Проще уж совсем по старинке, без всякой электроники, лучше собаке мяса купите - здоровее будет
А вот для гончих в первую очередь этот прибор и надо покупать. они как правило и уходят дальше всех. Хорошо когда в своей деревне охотишься, собака стала на гон, вы на нее забили а вечером она пришла домой. А если в чужих краях охота происходит ? Где потом собаку искать ? Само собой антенну увеличенного радиуса брать, ну и готовится за собакой побегать.
GSM треккеры повторюсь вне города фуфло полное. Попробуйте в лесу воспользоваться интернетом, получите массу удовольствия. те же яндекс карты запустите ? Для меня и дома то в городе мука тянуть что то через сотовую сеть, тормоза не реальные. А уж что бы в лесу собаку найти вам как минимум надо что бы собака сидела в зоне устойчивого приема и Вы с телефоном тоже. Представили картину ? Проще собаке позвонить и сказать "Бобик вернись я все прощу" чем в погоне за псом периодически останавливаться в зоне устойчивого приема и пытаться принять данные от собаки которая тоже на месте не стоит. А потом в ответственный момент у вас или у собаки на балансе кончаются деньги
Смиритесь, трекинговый прибор для собак один, и это система астро. Остальное кроилово приводит к попадалову. Проще уж совсем по старинке, без всякой электроники, лучше собаке мяса купите - здоровее будет
Почитал форумы, что люди пишут и решил гармин взять . ДО взлета доллара они заметно дешевле стоили. Хотя нашел Garmin Astro 320 с DC40 в Москве за 25.200,00 руб. Дешевле пака еще не виделВоффка писал(а):Привязать ошейник нельзя, в этих приборах нет модуля радиосвязи. И по каналу GPS данные не передаются, а только принимаются.
GSM треккеры повторюсь вне города фуфло полное. Попробуйте в лесу воспользоваться интернетом, получите массу удовольствия. те же яндекс карты запустите ? Для меня и дома то в городе мука тянуть что то через сотовую сеть, тормоза не реальные. А уж что бы в лесу собаку найти вам как минимум надо что бы собака сидела в зоне устойчивого приема и Вы с телефоном тоже. Представили картину ? Проще собаке позвонить и сказать "Бобик вернись я все прощу" чем в погоне за псом периодически останавливаться в зоне устойчивого приема и пытаться принять данные от собаки которая тоже на месте не стоит. А потом в ответственный момент у вас или у собаки на балансе кончаются деньги![]()