МР-153
МР-153
всем привет.
решил заняться получением лицензии, попутно присматриваюсь к некоторым экземплярам ружей. почитал отзывы, остановился на МР-153. кто что может рассказать про это ружьё? у кого есть опыт пользования?
где у нас в брянске его можно приобрасти и по какой цене?
з.ы. PUTIN, привет из метро=) это STENDEK=)
решил заняться получением лицензии, попутно присматриваюсь к некоторым экземплярам ружей. почитал отзывы, остановился на МР-153. кто что может рассказать про это ружьё? у кого есть опыт пользования?
где у нас в брянске его можно приобрасти и по какой цене?
з.ы. PUTIN, привет из метро=) это STENDEK=)
- Putin
- Новый участник
- Контактная информация:
Re: МР-153
Здарова Тоха!
У меня такое ружье в исполнении камуфляж, мне нравится, из наших это самый надежный автомат.
Купить можно в Щите, цена примерно 16500-18000 зваисит от исполнения. Ну если не брать подарочный или со стволами 750мм.
А так главное ствол что бы хороший был.
У меня оно около года, работает как часы.
У меня такое ружье в исполнении камуфляж, мне нравится, из наших это самый надежный автомат.
Купить можно в Щите, цена примерно 16500-18000 зваисит от исполнения. Ну если не брать подарочный или со стволами 750мм.
А так главное ствол что бы хороший был.
У меня оно около года, работает как часы.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Полено !!! Причем тяжелое полено! Ложе тока чтоб клешнями хватать и никак иначе
Баланс совсем неудачный
Очень грузит руки!
На патронах с ослабленной навеской клинит ! Спуск жутко длинный, впрочем Вам как новичку в общем то все равно.
Это так из первых впечатлений, если не вдаваться в подробности !
Ну в общем наше ружжо что вы хотели ?
Считаю за те же деньги можно того же турка взять
типа stoeger 2000 тоже не предел оружейных нанотехнологий но зато хоть полегче и поудобнее будет! И стреляет куда целишься а не на пол метра в сторону.
Баланс совсем неудачный
На патронах с ослабленной навеской клинит ! Спуск жутко длинный, впрочем Вам как новичку в общем то все равно.
Это так из первых впечатлений, если не вдаваться в подробности !
Ну в общем наше ружжо что вы хотели ?
Считаю за те же деньги можно того же турка взять
- Putin
- Новый участник
- Контактная информация:
Может ты путаешь его с Бекаосм? Который ОЧЕНЬ капризный к патронам? Который очень капризный к чистке? Не налдо крутить заводскую регулировку газоотвода, тогда все будет нормально!!!
Я стрелял из МР разными патронами и покупными и самозарядными, никаких проблем.
У друга тоже 153. никаких проблем, но то что оно тяжеловато - согласен. Бенели полегче. Хотя я не крупного телосложения, но меня не напрягает
Я стрелял из МР разными патронами и покупными и самозарядными, никаких проблем.
У друга тоже 153. никаких проблем, но то что оно тяжеловато - согласен. Бенели полегче. Хотя я не крупного телосложения, но меня не напрягает
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
С бекасом я не путаю ! А чистить оружие надо всегда в независимости от того чувствительно оно к чистке или нет. Попробуй легкие патроны ! Для спортинга к примеру, сразу поймешь о чем речь ! И я не говорю что твое непременно должно клинить, просто имеется за ними такой грешок! Допустим если из 100 два клинят это уже показатель! Да и не смертельно это! Вон у приятеля стоегер тот же на магнумах подклинивает и ничего, любимое ружжо, охотится с ним и не жужит!
А не напрягает это потому что ничего лучшего нет, дать тебе походить денек с нормальной рыжбайкой и МРка отправится в дальний угол сейфа ! Или вообще как вариант будет продана!
А не напрягает это потому что ничего лучшего нет, дать тебе походить денек с нормальной рыжбайкой и МРка отправится в дальний угол сейфа ! Или вообще как вариант будет продана!
- Putin
- Новый участник
- Контактная информация:
У второго друга Бенели РАфаэло Комфорт, ниче так, но его брат, у которого денег хватает, даже не думает менять свою МР на что-то другое.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Второй друг взялся откуда то
Был же один 
Ну если у чела хватает денег и он с МРкой охотится это может говорить тока о том что человек просто не болеет оружием ! Так же как бывают люди которые не болеют автомобилями, катаются на жигулях, жопу возят и нормально! В то же время могут позволить себе иномарку среднего класса о достоинствах которой и преимуществах над ВАЗом мы рассуждать не будем
Форум все же не про автомобили..
Бенели Раффаэлло Элегант сам имею
Если честно поменять на что либо даже не приходит в голову ! Разве что в погоне за красивыми выстрелами да и для стенда хочется двудулку взять но тут уж от средств зависеть будет, будет ли она вторым ружьем или придет на замену Беннели!
Да и уж очень круто ты замахнулся в сравнениях
Я думаю это не очень корректно сравнивать Беннели Раффаэло и MP-153
Это как Волгу сравнивать с Бентли, раз уж я начал проводить аналогию с автомобилями.
