охотничьи рассказы

Разговоры на любые темы
егор
Новый участник

охотничьи рассказы

Сообщение егор »

Предлагую всем поделиться какими либо историями,которые происходили с вами на охоте..
со мной например этой осенью произошел забавный случай.на речке поднял двух селезней,одного добыл,(как мне показалось) :)достал его из воды,сфотографировался :) ну думаю можно теперь и покурить :) присел на бугорок положил рядом ружье и своего селезня и закурил :) пока курил решил позвонить маме,чтобы яблоки покупала и скажу почестному заодно и похвастаться :) ну и пока разговаривал смотрю боковым зрением что то взлетает :) оказалось мой селезень :) я растерялся и нет чтобы за ружье я руками его ловить стал,но не тут то было :) полетел да еще и как!!даже не сказал бы что пдранок!!я конечно попытался добрать его но так и не нашел :( нелюблю я подранков...
с досадой собрался силами и пошел дальше!!не мог я вернуться домой без добычи,тем более когда уже похвастался и куплены яблоки:) :) но мне повезло в этот раз,пройдя метров 500 добыл утку и довольный как удафф пошел домой :)
DSC00343.JPG
DSC00346.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LediQ

Re: охотничьи рассказы

Сообщение LediQ »

Живчиком оказался селезень :D Ну а уточка с яблочками - удалась? :wink:
егор
Новый участник

Сообщение егор »

ага :) очень вкусная была :)
max
Ветеран

Сообщение max »

на первой фотографии такое ощущение, что у утки и лапы напряжены, а не висят как у трупа
Аналогичная ситуация была и у нас на охоте. Только битую утку подбирал опытный охотник и прежде чем положить её на землю рядом с собой, пару раз ударил её голову об каблук сапога (добил, контрольный в голову), а через 5 минут она от него улетела, дуплет сделанный ей вслед результат не исправил, добил её посторонний охотник на другой стороне озера, на которого она вылетела
Как управлять миром незаметно для санитаров!!!
егор
Новый участник

Сообщение егор »

да ты прав лапки напрежены :) мне урок был хороший :) теперь добивать буду или сразу в рюкзак кидать :)
Воффка
Наш рулевой

Сообщение Воффка »

Про добивание ваще жесть :-(
Как то по неопытности утку терроризировал! Сбил утю, подранок.. Села на воде и сидит, я к ней подхожу она ныряет, отхожу она опять всплывает. Я ее перехитрил, поймал! Она смотрит жалобно на меня из клюва кровь течет. Это чуть ли не первая моя охота была где то читал что надо шею накрутить и дернуть в разные стороны рассоединить позвонки, я и так кручу и этак и дергаю а она все живая моргает глазами :( Уже сам в полуобморочном состоянии! Начинаю истерить дубасить ее башкой о приклад, еле выключил ее :(
Сейчас то уже обучен как поступать в такой ситуации но тогда это жесть была натуральная!
егор
Новый участник

Сообщение егор »

я помню в детстве мы компанией собирались и ходили в соседнюю деревню за гусем :) на шашлык :) ну вот поймали одного,шею ему раз сто перекрутили,вроде неживой :) положили его в кусты а сами пошли домой за приправами,ножом и остальными прибамбасами :) приходим нет гуся :D смотрим а он в озере плавает :) так и не поймали больше :)
s-bastardo
Охотник

Сообщение s-bastardo »

Воффка писал(а):Про добивание ваще жесть :-(
Как то по неопытности утку терроризировал! Сбил утю, подранок.. Села на воде и сидит, я к ней подхожу она ныряет, отхожу она опять всплывает. Я ее перехитрил, поймал! Она смотрит жалобно на меня из клюва кровь течет. Это чуть ли не первая моя охота была где то читал что надо шею накрутить и дернуть в разные стороны рассоединить позвонки, я и так кручу и этак и дергаю а она все живая моргает глазами :( Уже сам в полуобморочном состоянии! Начинаю истерить дубасить ее башкой о приклад, еле выключил ее :(
Сейчас то уже обучен как поступать в такой ситуации но тогда это жесть была натуральная!
Обучился сам,научи другого ;) Что сейчас в таких ситуациях делаешь:удавка,кинжал,али что поизощреннее :?: :D
Воффка
Наш рулевой

Сообщение Воффка »

Ну про позвонки я выше писал ! Просто тогда не умеючи это делал !
Можно бадиком по чайнику :)