Приветствую Вас , уважаемые ! Я сам не Брянский , но совсем рядом ( кстати периодически бываю в Брянске по работе ) - Калужская область , надеюсь примете

. Может поможете дельным советом ?
Вопрос такой , планирую к приобретению новый п/а и вот какие мысли пришли в голову . Ничего универсально в технике не бывает , ну нет артифактов , везде имеются свои плюсы и минусы ! Насколько я знаю , может ошибаюсь , конечно , но надеюсь старшие товарищи поправят

, что классный ствол по дроби с феноменальной кучностью и ... т.д. бывает не так интересен при пулевой стрельбе , низит , высит , а при "очереди" из нескольких подряд выстрелов ( после трёх например ) здорово нагревается и пуля летит где то между созвездием персея и андромеды

я конечно сильно утрирую , конечно всё в итоге зависит от руки мастера и выбранных боеприпасов , но всё же .
Вот подскажите , есть ли смысл приобретения гладкоствола с двумя стволами , один под дробь с прицельной рамкой , другой под пулю с коллиматорным прицелом ? Или всёж имеются в природе маломайски универсалы и не стоит с этим заморачиваться ? Заранее всем спасибо .