Философия сменных стволов - "Combo" .

Все вопросы связанные с оружием
Nordheim
Охотник

Философия сменных стволов - "Combo" .

Сообщение Nordheim »

Приветствую Вас , уважаемые ! Я сам не Брянский , но совсем рядом ( кстати периодически бываю в Брянске по работе ) - Калужская область , надеюсь примете :wink: . Может поможете дельным советом ?
Вопрос такой , планирую к приобретению новый п/а и вот какие мысли пришли в голову . Ничего универсально в технике не бывает , ну нет артифактов , везде имеются свои плюсы и минусы ! Насколько я знаю , может ошибаюсь , конечно , но надеюсь старшие товарищи поправят :) , что классный ствол по дроби с феноменальной кучностью и ... т.д. бывает не так интересен при пулевой стрельбе , низит , высит , а при "очереди" из нескольких подряд выстрелов ( после трёх например ) здорово нагревается и пуля летит где то между созвездием персея и андромеды :D я конечно сильно утрирую , конечно всё в итоге зависит от руки мастера и выбранных боеприпасов , но всё же .
Вот подскажите , есть ли смысл приобретения гладкоствола с двумя стволами , один под дробь с прицельной рамкой , другой под пулю с коллиматорным прицелом ? Или всёж имеются в природе маломайски универсалы и не стоит с этим заморачиваться ? Заранее всем спасибо .
Dimon
Охотовед
Контактная информация:

Re: Философия сменных стволов - "Combo" .

Сообщение Dimon »

Nordheim писал(а):Приветствую Вас , уважаемые ! Я сам не Брянский , но совсем рядом ( кстати периодически бываю в Брянске по работе ) - Калужская область , надеюсь примете :wink: . Может поможете дельным советом ?
Вопрос такой , планирую к приобретению новый п/а и вот какие мысли пришли в голову . Ничего универсально в технике не бывает , ну нет артифактов , везде имеются свои плюсы и минусы ! Насколько я знаю , может ошибаюсь , конечно , но надеюсь старшие товарищи поправят :) , что классный ствол по дроби с феноменальной кучностью и ... т.д. бывает не так интересен при пулевой стрельбе , низит , высит , а при "очереди" из нескольких подряд выстрелов ( после трёх например ) здорово нагревается и пуля летит где то между созвездием персея и андромеды :D я конечно сильно утрирую , конечно всё в итоге зависит от руки мастера и выбранных боеприпасов , но всё же .
Вот подскажите , есть ли смысл приобретения гладкоствола с двумя стволами , один под дробь с прицельной рамкой , другой под пулю с коллиматорным прицелом ? Или всёж имеются в природе маломайски универсалы и не стоит с этим заморачиваться ? Заранее всем спасибо .
Уж лучше к одному стволу привыкнуть, и пулять с него и дробью и пулями, желательно чтоб сменные насадки были(цилиндр или 0,25). Потому что гладкоствол это прежде всего дробовик, пристреляешь его пулями и все дела, потом при необходимости нарезняк купишь, а за два ствола переплатишь сильно, да и честно говоря не видел п/а с двумя стволами. Если есть сменные насадки необходимость во втором стволе отпадает напрочь!!!
Заповедники спасают от вымирания не только зверей, но и браконьеров.
Воффка
Наш рулевой
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Слагстер - вещь :) Если позволяют деньги и вы фанат стрельбы пулей то можно взять !

А если средства ограничены то можно и не парится.
Гладкий ствол со своей задачей справится вполне неплохо.

Плюсы слагстера: С ним вы получите и более кучный бой пулей и более точные прицельные приспособления! Ну и возможность установки своих всяких ночников и коллиматоров (на слагстерах как правило фрезеруется вивер для установки всякой такой ботвы)

Но учтите что из него катечь не полетит ну совсем никак :-( Контейнер закручивается сильно при выстреле и из за центробежной силы получается дикий разлет даже на коротких дистанциях! А ту же козку на махах, картечью больше шансов уронить чем пулей!

По сему я бы взял вообще двудулку :)
Что я в общем то и сделал! Хотя начинал тоже с полуавтомата!

Двудулка она более гибкая, полуавтомат не даст возможности быстрой смены снаряда что очень часто требуется на зверовой охоте! Но зато в принципе позволит усеять пол леса свинцом :) И возможно закроет недостатки стрелка ! Что в общем то не факт ! Не часто в лесу дается шанс на 3-4 выстрел!