Ну если у чела хватает денег и он с МРкой охотится это может говорить тока о том что человек просто не болеет оружием ! Так же как бывают люди которые не болеют автомобилями, катаются на жигулях, жопу возят и нормально! В то же время могут позволить себе иномарку среднего класса о достоинствах которой и преимуществах над ВАЗом мы рассуждать не будем
Если честно поменять на что либо даже не приходит в голову ! Разве что в погоне за красивыми выстрелами да и для стенда хочется двудулку взять но тут уж от средств зависеть будет, будет ли она вторым ружьем или придет на замену Беннели!
Да и уж очень круто ты замахнулся в сравнениях
Это как Волгу сравнивать с Бентли, раз уж я начал проводить аналогию с автомобилями.
А нах он вобще нужен то полуавтомат на охоте всё равно дальше 3 патрона редко кто пользует в реальных условиях, так что лучьше двудулки нет да и врятли будет. Да не спорю дорогое ружо красиво в какойто мере удобно, но один хер все они не дальше 70 метров бьют. А наши полуавтоматы нужно сразу в комплекте с набором надфилей и напильником продавать.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
Типа двудулки лупят дробью дальше 70 метров 
Дробь то может и летит но толку от нее нуль хоть с двудулки хоть с полуавтомата !
3 выстрела это уже не двудулка
ну и иногда количество выстрелов компенсирует мастерство стрелка !
На позапрошлой весенней охоте с удовольствием наблюдал как Банкир из под подсадной расстреливал селезня
сбив его таки четвертым выстрелом
Тока что колы и попкорна у меня в лагере не было когда я это наблюдал 
Итог:

А уж как полуавтомат рулит там где дичи много !
Полуавтомат в общем сплошные плюсы но надо стремиться к красивой охоте!
Двудулка гладкая и если нарезной то штуцер вот оружие для красивой охоты! Но увы действительность все чаще преподносит мясозаготовки а не красивую охоту !
Дробь то может и летит но толку от нее нуль хоть с двудулки хоть с полуавтомата !
3 выстрела это уже не двудулка
На позапрошлой весенней охоте с удовольствием наблюдал как Банкир из под подсадной расстреливал селезня
Итог:
А уж как полуавтомат рулит там где дичи много !
Полуавтомат в общем сплошные плюсы но надо стремиться к красивой охоте!
Двудулка гладкая и если нарезной то штуцер вот оружие для красивой охоты! Но увы действительность все чаще преподносит мясозаготовки а не красивую охоту !
- Putin
- Новый участник
- Контактная информация:
Наша компания 6 чел.Воффка писал(а):Второй друг взялся откуда тоБыл же один
Ну если у чела хватает денег и он с МРкой охотится это может говорить тока о том что человек просто не болеет оружием ! Так же как бывают люди которые не болеют автомобилями, катаются на жигулях, жопу возят и нормально! В то же время могут позволить себе иномарку среднего класса о достоинствах которой и преимуществах над ВАЗом мы рассуждать не будемФорум все же не про автомобили..
Да и уж очень круто ты замахнулся в сравненияхЯ думаю это не очень корректно сравнивать Беннели Раффаэло и MP-153
Два брата, младший подарил старшему Бенели, а себе чуть раньше взял МР и даже не собирается его менять на что-то другое. Из наших ружей это лучший автомат что выпускали со времен 65г., когда слизали Браунинг Авто в виде МЦ-21-12. Я согласен, что импортные сделаны аккуратней, они легче, но например такая Бенели стои сейчас 93000р, а МР - 18000!
такой вопрос. если сравнивать Мурку и Сайгу то что бы лучше взять? по цене они одинаковые...
вопрос про Щит: сколько там обычно экземпляров ружей за раз привозят? есть из чего выбрать или 1-2 ружья привезут и всё(одной модели). слышал что кто-то брал в Ижевске с конвеера. кто можт что сказать про это?
вопрос про Щит: сколько там обычно экземпляров ружей за раз привозят? есть из чего выбрать или 1-2 ружья привезут и всё(одной модели). слышал что кто-то брал в Ижевске с конвеера. кто можт что сказать про это?
- Putin
- Новый участник
- Контактная информация:
Сайга тяжелая и выглядит как автомат, если тебя это не утсраивает, можешь брать.
По надежности одинаково, только на Сайге будет больше задержек, подача из коробчатого магазина менее надежна, чем из подствольного.
По надежности одинаково, только на Сайге будет больше задержек, подача из коробчатого магазина менее надежна, чем из подствольного.
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
сайга по мне так вообще не для охоты!
Больше для бабахинга подходит!
Больше для бабахинга подходит!
- Воффка
- Наш рулевой
- Контактная информация:
С одной лишь разницей, Бенелли своих денег стоит а МР-153 нетPutin писал(а): Я согласен, что импортные сделаны аккуратней, они легче, но например такая Бенели стои сейчас 93000р, а МР - 18000!
народ, так на вопросы-то ответите или нет?