Улучшение кучности нарезного оружия при помощи шланга

Все вопросы связанные с оружием
Ответить
Воффка
Наш рулевой
Контактная информация:

Улучшение кучности нарезного оружия при помощи шланга

Сообщение Воффка »

Тему интересную нашел :) Попробовать на везерби что ли обкатать ? :)
Итак цитирую
Всем известно, что кучность меняется с изменением как амплитуды, так и частоты колебаний ствола. Частоту колебаний меняют с помощью ствольных тюнеров(перемещая грузик на стволе).имхо это наиболее правильный и точный метод, подгонки частоты под конкретный патрон. (но есть и минусы)
Если идти по пути уменьшения амплитуды, надо увеличивать толщину ствола, на одинаковой длинны стволах, амплитуда меньше на "толстом"(соответственно он кучнее, с одинаковыми патронами)
тоже есть свои плюсы и минусы.
Связываться с первым вариантом, по определенным причинам не хотелось, второй вариант казался малоприменим в силу тоненького ствола, но возникла мысль попробовать, как то уменьшить, или частично "погасить" колебания ствола. Проведенные опыты, показали "высокую эффективность", разного рода садовых шлангов.))))))
3.jpg
2.jpg
1.jpg
Отстрелял за последнее время почти 40 групп по три патрона(заводские патроны), стрелял и с шлангом и без. Достреливал остатки хорнеди сст 150 гран, убил пачку акубонда 180 гран, последние 14 групп достреливал лапуа тренер 123гран.

Самая маленькая разница, в улучшении кучности показала одна из групп стреляная акубондом, 16%!
Самое большое улучшение кучности лапуа, почти 50% ! (понятно что дурная но все же) фотку привез повешу.
Основные разбеги размеров от 14 до 18мм., чем меньше, тем на моей винтовке тяжелее ловить разницу. (

Среднее улучшение по всем группам- 23% ! (на моей винтовке)

Так что, кому интересно, пробуйте. Буду рад аргументам в виде мишеней
4.jpg
Shooter308
Охотник

Re: Улучшение кучности нарезного оружия при помощи шланга

Сообщение Shooter308 »

Воффка, не хочу юморить,т.к. хороший ты парень. Но насчёт шланга-это ты круто придумал.... По моим жизненным наблюдениям, если ствол убит или патроны очень уж разносортно-серийные+ к этому и стрелок так себе- то даже при наличии одного из этих составляющих кучность попаданий будет даже с этим резиновым чудом как говориться ни в п-ду, ни в Красную Армию. И наоборот, если ствол достойный, патроны матч, оптика нехламовая+ стрелок хороший, то это резиновое чудо не особо изменит его уже отработанную хорошую кучность. Ну а эта резинка на стволе может пригодиться лишь для того, чтобы когда скрадываешь зверя, либо сидишь в засидке, лишний раз железкой не грюкнуть.
С уважением к изыскам улучшения кучности.
Shooter308.
Воффка
Наш рулевой
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Это не я придумал :) На ганзах тему почерпнул :)
По умолчанию будем считать что стволы не ушатанные у нас! Патроны я предпочитаю самокрут. Стрелок конечно из меня не ахти :) Но всеж доля логики в этом шланге есть :) Я даже попробую когда нибудь на досуге на своей винтовке ! И документально запечатлею личный опыт :) А там видно будет !
Shooter308
Охотник

Сообщение Shooter308 »

Хорошо, Воффка, пробуй, но смотри, чтобы стрелянные серии с резинкой на стволе и без оной были при одинаковом температурном режиме ствола и все другие аналогичные составляющие были одинаковы. Тогда сам убедишься, что это полная херь. И перестанешь ты калечить садоводческое оборудование.
А посмотришь, что такое баллистический оптимизатор стрелковой системы. А на ганзе можно ещё много чего интересного почитать и поприкалываться.
Не подумай, что ёрничаю.
С уважением.Shooter308.
Воффка
Наш рулевой
Контактная информация:

Сообщение Воффка »

Да знаем мы про баллистические компенсаторы, стабилизаторы но весь интерес как раз в том что это стоит копейки и продается в любом магазине :)
А всякие тюннеры стоят как самолет :) И кстати тюннеры не так просты в настройке как примотать кусок шланга :)
Я без претензий на необходимость иметь каждому! :) Просто хочется проверить теорию собственноручно :) Чисто поржать :lol:
Даже если кучность улучшиться я не буду это гавно на карабине постоянно таскать :) Отстреляю и выкину !
Чуть больше пол минуты моя винтовка выдает и мне этого достаточно! учитывая что карабин формата ультралайт, а не хэви варминт :)
Shooter308
Охотник

Сообщение Shooter308 »

"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг"
Не о тебе ли Воффка Пушкин АС писал?

Испытай и поведай миру.
С уважением.Shooter308.
Ответить