Полуавтомат, его стихия это охота по перу :) Утка, гусь! Вот там ему раздолье!
Nordheim
Охотник

Сообщение Nordheim »

Уж лучше к одному стволу привыкнуть, и пулять с него и дробью и пулями, желательно чтоб сменные насадки были(цилиндр или 0,25). Потому что гладкоствол это прежде всего дробовик, пристреляешь его пулями и все дела, потом при необходимости нарезняк купишь, а за два ствола переплатишь сильно, да и честно говоря не видел п/а с двумя стволами. Если есть сменные насадки необходимость во втором стволе отпадает напрочь!!!
Спасибо за Ваше мнение , локанично и аргументировано . А в версии Combo ( с двумя сменными стволами ) имеются в модельных рядах практически всех уважаемых производителей , видимо непросто так для ассортимента , а есть реальный спрос , самому интересно , потому и решил в этой теме покапаться и естесно посоветоваться с опытными товарищами . :roll:
Для примера :
Benelli M3 S90 Combo
Benelli Raffaello Deluxe 76 Combo
Benelli Raffaello Elegant Combo
Companion E DH 12/76 Walnut Combo
Fabarm H38 Lion Hunter Combo
Fabarm XLR 5 76 Combo
Winchester Super X3 Field 76 Combo
Pietta Zephyrus 3 Combo
БЕКАС-12М-03 Комбо
ну а если отдельно ствол заказывать к уже имеющейся п/а , например какой средней итальяшки - это в среднем 20-30 тыр.
Dimon
Охотовед
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

Пулей с гладкоствола стрелять можно на относительно небольшие расстояния
ИМХО оптику или колиматр туда прикручивать нет смысла, если ты стоишь на номере на дороге(впериди густой лес и сзади тоже) и вылетает кабаневич поддавливаемый собачками, у тебя времени по нему выстрелить 3 ну "+" "-" секунды :D целится особо некогда и стрелять приходится чуть ли не на вскидку. У меня есть на п/а насадка "парадокс" которая закручивает пулю, я её ни разу не пользовал, не было никакого смысла, да и ружьё с ним становится длинное как оглобля :D и пули специальные нужно заряжать с поясками, которые в патронах не продаются(по крайней мере у нас, так в магазине сказали) да и так в голом виде их в магазине не часто встретишь :)
P.S. аватара у тебя прикольная :D
Nordheim
Охотник

Сообщение Nordheim »

Слагстер - вещь :) Если позволяют деньги и вы фанат стрельбы пулей то можно взять !
Стоп , но слагстеры бывают тоже абсолютно гладкими стволами , о таких и речь . У некоторых производителей такое слово как Slugster не встречается , либо встречается как урезанное Slug плюс какое фирменное маркетинговое название . Как пример :
- http://www.fabarm.com/en/products-lion-h38-slug-dox.htm
- http://www.fabarm.com/en/products-lion- ... obosco.htm
Плюсы слагстера: С ним вы получите и более кучный бой пулей и более точные прицельные приспособления! Ну и возможность установки своих всяких ночников и коллиматоров (на слагстерах как правило фрезеруется вивер для установки всякой такой ботвы) .
Вот , вот , в курсе , это тоже важный изюм таких стволов , в пулевом аспекте использования .
Но учтите что из него катечь не полетит ну совсем никак :-( Контейнер закручивается сильно при выстреле и из за центробежной силы получается дикий разлет даже на коротких дистанциях! А ту же козку на махах, картечью больше шансов уронить чем пулей!
Это Вы о нарезном стволе ? Я правильно понял ? А для гладкоствольного пулевого ствола 660 мм это тоже справедливо ?
Последний раз редактировалось Nordheim 18 янв 2010 01:46, всего редактировалось 2 раза.
Nordheim
Охотник

Сообщение Nordheim »

ИМХО оптику или колиматр туда прикручивать нет смысла, если ты стоишь на номере на дороге(впериди густой лес и сзади тоже) и вылетает кабаневич поддавливаемый собачками, у тебя времени по нему выстрелить 3 ну "+" "-" секунды :D целится особо некогда и стрелять приходится чуть ли не на вскидку.
Естесно , в такой ситуации стандартной прицельной рамки будет достаточно . А кэбы , эт - дааа , реактивные , если только салютом проводить можно успеть :( .
У меня есть на п/а насадка "парадокс" которая закручивает пулю, я её ни разу не пользовал, не было никакого смысла, да и ружьё с ним становится длинное как оглобля :D
Угу , видел , сошки напрашиваются сами собой :D .
Самому нравится :lol: , фактически икона - рай охотника , страна где вечно ОХОТА :D : http://s003.radikal.ru/i204/1001/82/81db440fd11b.jpg Пардон муа , за офф топ :oops:
Dimon
Охотовед
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

Эта фотка должна быть в моей коллекции!!! :D там я смотрю у одной п/а, а у другой двудулка!!! :D
Nordheim
Охотник

Сообщение Nordheim »

Дмитрий писал(а):Эта фотка должна быть в моей коллекции!!! :D там я смотрю у одной п/а, а у другой двудулка!!! :D
У которой горизонталка , колодки продолжения казённой части ствола серебристые как у Beretta 471 Silver Hawk :roll: , предположительно .
Шурила
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Шурила »

Дмитрий писал(а):Эта фотка должна быть в моей коллекции!!! :D там я смотрю у одной п/а, а у другой двудулка!!! :D
Лучше не фотка в коллекции, а пару таких кисок на примете, поближе к местам охоты :lol:
Волка ноги кормят!
Воффка
Наш рулевой
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Nordheim писал(а):
Стоп , но слагстеры бывают тоже абсолютно гладкими стволами , о таких и речь . У некоторых производителей такое слово как Slugster не встречается , либо встречается как урезанное Slug плюс какое фирменное маркетинговое название . Как пример :
- http://www.fabarm.com/en/products-lion-h38-slug-dox.htm
- http://www.fabarm.com/en/products-lion- ... obosco.htm
Нет :) Слагстеры это как раз стволы для стрельбы пулей ! Это общепринятое название! У них там пули 12 калибра slug кличут, отсюда и пошло ! Но это как бы неофициальное их название а скорее оружейный сленг !
Это Вы о нарезном стволе ? Я правильно понял ? А для гладкоствольного пулевого ствола 660 мм это тоже справедливо ?
Такие пулевые стволы как бы "нарезным стволом" назвать можно с большой натяжкой :) Но речь в общем то о них!
Не совсем только я тогда понял что вы имеете в виду под гладкоствольным пулевым стволом?
Воффка
Наш рулевой
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Nordheim писал(а):
ну а если отдельно ствол заказывать к уже имеющейся п/а , например какой средней итальяшки - это в среднем 20-30 тыр.
Там наверное даже придется отдельно лицензию под него брать !
Что то сомнения меня терзают что просто так его продадут!
Воффка
Наш рулевой
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Дмитрий писал(а):Пулей с гладкоствола стрелять можно на относительно небольшие расстояния
ИМХО оптику или колиматр туда прикручивать нет смысла, если ты стоишь на номере на дороге(впериди густой лес и сзади тоже) и вылетает кабаневич поддавливаемый собачками, у тебя времени по нему выстрелить 3 ну "+" "-" секунды :D целится особо некогда и стрелять приходится чуть ли не на вскидку. У меня есть на п/а насадка "парадокс" которая закручивает пулю, я её ни разу не пользовал, не было никакого смысла, да и ружьё с ним становится длинное как оглобля :D и пули специальные нужно заряжать с поясками, которые в патронах не продаются(по крайней мере у нас, так в магазине сказали) да и так в голом виде их в магазине не часто встретишь :)
В том то и дело что слагстер расстояние прицельного выстрела увеличивает почти что в двое!
Там уже для стрельбы "по месту" без более тонких прицельных приспособлений не обойтись !
Опять таки ночник для охоты с засидки или с подхода ?

Парадокс - да, он удлиняет штатный ствол ибо накручивается дополнительно ! А слагстер имея нарезы в себе обычно производится наоборот короче дробового ствола! Так когда я брал Беннельку себе я интересовался вопросом, заказал себе комбо комплектацию ствол дробовой 760 мм и ствол пулевой 500 мм! Пулевые стволы у беннели есть еще вроде как 550 и 610 мм длинны ! Но к сожалению тогда комбо не оказалось и мне приехал просто один ствол в 760 мм :)
Даже с 760 стволом Беннелька очень грациозное оружие :) а с 500 оно будет просто коротышкой!

Вот с пулей и впрямь придется повозится для наиболее точного результата! Хотя в общем то это относится к любому оружию! Кстати говоря гуаланди и бреннеке неплохо летали по тестам...
Dimon
Охотовед
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

Дмитрий писал(а):
Воффка писал(а):
Дмитрий писал(а):Пулей с гладкоствола стрелять можно на относительно небольшие расстояния
В том то и дело что слагстер расстояние прицельного выстрела увеличивает почти что в двое!
Там уже для стрельбы "по месту" без более тонких прицельных приспособлений не обойтись !
Опять таки ночник для охоты с засидки или с подхода ?

Парадокс - да, он удлиняет штатный ствол ибо накручивается дополнительно ! А слагстер имея нарезы в себе обычно производится наоборот короче дробового ствола! Так когда я брал Беннельку себе я интересовался вопросом, заказал себе комбо комплектацию ствол дробовой 760 мм и ствол пулевой 500 мм! Пулевые стволы у беннели есть еще вроде как 550 и 610 мм длинны ! Но к сожалению тогда комбо не оказалось и мне приехал просто один ствол в 760 мм :)
Даже с 760 стволом Беннелька очень грациозное оружие :) а с 500 оно будет просто коротышкой!

Вот с пулей и впрямь придется повозится для наиболее точного результата! Хотя в общем то это относится к любому оружию! Кстати говоря гуаланди и бреннеке неплохо летали по тестам...
ИМХО - если в сгластере нарезы длиннее 15-ти сантиметров, то это уже будет считаться нарезняком! Со всеми вытекающими!! :D
Воффка
Наш рулевой
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Вот фотки
Слагстер изнутри
Слагстер изнутри
11111177308296.jpg (47.96 КБ) 25434 просмотра
Слагстер изнутри
Слагстер изнутри
222222377308290.jpg (48.48 КБ) 25434 просмотра
Слагстер изнутри
Слагстер изнутри
333333377308293.jpg (51.73 КБ) 25434 просмотра
Уж не знаю как их сертифицируют ! Но в штатах в общем то и были они придуманы для охоты на оленей в районах где из за близости жилищ запрещена охота с нарезным стволом!
Ответить